Рубрики
Окрошка

Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

0
6634

Как вариант варенья-ассорти вам предлагается приготовить его из черной смородины и крыжовника, а апельсином придать приятные цитрусовые нотки. Десерт получается с неожиданным вкусом и красивым бордовым цветом за счет смородины. Варенье готовят либо сырым, либо с термической обработкой, можете выбирать по своему вкусу: варенье с варкой хранится дольше, а сырое более полезное, особенно в холодное время года.

Кухня Мировая
Время готовки 220 мин.
Порции 1.5
Калорийность 157 ккал 4940 ккал 3293 ккал
Белки 0,6 гр. 18,3 гр. 12,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Углеводы 37,4 гр. 1175,3 гр. 783,6 гр.
Вода 57,4 гр. 1801,8 гр. 1201,2 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 85,1 гр. 56,7 гр.
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Готовить варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина просто! Первым делом подготовьте ягоды для варенья. Отмерьте указанное в рецепте их количество. Черную смородину переберите, удалите плодоножки и ягоду хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить варенье сырым, смородину заранее просушите на полотенце.
шаг 2 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Зеленый крыжовник (можно брать любого цвета) переберите и маленькими ножницами удалите хвостики с двух сторон. Затем его промойте и также обсушите полотенцем.
шаг 3 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Апельсин промойте, удалите кожуру с косточками и белыми перегородками. В чаше блендера измельчите кусочки апельсина с зеленым крыжовником. Полученную массу перелейте в глубокую миску.
шаг 4 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Затем таким же образом измельчите черную смородину и перелейте ее к крыжовнику.
шаг 5 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
К ягодной массе насыпьте нужное количество сахара и деревянной ложкой все перемешайте. Варенье оставьте на 3 часа, чтобы сахар за это время полностью растворился. За это время смесь несколько раз перемешайте. По мере его растворения, ягодная смесь будет приобретать желеобразную консистенцию. Если готовите варенье с термической обработкой, то после добавления сахара поварите его 15 минут и затем горячим закатайте в банки.
шаг 6 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Сырое варенье через 3 часа расфасуйте в сухие стерильные банки и закройте его плотными капроновыми крышками, подержав их в кипятке 10 секунд.
шаг 7 из 7
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Перед тем как банки закрыть крышками, насыпьте поверх сырого варенья по ложке сахара, что будет и своеобразной пробкой. Храните такое варенье только в холодильнике.
Удачных и вкусных заготовок!  
Витамины и минералы
Витамин A 1.81%
Витамин В1 0.97%
Витамин В2 1.14%
Витамин В4 3.54%
Витамин В5 4.59%
Витамин В6 2.68%
Витамин В9 0.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.36%
Витамин D 0%
Витамин E 2.61%
Биотин 1.62%
Витамин К 2.1%
Витамин РР 1.34%
Калий 8.16%
Кальций 2.09%
Кремний 78.28%
Магний 3.33%
Натрий 1.42%
Сера 1.35%
Фосфор 2.56%
Хлор 0.21%
Алюминий 655.18%
Железо 4.32%
Йод 0.48%
Кобальт 16.05%
Литий 1.92%
Марганец 10.1%
Медь 8.58%
Никель 1.22%
Рубидий 5.55%
Селен 1.02%
Фтор 0.25%
Хром 1.16%
Цинк 0.66%
Бор 2.42%
Ванадий 9.17%
Молибден 16.43%
Витамин A 56.8%
Витамин В1 30.4%
Витамин В2 35.67%
Витамин В4 111.15%
Витамин В5 144.2%
Витамин В6 84.2%
Витамин В9 26.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 2648.89%
Витамин D 0%
Витамин E 81.87%
Биотин 50.8%
Витамин К 65.83%
Витамин РР 42.1%
Калий 256.23%
Кальций 65.76%
Кремний 2458%
Магний 104.55%
Натрий 44.48%
Сера 42.52%
Фосфор 80.28%
Хлор 6.7%
Алюминий 20572.79%
Железо 135.67%
Йод 15.2%
Кобальт 504%
Литий 60.37%
Марганец 317.1%
Медь 269.38%
Никель 38.28%
Рубидий 174.4%
Селен 32.18%
Фтор 7.85%
Хром 36.28%
Цинк 20.67%
Бор 76%
Ванадий 288%
Молибден 516.05%
Витамин A 37.87%
Витамин В1 20.27%
Витамин В2 23.78%
Витамин В4 74.1%
Витамин В5 96.13%
Витамин В6 56.13%
Витамин В9 17.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 1765.93%
Витамин D 0%
Витамин E 54.58%
Биотин 33.87%
Витамин К 43.89%
Витамин РР 28.07%
Калий 170.82%
Кальций 43.84%
Кремний 1638.67%
Магний 69.7%
Натрий 29.65%
Сера 28.35%
Фосфор 53.52%
Хлор 4.47%
Алюминий 13715.19%
Железо 90.44%
Йод 10.13%
Кобальт 336%
Литий 40.25%
Марганец 211.4%
Медь 179.59%
Никель 25.52%
Рубидий 116.27%
Селен 21.45%
Фтор 5.23%
Хром 24.19%
Цинк 13.78%
Бор 50.67%
Ванадий 192%
Молибден 344.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 511.2 мкг 900 мкг 1.8 37.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 20.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 23.8
Витамин В4 555.8 мг 500 мг 3.5 74.1
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.6 96.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.7 56.1
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 0.9 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2384 мкг 90 мкг 84.4 1765.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 2.6 54.6
Биотин 25.4 мг 50 мг 1.6 33.9
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.1 43.9
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 1.3 28.1
Калий 6405.8 мг 2500 мг 8.2 170.8
Кальций 657.6 мг 1000 мг 2.1 43.8
Кремний 737.4 мг 30 мг 78.3 1638.7
Магний 418.2 мг 400 мг 3.3 69.7
Натрий 578.2 мг 1300 мг 1.4 29.7
Сера 212.6 мг 500 мг 1.4 28.3
Фосфор 642.2 мг 800 мг 2.6 53.5
Хлор 154.2 мг 2300 мг 0.2 4.5
Алюминий 6171.8 мкг 30 мкг 655.2 13715.2
Железо 24.4 мг 18 мг 4.3 90.4
Йод 22.8 мкг 150 мкг 0.5 10.1
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 16.1 336
Литий 42.3 мкг 70 мкг 1.9 40.2
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 10.1 211.4
Медь 2693.8 мкг 1000 мкг 8.6 179.6
Никель 76.6 мкг 200 мкг 1.2 25.5
Рубидий 348.8 мкг 200 мкг 5.6 116.3
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1 21.5
Фтор 313.8 мкг 4000 мкг 0.2 5.2
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.2 24.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.7 13.8
Бор 912 мкг 1200 мкг 2.4 50.7
Ванадий 57.6 мкг 20 мкг 9.2 192
Молибден 361.2 мкг 70 мкг 16.4 344
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля