Опята с картошкой в духовке

28 мая 2020
0
28
Опята с картошкой в духовке
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 124.1 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 7.4 гр.
Жиры* 12.5 гр.
Углеводы* 7.2 гр.

В сезон грибов я готовлю самые разнообразные вкусные блюда. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов. Опята с картошкой в духовке по этому рецепту получаются сочными и достаточно сытными. Если вы хотите приготовить это блюдо на торжественное застолье, то лучше всего его запекать порционно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 17
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматных опят с картошкой.
шаг 2 из 17
Прежде всего, хорошо вымойте картофель и выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20-25 минут.
шаг 3 из 17
Тем временем хорошо переберите опята, тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Выложите в отдельную кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 35-40 минут. Я использовала замороженные опята, мне понадобилось около 30 минут.
шаг 4 из 17
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 17
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая.
шаг 6 из 17
Твердый сыр очистите от оболочки и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 17
Отваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
шаг 8 из 17
Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите половину нарезанного отваренного картофеля.
шаг 9 из 17
Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
шаг 10 из 17
Затем равномерно распределите по картофелю слой сметаны.
шаг 11 из 17
Сваренные грибы слейте через сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите ровным слоем поверх картофеля.
шаг 12 из 17
Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
шаг 13 из 17
Затем равномерно распределите по опятам слой сметаны.
шаг 14 из 17
Равномерно выложите обжаренный репчатый лук.
шаг 15 из 17
Сверху прикройте второй половиной нарезанного отваренного картофеля.
шаг 16 из 17
Затем равномерно распределите натертый твердый сыр. Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут.
шаг 17 из 17
Готовое блюдо из опят с картошкой аккуратно извлеките из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты