Рубрики
Окрошка

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

0
7827

Хочу поделиться рецептом необычного и очень интересного сливового варенья с шоколадом и коньяком. Варенье получается очень ароматным с потрясающим вкусом и однородной густой консистенцией.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 185 ккал 2437 ккал 406 ккал
Белки 0,9 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Жиры 2,1 гр. 27,3 гр. 4,6 гр.
Углеводы 39,6 гр. 522,7 гр. 87,1 гр.
Вода 54,2 гр. 716,2 гр. 119,4 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 24,1 гр. 4,0 гр.
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Что же нужно для приготовления варенья из слив с шоколадом и коньяком? Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из слив с шоколадом и коньяком.
шаг 2 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Крупные сливы переберите и аккуратно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Вымытые сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите подготовленные сливы.
шаг 4 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам. Выдавите сок. Лимонным соком залейте половинки слив. Добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Мешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Варите примерно 10-15 минут.
шаг 5 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Снимите с огня, немного остудите, измельчите с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
шаг 6 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Добавьте в полученную массу столовую ложку пектина.
шаг 7 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Темный шоколад разломайте на более мелкие кусочки и выложите в сливовую массу, влейте необходимое количество коньяка.
шаг 8 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения темного шоколада. Варите примерно 15 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 9 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы с шоколадом и коньяком хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Полностью остудите. Затем переместите в прохладное темное место на хранение.
шаг 10 из 10
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Пробовать ароматное варенье можно на следующий день.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 1.15%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 1.51%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 1.91%
Витамин В6 2.49%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.74%
Витамин D 0%
Витамин E 2.78%
Биотин 0%
Витамин К 3.23%
Витамин РР 2.62%
Калий 6.16%
Кальций 1.61%
Кремний 8.23%
Магний 2.93%
Натрий 1.14%
Сера 0.77%
Фосфор 3.15%
Хлор 0.03%
Алюминий 3.38%
Железо 4.16%
Йод 1.62%
Кобальт 6.28%
Литий 0.33%
Марганец 3.38%
Медь 6%
Никель 4.55%
Рубидий 0.06%
Селен 0.02%
Фтор 0.04%
Хром 4.85%
Цинк 0.53%
Бор 0.33%
Ванадий 0.45%
Молибден 0.03%
Витамин A 15.18%
Витамин В1 33.87%
Витамин В2 19.89%
Витамин В4 3.35%
Витамин В5 25.2%
Витамин В6 32.9%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.22%
Витамин D 0%
Витамин E 36.67%
Биотин 0%
Витамин К 42.67%
Витамин РР 34.54%
Калий 81.32%
Кальций 21.27%
Кремний 108.67%
Магний 38.64%
Натрий 15.02%
Сера 10.2%
Фосфор 41.63%
Хлор 0.41%
Алюминий 44.6%
Железо 54.92%
Йод 21.35%
Кобальт 83%
Литий 4.41%
Марганец 44.6%
Медь 79.2%
Никель 60.14%
Рубидий 0.77%
Селен 0.22%
Фтор 0.48%
Хром 64.12%
Цинк 6.98%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 0.43%
Витамин A 2.53%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 3.31%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 5.48%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.04%
Витамин D 0%
Витамин E 6.11%
Биотин 0%
Витамин К 7.11%
Витамин РР 5.76%
Калий 13.55%
Кальций 3.55%
Кремний 18.11%
Магний 6.44%
Натрий 2.5%
Сера 1.7%
Фосфор 6.94%
Хлор 0.07%
Алюминий 7.43%
Железо 9.15%
Йод 3.56%
Кобальт 13.83%
Литий 0.74%
Марганец 7.43%
Медь 13.2%
Никель 10.02%
Рубидий 0.13%
Селен 0.04%
Фтор 0.08%
Хром 10.69%
Цинк 1.16%
Бор 0.73%
Ванадий 1%
Молибден 0.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.6 мкг 900 мкг 1.1 2.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 5.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 3.3
Витамин В4 16.7 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.9 4.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 5.5
Витамин В9 14.7 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92 мкг 90 мкг 7.7 17
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.8 6.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 51.2 мкг 120 мкг 3.2 7.1
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 2.6 5.8
Калий 2033 мг 2500 мг 6.2 13.6
Кальций 212.7 мг 1000 мг 1.6 3.5
Кремний 32.6 мг 30 мг 8.2 18.1
Магний 154.6 мг 400 мг 2.9 6.4
Натрий 195.2 мг 1300 мг 1.1 2.5
Сера 51 мг 500 мг 0.8 1.7
Фосфор 333 мг 800 мг 3.2 6.9
Хлор 9.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.4 7.4
Железо 9.9 мг 18 мг 4.2 9.2
Йод 32 мкг 150 мкг 1.6 3.6
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 6.3 13.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 7.4
Медь 792 мкг 1000 мкг 6 13.2
Никель 120.3 мкг 200 мкг 4.6 10
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 19 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 32.1 мкг 50 мкг 4.9 10.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.2
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля