Рубрики
Окрошка

Лагман - классический рецепт

0
9002

Классический лагман прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев!

Лагман – классический, пошаговый рецепт

Как и каждое произведение кулинарного искусства, лагман сразу ни за что не разгадаешь. Его вкус настолько многообразен и богат, что поначалу даже не хочется разгадывать его секрет. Ты просто получаешь божественное удовольствие. Это уже потом безумно хочется воспроизвести это волшебство. Уже после я пробовала лагман от разных «производителей», на мой взгляд, каждый из видов претендует на звание «классического». Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который кажется мне максимально вкусным.

Специи для лагмана (лучше их приготовить самому: смешать бадьян, перец горошек – черный и душистый, паприку, кориандр)

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 360 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 4137 ккал 1034 ккал
Белки 6,0 гр. 193,0 гр. 48,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 121,6 гр. 30,4 гр.
Углеводы 17,4 гр. 559,5 гр. 139,9 гр.
Вода 68,2 гр. 2194,4 гр. 548,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 54,2 гр. 13,6 гр.
Лагман - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лагман - классический рецепт
Приступим к готовке лагмана по классическому рецепту. Сначала готовим лапшу. Для этого смешиваем муку, 250-300 мл холодной соленой воды и яйца, замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и даем настояться не меньше двух часов. Этого времени достаточно, чтобы тесто стало совершенно однородным, а нам это нужно, чтобы тесто не рвалось при вытягивании.
шаг 2 из 11
Лагман - классический рецепт
Разведем в большой емкости соль и соду в небольшом количестве воды. Берем тесто и разминаем его над водой, постоянно окуная в воду руки. Такая бесконтактная ванна позволит нашему тесту стать более мягким и пластичным. Играем с тестом: мнем его, растягиваем, обжимаем и поглаживаем. Тесто станет липким, но мы будем продолжать вминать в него соленый раствор.
шаг 3 из 11
Лагман - классический рецепт
Когда мы поймем, что наше тесто стало совсем пластичным, смажем его маслом и на плоской поверхности скатаем толстым ровным жгутом. Накроем и дадим постоять еще полчаса. После этого жгут надо какое-то время покатать по поверхности с целью удлинить его. Потом нарезать на ломтики величиной с грецкий орех, каждый ломтик обмазать маслом и опять сформовать из них жгутики толщиной с карандаш. Смажем наши карандашики маслом, накроем и дадим отстояться еще полчаса. Тесто необходимо отстаивать в несколько приемов, чтобы упростить растягивание, особенно это важно, если у вас нет опыта изготовления лапши. Освободившееся время мы можем потратить на подготовку овощей и мяса.
шаг 4 из 11
Лагман - классический рецепт
Начинаем вытягивать жгутики. Сначала надо раскатать их так, чтобы они все были одинаковыми по толщине, при этом удлиняя. Край жгутика прижимаем ладонью и потихоньку вытягиваем его, удлиняя приблизительно до 60 см. Снова смазываем маслом, накрываем и даем постоять 20 минут. Накрывать лучше не полотенцем, а, например, металлической миской. Масло поможет нам сделать нашу лапшу длиной в несколько метров.
шаг 5 из 11
Лагман - классический рецепт
Наступает главный момент теста для лагмана: растягивание. Берем жгутик за два конца, держим его на весу. Растягиваем, покачиваем, подкручиваем и ударяем об стол. Повторяем алгоритм: растягиваем, раскачиваем, подкручиваем и опять ударяем. Такая процедура раскручивания и «битья» делает жгут суперпрочным и суперэластичным. Когда наш жгут растянется до 1 м, складываем его пополам, петлю зацепляем за ладонь. Еще несколько раз повторяем наш алгоритм: растягиваем на размах рук, складываем вдвое, еще раз зацепляя петлю за ладонь. Между нашими ладонями должно получиться 8 тонких жгутов – тонкая и эластичная многометровая веревочка из теста. Такую растянутую лапшу нужно еще раз смазать маслом и спокойно оставить в холодильнике на 1-2 дня, лучше поместив ее в какую-нибудь емкость. Поэтому, если вы не хотите окончательно утомить себя, то лучше приготовить лапшу заранее. Заодно будет время потренироваться.
шаг 6 из 11
Лагман - классический рецепт
Нарезаем кубиками, соломкой, полукольцами наши овощи: лук, морковку, помидор без кожицы, сладкий перец, стручковую фасоль, джусай, репку и редьку. Каждый зубчик чеснока – на 4 части. Злой перчик лучше положить в соус целым. Второй перчик оставить мелко порезанным для того, чтобы посыпать уже готовый лагман.
шаг 7 из 11
Лагман - классический рецепт
Для приготовления лагмана лучше всего подойдет казан. Нарезанное брусочками мясо отправляем в казан, предварительно сильно разогрев масло. Мясо обжариваем, пока сок не выкипит и жир не станет прозрачным.
шаг 8 из 11
Лагман - классический рецепт
Добавляем лук и обжариваем дальше, помешивая. По очереди добавляем к мясу морковь, репку, редьку и фасоль. Все вместе обжариваем, пока не потемнеет морковь. Добавляем помидоры, чеснок, целый злой перчик и целые веточки сельдерея. Приправляем смесью специй и продолжаем мешать. Все приготовление происходит на очень сильном огне.
шаг 9 из 11
Лагман - классический рецепт
Когда выкипит томатный сок, добавляем сладкий перец. Еще две минуты обжариваем, затем заливаем теплую воду так, чтобы она только слегка прикрыла наше мясо с овощами. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимального. Еще 10 минут тушим. Добавляем джусай и соль. Еще 2-3 минуты и можем выключать огонь. Обязательно следить, чтобы овощи не разваривались.
шаг 10 из 11
Лагман - классический рецепт
Отвариваем лапшу, по времени чуть меньше, чем привычные спагетти – 3-4 минуты в кипящей воде. Лапшу откидываем на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не сливаем.
шаг 11 из 11
Лагман - классический рецепт
Подаем лагман в больших мисках. Перекладываем туда лапшу – 3/4 миски. Вливаем неполный черпак отвара от лапши. И поливаем мясо-овощной подливой из казана, где она готовилась. Сверху посыпаем порезанным злым перчиком, можно добавить острую приправку ачик.

Я гарантирую вам, что после того, как вы попробуете лагман в первый раз, вы проникнетесь его волшебством и обязательно начнете экспериментировать на его тему. Удачи!

Лагман узбекский

Даже в Узбекистане существует несколько видом лагмана, каждая версия зависит от региона. В классической версии в тарелке должны быть: говядина или баранина, помидоры, сладкий перец, зеленая редиска, сельдерей, капуста или картофель, специальная лапша. Не последнюю роль играют специи – в узбекском лагмане используются только резаные коренья, в других вариантах их нужно будет смолоть. Соус (ваджа) и лапша готовятся раздельно, не смешиваются в процессе. Соединяются элементы только перед подачей к столу.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Говядина или баранина (мякоть) – 600-700 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт. маленьких (иногда по желанию можно заменить 300-400 г капусты)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Маринованные стрелки чеснока (по желанию и возможности)
  • Свежая зелень
  • Приправы: соль, перец (черный, паприка, острый красный), кориандр, тмин – по щепотке каждого

Узбекская лапша:

  • Мука высшего сорта – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан + 0,5 для солево-содового раствора
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть, порезать кубиками весом по 15-20 грамм.

Шаг 2. Разогреть в жаропрочной кастрюле с толстым дном масло, добавить жир с мяса, чеснок, хорошо поджарить.

Шаг 3. Всыпать туда мясо, добавить соль, помешивая, слегка поджарить до румяного цвета (около 5 минут).

Шаг 4. Пока готовится мясо, помыть и порезать овощи. Для классического рецепта – кубиками, но если больше нравится, можно порезать соломкой.

Шаг 5. К мясу добавить по очереди лук, морковь, картофель (капусту), сладкий перец и помидоры. Добавлять овощи в такой очередности, делая маленькие перерывы в несколько минут. Все хорошо поджарить.

Шаг 6. Добавить приправы, маринованный чеснок.

Шаг 7. Залить овощи и мясо водой, тушить на маленьком огне, пока картофель не будет готов. На несколько минут перед тем, как выключить огонь, добавить мелко порубленную зелень.

Готовим узбекскую лапшу: для лагмана нужна специальная лапша – чузма. Она продается в специализированных магазинах или вы можете сделать ее самостоятельно. Опытные узбекские кулинары растягивают ее вручную. Процесс приготовления чузмы – это кропотливый и трудоемкий процесс, но очень важный. Следуя указаниям, лапшу для лагмана приготовит даже начинающий, хотя бы нужно попробовать:

Шаг 8. Начинаем замешивать тесто: в глубокую миску вбить яйца, добавить 0,5 ч.л. соли и вымесить, лучше венчиком. Добавить воду. Соединить полученную субстанцию с просеянной мукой и замесить тесто – оно не должно прилипать к рукам и столу. Прикрыть чистым полотенцем, целлофаном или пищевой пленкой и оставить отдохнуть на столе где-то на час-полтора.

Шаг 9. Приготовить раствор: на полстакана воды взять 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, хорошо размешать до растворения. Он нужен для пропитки теста, мы мнем тесто, периодически смачивая руки в этом растворе. До тех пор, пока не впитается вся жидкость. Считается, что раствор придает тесту эластичность, необходимую для приготовления лапши.

Шаг 10. Тесто поделить на малые части, размером напоминающие обычный карандаш. Каждый хорошо смазать маслом, аккуратно выложить на большую тарелку, прикрыть и оставить на полчаса.

Шаг 11. Далее приступаем к растягиванию лапши: мнем каждый кусочек руками, раскатываем, превращая в жгут. Когда жгут станет совсем тонким, постепенно растягиваем его еще больше, пропуская между пальцев сначала в одну сторону, затем в другую. Укладываем тесто спиралью на тарелку и оставляем еще минут на десять.

Шаг 12. После этого протягиваем лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы по итогу ее толщина достигла примерно 2-3 мм. После чего скрепляем кончики двух шнуров из теста и наматываем их на запястья восьмеркой: то на одно, то на второе.

Шаг 13. Затем растягиваем лапшу на запястьях, но аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не разорвать ее, а потом стучим лапшой время от времени об стол, чтобы еще сделать каждую лапшинку еще эластичнее.

Шаг 14. Лапша готовится в глубокой кастрюле с большим количеством воды. После закипания слегка солим и раскладываем по одному жгутику в кастрюле. Достаем лапшу сразу же после того, как она всплывет. Должно пройти не больше 5 минут после ее погружения в воду, иначе она разварится и будет не такая, как нужно.

Шаг 15. Готовую лапшу промываем водой и отправляем в глубокую, сбрызнув маслом. Сверху выкладываем половником нашу подливу ваджа. Наслаждайтесь и приятного аппетита вам и вашим близким!

Пикантный лагман из свинины на скорую руку

Традиционный лагман обычно готовится из говядины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт в версии из свинины. Подается с лапшой или спагетти.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 600 гр.
  • Арахисовое масло – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезанный)
  • Помидоры в собственном соку из банки – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Готовый бульон – 500 гр.
  • Китайская лапша – несколько порций

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть, высушить и порезать кубиками.

Шаг 2. В глубокой кастрюле разогреть арахисовое масло, поджарить подготовленное мясо, а когда оно подрумянится, всыпать порезанный лук.

Шаг 3. После около 10 минут жарки добавить помидоры, чеснок, порезанный соломкой маринованный сладкий перец и ложку пикантного соуса чили.

Шаг 4. Далее приправить все по вкусу солью и перцем, залить бульоном и тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5. Готовый лагман подавать с макаронами в отдельных тарелках.

Если к вам нагрянули гости или просто необходимо быстро приготовить ужин, а все-таки хочется чего-нибудь необычного, в таком случае наш рецепт пикантного лагмана из свинины – находка для вас. Потратив совсем немного времени, вы гарантированно удивите своих близких. Приятного аппетита!

Лагман классический – вегетарианский

Даже, если вы не вегетарианец, но при этом знаете, что из себя представляет лагман, вы, скорее всего, откажитесь его готовить из-за сложности и длительности процесса. Этот простой рецепт вегетарианского лагмана докажет вам, что его можно одолеть и при этом получить удовольствие!

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Редиска – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Макароны спагетти – 200 грамм
  • Приправы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи очень мелко порезать. Сначала в растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец и редиску.

Шаг 2. Когда все овощи подрумянятся, добавить по вкусу томатную пасту, соль, перец и приправы. Сюда же – мелко нарезанную зелень.

Шаг 3. Когда смесь будет готова, варим макароны в течение 3-4 минут в горячей соленой воде, пока они не всплывут.

Шаг 4. А сейчас просто соедините все вместе. Зелень и жареный чеснок улучшают вкус и аппетит.

Я думаю, вы согласитесь со мной, что этот рецепт приготовления вегетарианского лагмана очень прост. Весь процесс занимает не более получаса, и вы получаете полноценный обед – обильный, роскошный и даже полезный! Рекомендую вам научиться готовить вегетарианский лагман и воплотить этот рецепт в жизнь!

Лагман классический – ленивый

Конечно же, настоящий лагман готовится в казане, в жире и из баранины. Вообще приготовление лагмана занимает очень много времени. Но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать восточную кухню, если вы знаете, как приготовить ленивый лагман!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Фарш – 300 гр
  • Спагетти или китайская лапша – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Половина моркови
  • Помидор – 1шт.
  • Половина сладкого перца
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поджарить в масле лук, добавить к нему фарш.

Шаг 2. Через минуту добавляем соль, перец, приправы и мелко нарезанную морковь. Перемешиваем. Добавляем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь.

Шаг 3. Через минут 10 добавляем картофель, порезанный кубиками. Заливаем водой, чтобы прикрыть картофель.

Шаг 4. Через 10 минут добавляем мелко измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой. И ставим готовиться нашу лапшу или спагетти.

Шаг 5. Сваренные макароны выложить в тарелки и залить готовой смесью. Приятного аппетита!

Классический лагман из говядины в кастрюле

Классический лагман из говядины в кастрюле представляет собой сытное и согревающее блюдо. Занимательный процесс приготовления с первого взгляда покажется сложным. Но поверьте, это совсем не так. Вкусное и наваристое блюдо готовится просто. Аппетитное угощение чаще подают на обед. Оно хорошо согревает в холодное время года.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Говядина – 350 гр.

·      Редька – 200 гр.

·      Помидоры – 4 шт.

·      Перец болгарский – 2 шт.

·      Бульон мясной – 1 л.

·      Питьевая вода – 1 л.

·      Мука – 480-500 гр.

·      Чеснок – 6 зубчиков.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Масло сливочное – 60 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 3 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Петрушка – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовим тесто для лагмана. Обогащенную кислородом муку соединяем с солью. По центру делаем ямку и наливаем 200 миллилитров питьевой воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 2. Получившийся ком промазываем растительным маслом и оставляем отдохнуть на 15 минут. Затем повторно вымешиваем тесто и отбиваем о рабочую поверхность. Отставляем в сторону на 15 минут.

Шаг 3. На припыленную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем в достаточно тонкий пласт. Разделяем на широкие полосы.

Шаг 4. Берем по одной полоске, растягиваем и складываем вдвое. Повторно растягиваем и складываем вчетверо. Чем больше будем растягивать, и складывать, тем тоньше выйдет лапша. Получившиеся заготовки нарезаем соломкой.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю наливаем бульон и кипятим его. Аккуратно выгружаем подготовленную лапшу и варим пару минут после вторичного закипания. Процеживаем через дуршлаг. Выкладываем в холодную воду и снова сливаем жидкость.

Шаг 6. Мясо промываем, режем так, как нравится. Промываем и очищаем овощи. Перец болгарский разрезаем пополам и убираем внутренности. После чего нарезаем мелким кубиком. С помидоров снимаем кожицу и повторяем действия с перцем. Мелко режем лук, чеснок и редьку.

Шаг 7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выгружаем нарезанный лук, морковку, редьку и сладкий перец. Припускаем в течение 5 минут. Далее отправляем говядину, томат и рубленый чеснок. Объединяем содержимое и пассеруем несколько минут.

Шаг 8. Наливаем 800 миллилитров воды, приправляем солью и перцем. Ждем закипания и варим лагман полчаса, прикрыв крышкой.

Шаг 9. Приготовленную лапшу ошпариваем крутым кипятком и распределяем по порционным тарелкам. Наливаем мясной соус с овощами и украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины с лапшой

Лагман из свинины с лапшой затратит меньше времени чем, кажется. Если нет готовой лапши, без проблем используем домашнюю заготовку. Густое яркое блюдо не требует больших усилий. Наваристое угощение хорошо насыщает. Его презентуют в горячем состоянии, чтобы согреться.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Свинина – 500 гр.

·      Редька – 1 шт.

·      Консервированные томаты в собственном соку – 150 гр.

·      Перец сладкий – 2 шт.

·      Красный молотый перец – 1 щепотка.

·      Молотая паприка – 1 ч.л.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Бульон/вода – 500 мл.

·      Масло подсолнечное – 50 мл.

·      Лапша для лагмана – 400 гр.

·      Картофель – 2 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Пряная зелень – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обработанную свинину (выбираем шейную или тазобедренную часть с прослойками, так выйдет наваристее и вкуснее) разделяем на удобные куски.

Шаг 2. Толстостенную посуду прогреваем с растительным маслом. Выгружаем мясо и быстро обжариваем до румяности со всех сторон. Солим. Приправляем перцем двух видов (паприкой и острым). По усмотрению сдабриваем другими пряностями. Продолжаем обжарку.

Шаг 3. Споласкиваем яркий и сочный сладкий перец, убираем внутренности и режем соломкой. Почищенную редьку нарезаем таким же образом. С луковиц снимаем шелуху и нарезаем.

Шаг 4. Нарезку выгружаем к мясной обжарке. Аккуратно размешиваем и пассеруем 5 минут на довольно сильной температуре. По необходимости доливаем растительное масло. Овощи должны покрыться корочкой.

Шаг 5. Выливаем консервированные томаты (можно использовать свежие томаты или пасту без добавок). Наливаем бульон (по необходимости используем воду) и кипятим. Прикрываем и готовим 40 минут, уменьшив нагрев конфорки.

Шаг 6. Подготавливаем кипяток, добавляем соль и выгружаем лапшу. Варить лапшу можно и в бульоне. Процесс варки занимает не более 10 минут. Через время процеживаем, воспользовавшись ситом или дуршлагом.

Шаг 7. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем чеснокодавилкой или мелко-мелко рубим. Зелень промываем и высушиваем, шинкуем, как можно мельче. Часть оставляем для украшения. Остальную нарезку вместе с измельченным чесноком забрасываем к овощам с мясом. Прогреваем и выключаем конфорку.

Шаг 8. Глубокие пиалы наполняем лапшой, а после заливаем овощным бульоном с мясом. Посыпаем зеленью и угощаемся насыщенным и наваристым блюдом. Приятного аппетита!

Лагман из баранины

Лагман из баранины требует долгой варки. Так мясо получается нежным и разваливается на волокна. В рецепте подробно описано, как в домашних условиях приготовить лапшу. Наваристое блюдо подходит для семейных приемов. Процесс хоть и длительный, но достаточно простой и стоит того, чтобы затратить время, а после отведать насыщенное угощение.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Баранина – 250 гр.

·      Вода/бульон – 500 мл.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Лук репчатый – 100 гр.

·      Морковь – 100 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Помидоры – 200 гр.

·      Перец болгарский – 150 гр.

·      Картофель – 150 гр.

·      Репа – 500 гр.

·      Специи – по вкусу.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Чеснок – 4 зубчика.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Для лапши:

·      Мука хлебопекарная – 250 гр.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Вода – 100 мл.

·      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо с прослойками очищаем от прожилок и пленок. Споласкиваем и убираем влагу. Нарезаем средними кусками, чтобы при длительной готовке мясо сохранило форму. Овощной набор промываем и очищаем. Нарезаем кубиками. Вымытую зелень шинкуем.

Шаг 2. В объемную посуду засыпаем муку, по центру делаем ямку, разбиваем в нее яйцо. Немного взбалтываем. В охлажденную воду вводим соль и размешиваем. Потихоньку вливаем к муке и приступаем к замесу теста.

Шаг 3. При необходимости стол и руки промазываем растительным маслом. Месим, чтобы тесто обрело гладкую текстуру и не прилипало. Процесс вымешивания займет приблизительно 15 минут.

Шаг 4. Скатываем в ком, заворачиваем в пакет и убираем в холод не менее чем на полчаса. На раскаленной сковородке обжариваем нарезанное мясо, присыпаем специями и добавляем рубленый чеснок. Далее отправляем предварительно очищенный и нарезанный лук и морковку. Жарим до мягкости.

Шаг 5. В отдельной кастрюле кипятим воду, сдабриваем солью. Раскатанное в пласт «отдохнувшее» тесто режем на полоски. Болгарский перец и помидоры перекладываем к мясу. Добавляем натуральную томатную пасту (она придаст насыщенный вкус и яркий цвет) и размешиваем. При необходимости уравновешиваем вкус сахаром.

Шаг 6. Растягиваем тесто, как показано на фото. Предварительно очищенную и нарезанную репу и картошку перекладываем к овощам и мясу. Вводим муку и размешиваем. Наливаем воду и на минимальной температуре томим лагман около получаса. Выключаем и настаиваем.

Шаг 7. Тарелки заливаем наваристым бульоном с бараниной и овощами, и наполняем лапшой. Посыпаем предварительно промытой рубленой зеленью. Вместо свежей зелени допустимо использовать сухие травы.

Шаг 8. Угощаем домочадцев в ненастную погоду. Приготовленный лагман с изобилием овощей и нежной бараниной согревает и насыщает. Приятного аппетита!

Лагман из курицы

Лагман из курицы наделен привлекательным внешним видом и насыщенным вкусом. Приготовить лагман может каждый, затратив при этом не более получаса. Нарядное угощение разнообразит повседневный рацион и наполнит положительными впечатлениями и яркими эмоциями. Приготовьте угощение, и вашему восторгу не будет предела!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Куриное филе – 500 гр.

·      Перец болгарский – 1 шт.

·      Помидоры – 2 шт.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Лапша – 160 гр.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С промытого куриного филе промакиваем капли. Разделяем на удобные куски.

Шаг 2. Овощной набор очищаем и промываем под краном. Измельчаем, стараясь соблюдать одинаковую нарезку, чтобы сохранить эстетику.

Шаг 3. Промытые томаты обдаем кипятком и аккуратно избавляемся от кожицы. Мякоть нарезаем квадратиками.

Шаг 4. Толстостенную сковородку прогреваем, наливаем оливковое масло. Выгружаем куриную мякоть. Быстро обжариваем до золотистости, чтобы сохранить и запечатать сок внутри, солим.

Шаг 5. Отдельно жарим лук до прозрачности. Когда добьемся результата, выкладываем морковку и перец, жарим до мягкого состояния. Изредка помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 6. В овощную обжарку выгружаем томаты. Слегка пассеруем, а затем сдабриваем томатной пастой с «чистым» составом. Наливаем воды столько, сколько потребуется. Томим на минимальной температуре пару минут. Солим и перчим. При необходимости регулируем вкус сахарным песком.

Шаг 7. В глубокую посуду выкладываем подрумяненное мясо и выливаем содержимое сковородки. Ждем закипания и продолжаем тушить 10 минут при мелком кипении.

Шаг 8. Готовим лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Процеживаем от жидкости.

Шаг 9. Наполняем тарелки лапшой. Сверху выкладываем овощи и мясо. Приятного аппетита!

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами богат изобилием овощей и яркими красками. Шикарное угощение полюбится всем ценителям овощей. Овощи замечательно сочетаются с мясом и лапшой. Внешний вид блюда вызывает интерес и повышает аппетит. Блюдо исполняется значительно легче, чем, кажется на первый взгляд.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Баранина/говядина – 500 гр.

·      Баклажаны – 1 шт.

·      Помидоры – 3 шт.

·      Перец чили – 2 шт.

·      Кориандр дробленый – 0,5 ч.л.

·      Перец черный – 0,5 ч.л.

·      Паприка – ¾ ч.л.

·      Лавровый лист – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Бульон/вода – 4 ст.

·      Уксус винный – 1,5 ст.л.

·      Масло оливково/подсолнечное – ½ ст.

·      Лапша – 400 гр.

·      Картофель – 2 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Морковь – 2 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Кинза – ½ пучка.

·      Петрушка – ½ пучка.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем необходимые ингредиенты. Со спелых и сочных овощей и зелени смываем пыль и другие загрязнения. Отмеряем указанные специи. По усмотрению используем другие пряности.

Шаг 2. Толстостенную посуду размещаем на конфорке и нагреваем. Баранину зачищаем, ополаскиваем и высушиваем. Затем нарезаем средними кусками. В прогретую кастрюлю наливаем оливковое масло и выгружаем мясо. Оперативно обжариваем до румяности, запечатывая сок внутри кусков, и выкладываем на тарелку.

Шаг 3. Промытые овощи очищаем и произвольно нарезаем. Для красоты подачи стараемся соблюдать одинаковую нарезку. «Синенькие» солим и немного ждем, когда запустится процесс и соль вытянет неприятную горечь. Затем смываем водой выделившийся сок и убираем влагу.

Шаг 4. Нарезанные компоненты перекладываем в кастрюлю и припускаем, добавляя при необходимости масло. Оливковое масло по желанию заменяем подсолнечным.

Шаг 5. Добавляем к размягченным овощам нарезанные томаты (при желании обдаем крутым кипятком и снимаем кожицу или используем продукт в собственном соку, по необходимости заменяем томатной пастой), а также рубленый перец чили по вкусу. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6. В овощную обжарку выгружаем лаврушку и обжаренную баранину.

Шаг 7. Сдабриваем дробленым кориандром и паприкой. Выкладываем картофельные бруски. Наливаем бульон (при отсутствии заменяем кипятком), уменьшаем пламя и тушим блюдо 45 минут. Не забываем прикрыть крышкой.

Шаг 8. Когда пройдет полчаса, вынимаем лаврушку. Если требуется, добавляем кипяток и регулируем вкус, досаливая. Отправляем измельченный чеснок.

Шаг 9. Промытую зелень мелко-мелко рубим и перекладываем в овощную подливу. Для придания изюминки наливаем винный уксус (или используем лимонный сок) и размешиваем. Отключаем нагрев. Даем немного настояться наваристому блюду и раскрыться всем ингредиентам.

Шаг 10. Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. По желанию готовим лапшу самостоятельно. Для этого используем пельменное тесто. Процеживаем от жидкости и распределяем по порциям. Наливаем овощную подливу с бараниной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.2%
Витамин В1 6.13%
Витамин В2 5.3%
Витамин В4 8.27%
Витамин В5 6.62%
Витамин В6 12.16%
Витамин В9 3.95%
Витамин В12 16.43%
Витамин С 59.05%
Витамин D 1.13%
Витамин E 6.68%
Биотин 4.03%
Витамин К 3.5%
Витамин РР 11.97%
Калий 8.56%
Кальций 2.92%
Кремний 31.39%
Магний 4.11%
Натрий 36.04%
Сера 12.25%
Фосфор 9.55%
Хлор 30.79%
Алюминий 222.66%
Железо 6.56%
Йод 2.11%
Кобальт 33.59%
Литий 26.47%
Марганец 11.6%
Медь 11.49%
Никель 1.41%
Рубидий 24.24%
Селен 6.01%
Фтор 0.88%
Хром 6.93%
Цинк 7.52%
Бор 4.63%
Ванадий 118.23%
Молибден 11.49%
Витамин A 682%
Витамин В1 197.09%
Витамин В2 170.63%
Витамин В4 265.97%
Витамин В5 212.92%
Витамин В6 391.12%
Витамин В9 127.04%
Витамин В12 528.6%
Витамин С 1899.51%
Витамин D 36.3%
Витамин E 214.81%
Биотин 129.51%
Витамин К 112.69%
Витамин РР 385.04%
Калий 275.28%
Кальций 93.95%
Кремний 1009.83%
Магний 132.13%
Натрий 1159.34%
Сера 394.06%
Фосфор 307.23%
Хлор 990.26%
Алюминий 7162.2%
Железо 210.87%
Йод 67.87%
Кобальт 1080.4%
Литий 851.44%
Марганец 373.25%
Медь 369.68%
Никель 45.44%
Рубидий 779.71%
Селен 193.24%
Фтор 28.42%
Хром 222.86%
Цинк 241.96%
Бор 149.04%
Ванадий 3803%
Молибден 369.43%
Витамин A 170.5%
Витамин В1 49.27%
Витамин В2 42.66%
Витамин В4 66.49%
Витамин В5 53.23%
Витамин В6 97.78%
Витамин В9 31.76%
Витамин В12 132.15%
Витамин С 474.88%
Витамин D 9.08%
Витамин E 53.7%
Биотин 32.38%
Витамин К 28.17%
Витамин РР 96.26%
Калий 68.82%
Кальций 23.49%
Кремний 252.46%
Магний 33.03%
Натрий 289.84%
Сера 98.52%
Фосфор 76.81%
Хлор 247.57%
Алюминий 1790.55%
Железо 52.72%
Йод 16.97%
Кобальт 270.1%
Литий 212.86%
Марганец 93.31%
Медь 92.42%
Никель 11.36%
Рубидий 194.93%
Селен 48.31%
Фтор 7.11%
Хром 55.71%
Цинк 60.49%
Бор 37.26%
Ванадий 950.75%
Молибден 92.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6138 мкг 900 мкг 21.2 170.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.1 49.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.3 42.7
Витамин В4 1329.8 мг 500 мг 8.3 66.5
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 6.6 53.2
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 12.2 97.8
Витамин В9 508.2 мкг 400 мкг 3.9 31.8
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 16.4 132.2
Витамин С 1709.6 мкг 90 мкг 59.1 474.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.1 9.1
Витамин E 32.2 мг 15 мг 6.7 53.7
Биотин 64.8 мг 50 мг 4 32.4
Витамин К 135.2 мкг 120 мкг 3.5 28.2
Витамин РР 77 мг 20 мг 12 96.3
Калий 6882 мг 2500 мг 8.6 68.8
Кальций 939.5 мг 1000 мг 2.9 23.5
Кремний 303 мг 30 мг 31.4 252.5
Магний 528.5 мг 400 мг 4.1 33
Натрий 15071.4 мг 1300 мг 36 289.8
Сера 1970.3 мг 500 мг 12.3 98.5
Фосфор 2457.8 мг 800 мг 9.6 76.8
Хлор 22776 мг 2300 мг 30.8 247.6
Алюминий 2148.7 мкг 30 мкг 222.7 1790.6
Железо 38 мг 18 мг 6.6 52.7
Йод 101.8 мкг 150 мкг 2.1 17
Кобальт 108 мкг 10 мкг 33.6 270.1
Литий 596 мкг 70 мкг 26.5 212.9
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 11.6 93.3
Медь 3696.8 мкг 1000 мкг 11.5 92.4
Никель 90.9 мкг 200 мкг 1.4 11.4
Рубидий 1559.4 мкг 200 мкг 24.2 194.9
Селен 106.3 мкг 55 мкг 6 48.3
Фтор 1136.8 мкг 4000 мкг 0.9 7.1
Хром 111.4 мкг 50 мкг 6.9 55.7
Цинк 29 мг 12 мг 7.5 60.5
Бор 1788.5 мкг 1200 мкг 4.6 37.3
Ванадий 760.6 мкг 20 мкг 118.2 950.8
Молибден 258.6 мкг 70 мкг 11.5 92.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля