Рубрики
Окрошка

Маринованные лисички классический рецепт

2
95404

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и простым рецептом маринованных лисичек, которым постоянно пользуюсь сама во время зимних заготовок. Этот рецепт для меня просто идеален. Грибочки получаются со сбалансированным вкусом и замечательным ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 19 ккал 404 ккал 269 ккал
Белки 0,7 гр. 15,2 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,1 гр. 7,4 гр.
Углеводы 3,0 гр. 64,1 гр. 42,7 гр.
Вода 46,9 гр. 1000,2 гр. 666,8 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Маринованные лисички классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Приступим к готовке маринованных лисичек по классическому рецепту. В первую очередь тщательно переберите грибы, очистите от растительного мусора и промойте лисички несколько раз в холодной воде.
шаг 2 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Подготовленные лисички выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите лисички 15-20 минут.
шаг 3 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Отваренные лисички слейте через дуршлаг или мелкое сито и тщательно промойте под холодной проточной водой.
шаг 4 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте указанное в рецепте количество питьевой воды, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Затем выложите в кастрюлю лисички. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите лисички в маринаде еще 20-25 минут, затем влейте уксусную эссенцию 70%, хорошо перемешайте, варите еще буквально 2 минуты и сразу снимите с огня. Банки вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 6 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
После чего горячие лисички равномерно распределите по стерильным банкам, аккуратно вытаскивая их из горячего маринада с помощью шумовки.
шаг 7 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Банки с лисичками полностью залейте ароматным маринадом.
шаг 8 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
Горячие банки с маринованными лисичками осторожно закрутите стерильными крышками. Банки с лисичками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, а затем оставьте в таком состоянии до их полного остывания примерно на сутки.
шаг 9 из 9
Маринованные лисички классический рецепт
После чего остывшие банки с маринованными лисичками переверните и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 10.74%
Витамин В1 0.47%
Витамин В2 13.25%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.03%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.73%
Витамин D 0%
Витамин E 2.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 17.02%
Калий 12.3%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 1.54%
Натрий 107.57%
Сера 6.84%
Фосфор 4.1%
Хлор 94.32%
Алюминий 0%
Железо 3.37%
Йод 0%
Кобальт 32.62%
Литий 0%
Марганец 14.92%
Медь 20.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.02%
Фтор 2.11%
Хром 0.36%
Цинк 0.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.74%
Витамин A 229.02%
Витамин В1 10.09%
Витамин В2 282.48%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.34%
Витамин В6 0.7%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 548.48%
Витамин D 0%
Витамин E 48.42%
Биотин 0%
Витамин К 1.64%
Витамин РР 362.73%
Калий 262.14%
Кальций 39.83%
Кремний 0%
Магний 32.82%
Натрий 2293.16%
Сера 145.77%
Фосфор 87.31%
Хлор 2010.76%
Алюминий 0%
Железо 71.78%
Йод 0%
Кобальт 695.4%
Литий 0%
Марганец 318.08%
Медь 443.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.36%
Фтор 44.99%
Хром 7.62%
Цинк 3.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 143.66%
Витамин A 152.68%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 188.32%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.22%
Витамин В6 0.46%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 365.65%
Витамин D 0%
Витамин E 32.28%
Биотин 0%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 241.82%
Калий 174.76%
Кальций 26.55%
Кремний 0%
Магний 21.88%
Натрий 1528.77%
Сера 97.18%
Фосфор 58.21%
Хлор 1340.5%
Алюминий 0%
Железо 47.85%
Йод 0%
Кобальт 463.6%
Литий 0%
Марганец 212.05%
Медь 295.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.24%
Фтор 29.99%
Хром 5.08%
Цинк 2.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 95.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2061.2 мкг 900 мкг 10.7 152.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 6.7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.3 188.3
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.5
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 493.6 мкг 90 мкг 25.7 365.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.3 32.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 72.5 мг 20 мг 17 241.8
Калий 6553.5 мг 2500 мг 12.3 174.8
Кальций 398.3 мг 1000 мг 1.9 26.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.3 мг 400 мг 1.5 21.9
Натрий 29811.1 мг 1300 мг 107.6 1528.8
Сера 728.9 мг 500 мг 6.8 97.2
Фосфор 698.5 мг 800 мг 4.1 58.2
Хлор 46247.4 мг 2300 мг 94.3 1340.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 3.4 47.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 69.5 мкг 10 мкг 32.6 463.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 14.9 212.1
Медь 4438.9 мкг 1000 мкг 20.8 295.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1799.4 мкг 4000 мкг 2.1 30
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 5.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 6.7 95.8
Похожие рецепты

Комментарии 2

София 24-08-2023 19:16 по мск.
не указан % уксусной эссенции. 70% или 9%?
Администрация сайта
София здравствуйте! уксусная эссенция 70%.
Маргарита 23-08-2023 10:27 по мск.
не указано количество воды
Администрация сайта
Маргарита здравствуйте! В ингредиентах указан один литр воды
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля