Маринованные вешенки в домашних условиях
Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это блюдо, приготовленное из свежих грибов вешенок, которые были подвергнуты процессу маринования. Маринование – это способ консервирования продуктов, при котором они подвергаются воздействию кислоты, соли и других специй. В результате этого процесса грибы приобретают насыщенный вкус, аромат и хрустящую текстуру.
Используйте свежие и качественные вешенки. Старые или испорченные грибы могут испортить вкус маринада.
Нарежьте вешенки кусочками среднего размера. Крупные кусочки могут быть жесткими, а мелкие – слишком мягкими.
Не переваривайте вешенки в маринаде. Они должны остаться хрустящими. Для этого достаточно прокипятить их в маринаде в течение 1-2 минут.
Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более острыми, добавьте в маринад острый перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.
В маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, майоран, тимьян или розмарин.
Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более ароматными, можно добавить в них немного лимонного сока или цедры.
Маринованные вешенки можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Совет: если вы хотите, чтобы вешенки были более хрустящими, оставьте их в маринаде на 12 часов.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.4 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.5 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 17.3 | 19.5 |
Витамин В4 | 244.8 мг | 500 мг | 8.7 | 9.8 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 23.1 | 26.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.2 | 5.9 |
Витамин В9 | 191.6 мкг | 400 мкг | 8.5 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 6.2 | 7 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 0.1 |
Биотин | 55.2 мг | 50 мг | 19.6 | 22.1 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 22.1 | 25 |
Калий | 2146.7 мг | 2500 мг | 15.2 | 17.2 |
Кальций | 149.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 3 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.6 | 0.7 |
Магний | 102.7 мг | 400 мг | 4.6 | 5.1 |
Натрий | 11705.3 мг | 1300 мг | 159.7 | 180.1 |
Сера | 220.1 мг | 500 мг | 7.8 | 8.8 |
Фосфор | 630.7 мг | 800 мг | 14 | 15.8 |
Хлор | 17993.2 мг | 2300 мг | 138.7 | 156.5 |
Алюминий | 902.5 мкг | 30 мкг | 533.5 | 601.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 8 | 9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 8.8 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 9.8 |
Медь | 1335.8 мкг | 1000 мкг | 23.7 | 26.7 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 35.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 3.6 |
Селен | 13.7 мкг | 55 мкг | 4.4 | 5 |
Фтор | 121.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 63.5 мкг | 50 мкг | 22.5 | 25.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 6.1 | 6.9 |
Бор | 175.5 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 2.9 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 7.5 | 8.5 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 23.8 | 26.9 |