Рубрики
Окрошка

Малина в сахарном сиропе на зиму

0
7003

Малина сама по себе ягода очень нежная и сохранить ее текстуру неповрежденной при термической обработке очень сложно, но приготовление ее в сахарном сиропе позволяет ягодам остаться целыми. Для такой заготовки выбирают хорошие чистые ягоды, чтобы их не мыть и сразу готовить, иначе малина от воды быстро превратится в кашицу.  Большое количество малины сразу не варят, а только порционно. Для сохранения яркого цвета к этой заготовке добавляют сок лимона или лимонную кислоту, что будет еще и консервантом. Густоту варенья можно увеличить, удлинив время варки, но это по желанию.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4451 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,2 гр. 722,1 гр.
Вода 42,6 гр. 853,8 гр. 569,2 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Малина в сахарном сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
Как начать готовить малину в сахарном сиропе на зиму? Сначала отмеряем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления этой заготовки.
шаг 2 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
У малины удаляем плодоножки и мелкий мусор. Если есть необходимость в промывании ягод, то ее на дуршлаге несколько раз погружаем в холодную воду и оставляем на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 3 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
Затем ягоды аккуратно перекладываем в кастрюлю для варки варенья.
шаг 4 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
Насыпаем к ним чайную ложку лимонной кислоты.
шаг 5 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
Малину засыпаем рассчитанным количеством сахара.
шаг 6 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
Наливаем 350 мл чистой холодной воды и ставим ягоды на плиту, включив средний огонь. Варим малину, осторожно помешивая деревянной ложкой, в течение 15–25 минут от начала кипения и на минимальном огне.
шаг 7 из 7
Малина в сахарном сиропе на зиму
По истечении времени варки, малину в сиропе разливаем в заранее простерилизованные банки и сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками. Затем банки ставим на крышки, накрываем плотной тканью и после полного остывания переносим на хранение в темное и прохладное место: погреб или подвал. Малина в сахарном сиропе будет у вас хорошо храниться в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 1.83%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 2%
Витамин В6 1.75%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.91%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 1.9%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.54%
Кальций 2.15%
Кремний 64.87%
Магний 2.75%
Натрий 0.42%
Сера 1.6%
Фосфор 2.31%
Хлор 0.46%
Алюминий 332.67%
Железо 4.16%
Йод 0.1%
Кобальт 9.98%
Литий 2.14%
Марганец 5.24%
Медь 8.48%
Никель 1.1%
Рубидий 2.02%
Селен 0.18%
Фтор 0.04%
Хром 0.8%
Цинк 0.83%
Бор 8.32%
Ванадий 5.49%
Молибден 10.69%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 13.45%
Витамин В2 27.8%
Витамин В4 24.63%
Витамин В5 40.07%
Витамин В6 35.09%
Витамин В9 15.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 278.83%
Витамин D 0%
Витамин E 40.02%
Биотин 38.01%
Витамин К 65%
Витамин РР 35%
Калий 90.91%
Кальций 43.03%
Кремний 1300%
Магний 55.06%
Натрий 8.46%
Сера 32%
Фосфор 46.28%
Хлор 9.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 83.35%
Йод 2%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 105.05%
Медь 170%
Никель 22%
Рубидий 40.5%
Селен 3.64%
Фтор 0.78%
Хром 16%
Цинк 16.68%
Бор 166.67%
Ванадий 110%
Молибден 214.31%
Витамин A 24.44%
Витамин В1 8.97%
Витамин В2 18.53%
Витамин В4 16.42%
Витамин В5 26.72%
Витамин В6 23.39%
Витамин В9 10.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 185.89%
Витамин D 0%
Витамин E 26.68%
Биотин 25.34%
Витамин К 43.33%
Витамин РР 23.33%
Калий 60.6%
Кальций 28.69%
Кремний 866.67%
Магний 36.71%
Натрий 5.64%
Сера 21.33%
Фосфор 30.85%
Хлор 6.09%
Алюминий 4444.44%
Железо 55.57%
Йод 1.33%
Кобальт 133.33%
Литий 28.57%
Марганец 70.03%
Медь 113.33%
Никель 14.67%
Рубидий 27%
Селен 2.43%
Фтор 0.52%
Хром 10.67%
Цинк 11.12%
Бор 111.11%
Ванадий 73.33%
Молибден 142.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123.2 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 23.4
Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 0.8 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.9 мкг 90 мкг 13.9 185.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 23.3
Калий 2272.7 мг 2500 мг 4.5 60.6
Кальций 430.3 мг 1000 мг 2.1 28.7
Кремний 390 мг 30 мг 64.9 866.7
Магний 220.3 мг 400 мг 2.7 36.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 370.2 мг 800 мг 2.3 30.9
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 332.7 4444.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля