Рубрики
Окрошка

Маринованные вешенки в домашних условиях

0
28

Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это блюдо, приготовленное из свежих грибов вешенок, которые были подвергнуты процессу маринования. Маринование – это способ консервирования продуктов, при котором они подвергаются воздействию кислоты, соли и других специй. В результате этого процесса грибы приобретают насыщенный вкус, аромат и хрустящую текстуру.

Используйте свежие и качественные вешенки. Старые или испорченные грибы могут испортить вкус маринада.

Нарежьте вешенки кусочками среднего размера. Крупные кусочки могут быть жесткими, а мелкие – слишком мягкими. 

Не переваривайте вешенки в маринаде. Они должны остаться хрустящими. Для этого достаточно прокипятить их в маринаде в течение 1-2 минут.

Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более острыми, добавьте в маринад острый перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.

В маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, майоран, тимьян или розмарин.

Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки были более ароматными, можно добавить в них немного лимонного сока или цедры.

Маринованные вешенки можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 279 ккал 56 ккал
Белки 3,0 гр. 17,0 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,2 гр. 46,4 гр. 9,3 гр.
Вода 79,7 гр. 449,6 гр. 89,9 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 12,3 гр. 2,5 гр.
Маринованные вешенки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно – это прекрасное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок или горячих блюд. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких. Для их приготовления возьмите 500 гр. вешенок, тщательно промойте их под холодной водой и удалите поврежденные и порченые места.
шаг 2 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Затем нарежьте вешенки кусочками среднего размера.
шаг 3 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Для приготовления маринада возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в неё 500 мл. воды, 1 столовую ложку сахара-песка, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца и 5 штук гвоздики.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад растительное масло.
шаг 4 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и варите 5 минут.
шаг 5 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 6 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Теперь в кипящий маринад добавьте 50 мл. 9% уксуса, чеснок и варите ещё 1 минуту.
шаг 7 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад до комнатной температуры.
шаг 8 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Следующим шагом в маринад добавьте вешенки и тщательно всё перемешайте.
шаг 9 из 9
Маринованные вешенки в домашних условиях
Закройте емкость с маринованными вешенками крышкой и оставьте их в холодильнике на 24 часа. Маринованные вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок или горячих блюд. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите, чтобы вешенки были более хрустящими, оставьте их в маринаде на 12 часов.

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 7.46%
Витамин В2 17.29%
Витамин В4 8.68%
Витамин В5 23.14%
Витамин В6 5.24%
Витамин В9 8.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.22%
Витамин D 6.21%
Витамин E 0.07%
Биотин 19.58%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 22.12%
Калий 15.23%
Кальций 2.65%
Кремний 0.59%
Магний 4.55%
Натрий 159.68%
Сера 7.81%
Фосфор 13.98%
Хлор 138.73%
Алюминий 533.49%
Железо 8.02%
Йод 0.04%
Кобальт 8.8%
Литий 0%
Марганец 8.66%
Медь 23.69%
Никель 0.1%
Рубидий 3.15%
Селен 4.43%
Фтор 0.54%
Хром 22.52%
Цинк 6.09%
Бор 2.59%
Ванадий 7.54%
Молибден 23.82%
Витамин A 1.38%
Витамин В1 42.06%
Витамин В2 97.5%
Витамин В4 48.95%
Витамин В5 130.47%
Витамин В6 29.57%
Витамин В9 47.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.22%
Витамин D 35%
Витамин E 0.4%
Биотин 110.4%
Витамин К 3.14%
Витамин РР 124.75%
Калий 85.87%
Кальций 14.92%
Кремний 3.33%
Магний 25.68%
Натрий 900.41%
Сера 44.03%
Фосфор 78.84%
Хлор 782.31%
Алюминий 3008.33%
Железо 45.24%
Йод 0.24%
Кобальт 49.6%
Литий 0%
Марганец 48.85%
Медь 133.58%
Никель 0.55%
Рубидий 17.75%
Селен 24.98%
Фтор 3.04%
Хром 127%
Цинк 34.37%
Бор 14.63%
Ванадий 42.5%
Молибден 134.31%
Витамин A 0.28%
Витамин В1 8.41%
Витамин В2 19.5%
Витамин В4 9.79%
Витамин В5 26.09%
Витамин В6 5.91%
Витамин В9 9.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.24%
Витамин D 7%
Витамин E 0.08%
Биотин 22.08%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 24.95%
Калий 17.17%
Кальций 2.98%
Кремний 0.67%
Магний 5.14%
Натрий 180.08%
Сера 8.81%
Фосфор 15.77%
Хлор 156.46%
Алюминий 601.67%
Железо 9.05%
Йод 0.05%
Кобальт 9.92%
Литий 0%
Марганец 9.77%
Медь 26.72%
Никель 0.11%
Рубидий 3.55%
Селен 5%
Фтор 0.61%
Хром 25.4%
Цинк 6.87%
Бор 2.93%
Ванадий 8.5%
Молибден 26.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.4 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.5 8.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 17.3 19.5
Витамин В4 244.8 мг 500 мг 8.7 9.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 23.1 26.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.2 5.9
Витамин В9 191.6 мкг 400 мкг 8.5 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 6.2 7
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 55.2 мг 50 мг 19.6 22.1
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 25 мг 20 мг 22.1 25
Калий 2146.7 мг 2500 мг 15.2 17.2
Кальций 149.2 мг 1000 мг 2.6 3
Кремний 1 мг 30 мг 0.6 0.7
Магний 102.7 мг 400 мг 4.6 5.1
Натрий 11705.3 мг 1300 мг 159.7 180.1
Сера 220.1 мг 500 мг 7.8 8.8
Фосфор 630.7 мг 800 мг 14 15.8
Хлор 17993.2 мг 2300 мг 138.7 156.5
Алюминий 902.5 мкг 30 мкг 533.5 601.7
Железо 8.1 мг 18 мг 8 9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 5 мкг 10 мкг 8.8 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.7 9.8
Медь 1335.8 мкг 1000 мкг 23.7 26.7
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 35.5 мкг 200 мкг 3.1 3.6
Селен 13.7 мкг 55 мкг 4.4 5
Фтор 121.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 63.5 мкг 50 мкг 22.5 25.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 6.1 6.9
Бор 175.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.9
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 7.5 8.5
Молибден 94 мкг 70 мкг 23.8 26.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля