Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Маринованные лисички классический рецепт

0
941
Кухня Русская
Калорийность 20.9 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.1 гр.
Маринованные лисички классический рецепт

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и простым рецептом маринованных лисичек, которым постоянно пользуюсь сама во время зимних заготовок. Этот рецепт для меня просто идеален. Грибочки получаются со сбалансированным вкусом и замечательным ароматом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
В первую очередь тщательно переберите грибы, очистите от растительного мусора и промойте лисички несколько раз в холодной воде.
шаг 2 из 9
Подготовленные лисички выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите лисички 15-20 минут.
шаг 3 из 9
Отваренные лисички слейте через дуршлаг или мелкое сито и тщательно промойте под холодной проточной водой.
шаг 4 из 9
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте указанное в рецепте количество питьевой воды, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 9
Затем выложите в кастрюлю лисички. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите лисички в маринаде еще 20-25 минут, затем влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте, варите еще буквально 2 минуты и сразу снимите с огня. Банки вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 6 из 9
После чего горячие лисички равномерно распределите по стерильным банкам, аккуратно вытаскивая их из горячего маринада с помощью шумовки.
шаг 7 из 9
Банки с лисичками полностью залейте ароматным маринадом.
шаг 8 из 9
Горячие банки с маринованными лисичками осторожно закрутите стерильными крышками. Банки с лисичками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, а затем оставьте в таком состоянии до их полного остывания примерно на сутки.
шаг 9 из 9
После чего остывшие банки с маринованными лисичками переверните и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля