Маринованные маслята без уксуса

0
713
Кухня Русская
Калорийность 10.5 ккал
Порции 2 б. по 0.5 л. порций
Время готовки 1.02 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 1.1 гр.
Углеводы* 2.4 гр.

Для того чтобы грибы хорошо хранились без уксуса, их необходимо заготовить их по правильной технологии и немного лимонной кислоты. Ароматная и пряная закуска наверняка придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Маслята переберите от мусора и залейте на час холодной водой. Промойте грибы со щёткой и почистите. Крупные разрезайте на части, чтобы все кусочки были одного размера.
шаг 2 из 8
Засыпьте грибы в кастрюлю, влейте литр воды и положите очищенную луковицу. Она необходима, чтобы убедиться, что в заготовку не попали ядовитые дары леса. Закипятите содержимое и варите маслята на среднем огне 20 минут, помешивая и снимая пену с поверхности. Если луковица не стала тёмной – значит всё в порядке и ваши грибы съедобные.
шаг 3 из 8
Вылейте воду, грибы опрокиньте в дуршлаг и хорошенько промойте, перемешивая ложкой.
шаг 4 из 8
Когда с маслят стечёт вода, выложите их в миску, дав им немного остыть.
шаг 5 из 8
Кастрюльку вымойте и забросьте в неё лавровый лист и остальные приправы, сахар и соль. Туда же поместите нарезанные крупно промытые листья и укроп. Очищенный и промытый чеснок измельчите в чесночнице и добавьте в маринад. Покипятите жидкость 3 минуты и выложите в неё грибы.
шаг 6 из 8
Варите маслята на большом огне 10 минут. Засыпьте лимонную кислоту и размешайте.
шаг 7 из 8
Банки простерилизуйте и выложите в тару грибы, заливая маринадом. В каждую стеклянную ёмкость положите по 1 ст. л. масла и закрутите винтовыми заранее прокипячёнными крышками.
шаг 8 из 8
Поставьте банки на крышки и прикройте тёплым пледом. Оставьте заготовку остывать сутки и перенести на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты