Маринованные маслята без уксуса
Кухня
Русская
Калорийность
10.5 ккал
Порции
2 б. по 0.5 л. порций
Время готовки
1.02 д.
Белки*
0.3 гр.
Жиры*
1.1 гр.
Углеводы*
2.4 гр.
Для того чтобы грибы хорошо хранились без уксуса, их необходимо заготовить их по правильной технологии и немного лимонной кислоты. Ароматная и пряная закуска наверняка придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Засыпьте грибы в кастрюлю, влейте литр воды и положите очищенную луковицу. Она необходима, чтобы убедиться, что в заготовку не попали ядовитые дары леса. Закипятите содержимое и варите маслята на среднем огне 20 минут, помешивая и снимая пену с поверхности. Если луковица не стала тёмной – значит всё в порядке и ваши грибы съедобные.
Приятного аппетита!