Рубрики
Заготовки на зиму

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

0
180
Кухня Мировая
Калорийность 288 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 49 ч.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Делать заготовки с косточками в основном советуют из небольших фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества. Поэтому хранить закатки долго не получится.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Плоды с косточкой требуют специальной обработки. Сначала их необходимо тщательно промыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Затем абрикосы следует залить кипятком: наливаем чистую воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Оставляем на 5 минут.
шаг 2 из 7
Затем горячую воду нужно слить и промыть абрикосы прохладной водой. Когда плоды обсохнут, выкладываем их в кастрюлю. Наливаем очищенную воду в отдельную емкость. Следом отправляем сахар. На среднем огне доводим массу до кипения. Помешиваем ее, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну кастрюли.
шаг 3 из 7
Заливаем горячим сиропом абрикосы. Оставляем на 12 часов. Если необходимо распределить сироп по всем плодам, встряхиваем кастрюлю, но ни в коем случае не перемешиваем фрукты.
шаг 4 из 7
Спустя время, ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и доводим до кипения на среднем огне. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать. Выключаем плиту и оставляем десерт на 12 часов. Процедуру следует повторить 2 раза.
шаг 5 из 7
Заранее подготовим банки и крышки для лакомства. Очищаем их с помощью пищевой соды, затем тщательно промываем, чтобы не оставалось следов порошка на стенках банок и крышках. Стерилизуем любым удобным и доступным способом.
шаг 6 из 7
Аккуратно достаем абрикосы из кастрюли и перекладываем в банки с помощью шумовки. Заливаем в каждую емкость сироп.
шаг 7 из 7
Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем банки до остывания, а затем переносим их в кладовую.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля