Рубрики
Окрошка

Куриные крылья в соусе терияки в духовке

0
8661

Куриные крылья в соусе терияки в духовке приготовить просто. Главное приобрести соус терияки у проверенного производителя. Это японский соус, приготовленный на основе соевого соуса и сахара с добавлением рисового вина (саке). Соус имеет солёно–сладкий вкус с медово–карамельными нотками. Он очень густой, тёмно–коричневого цвета. В составе соуса имеется пригодный глутамат натрия, который помогает более полно раскрыть вкус и аромат приготовленного блюда.

Для маринования куриных крылышек к соусу терияки можно добавлять чеснок (измельчённый ножом или с использованием пресса для чеснока), мелко натёртый имбирь, семена белого и чёрного кунжута, ананасовый сок. Для остроты в соус можно добавлять молотый или свежий красный острый перец. Сладкая молотая паприка придаст блюду цвет и неповторимый аромат, а копчёная паприка усилит этот аромат.

В общем, на основе соуса терияки можно приготовить маринад для куриных крылышек на любой вкус, всё зависит от фантазии повара. Предложенный рецепт является только основой для ваших кулинарных исследований и соус, который вы приготовите на этой основе, будет самым неповторимым.

Приступим.

Кухня Белорусская, Украинская, Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 216 ккал 712 ккал 356 ккал
Белки 15,8 гр. 52,1 гр. 26,1 гр.
Жиры 15,9 гр. 52,4 гр. 26,2 гр.
Углеводы 1,9 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Вода 56,9 гр. 187,7 гр. 93,9 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Куриные крылья в соусе терияки в духовке готовятся очень просто. Для начала хорошо их вымойте и обсушите бумажными салфетками. Куриное крыло состоит из трёх частей. Для запекания лучше подходят части с наибольшим количеством мяса, а так называемую «кисть» можно использовать для приготовления супа. Кстати – таким образом можно запечь не только крылышки, но и другие части курицы (например, бёдра или голени, немного увеличив время запекания).
шаг 2 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Проверьте, нет ли на крылышках остатков перьев. Если есть – удалите их (можно выщипать, а можно опалить крылья с помощью портативной газовой горелки). Затем ещё раз промойте крылья, обсушите их салфетками и сложите в подходящую миску для маринования.
шаг 3 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Добавьте к крылышкам соус терияки и растительное масло. Кстати, для этого блюда хорошо подойдёт кунжутное масло. Тщательно смешайте все ингредиенты и перемешайте так, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Поскольку соус терияки солёный, то добавлять соль не стоит. Оставьте курятину мариноваться (можно затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник) на 1–2 часа.
шаг 4 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 5 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Возьмите форму для запекания. Если она металлическая, застелите пищевой фольгой. Капните на дно формы немного растительного масла и с помощью силиконовой кулинарной кисточки равномерно распределите его. Уложите в форму замаринованные куриные крылышки. Остатки маринада распределите по верху уложенных крылышек.
шаг 6 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Установите форму для запекания на среднюю решетку прогретой духовки. Запекайте крылышки 20–30 минут в зависимости от духовки. Следите за процессом, как только мясо покроется румяной поджаристой корочкой, доставайте блюдо из духовки.
шаг 7 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Запечённые крылышки можно подать с гарниром (гречка, рис, картофельное пюре) поливая соусом, образовавшимся при запекании. На порцию с гарниром подайте два крылышка. Если использовать крылышки как горячую закуску (без гарнира), то на порцию можно взять 3–4 крылышка.
шаг 8 из 8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Украсьте готовое блюдо листиком зелёного базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.05%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 11.5%
Витамин В4 9.7%
Витамин В5 10.42%
Витамин В6 15.09%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 7.64%
Витамин С 0.48%
Витамин D 0.82%
Витамин E 19.74%
Биотин 0%
Витамин К 2.39%
Витамин РР 25.46%
Калий 11.2%
Кальций 2.06%
Кремний 0%
Магний 8.33%
Натрий 55.26%
Сера 1.97%
Фосфор 17.46%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.09%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 6.78%
Медь 5.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.17%
Фтор 0.3%
Хром 0%
Цинк 11.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 10.07%
Витамин В1 17.47%
Витамин В2 37.96%
Витамин В4 32%
Витамин В5 34.4%
Витамин В6 49.81%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 25.2%
Витамин С 1.58%
Витамин D 2.7%
Витамин E 65.15%
Биотин 0%
Витамин К 7.9%
Витамин РР 84%
Калий 36.95%
Кальций 6.81%
Кремний 0%
Магний 27.49%
Натрий 182.36%
Сера 6.51%
Фосфор 57.63%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 20.08%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 22.39%
Медь 18.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 76.45%
Фтор 0.99%
Хром 0%
Цинк 36.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 5.04%
Витамин В1 8.74%
Витамин В2 18.98%
Витамин В4 16%
Витамин В5 17.2%
Витамин В6 24.9%
Витамин В9 1.62%
Витамин В12 12.6%
Витамин С 0.79%
Витамин D 1.35%
Витамин E 32.57%
Биотин 0%
Витамин К 3.95%
Витамин РР 42%
Калий 18.47%
Кальций 3.4%
Кремний 0%
Магний 13.74%
Натрий 91.18%
Сера 3.26%
Фосфор 28.81%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 10.04%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 11.19%
Медь 9.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 38.23%
Фтор 0.5%
Хром 0%
Цинк 18.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 90.6 мкг 900 мкг 3.1 5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.3 8.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.5 19
Витамин В4 160 мг 500 мг 9.7 16
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 10.4 17.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 15.1 24.9
Витамин В9 13 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 7.6 12.6
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.8 1.4
Витамин E 9.8 мг 15 мг 19.7 32.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 2.4 4
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 25.5 42
Калий 923.7 мг 2500 мг 11.2 18.5
Кальций 68.1 мг 1000 мг 2.1 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 109.9 мг 400 мг 8.3 13.7
Натрий 2370.7 мг 1300 мг 55.3 91.2
Сера 32.6 мг 500 мг 2 3.3
Фосфор 461 мг 800 мг 17.5 28.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 6.1 10
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.8 11.2
Медь 181.9 мкг 1000 мкг 5.5 9.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.1 мкг 55 мкг 23.2 38.2
Фтор 39.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.4 мг 12 мг 11 18.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля