Рубрики
Окрошка

Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд

0
6189

Предлагаем быстрый рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд. Сразу подготавливаем печень: моем, обсушиваем, солим и обваливаем в муке. Закладываем ее в чашу мультиварки и сразу добавляем репчатый лук, без поэтапности. Обжариваем все вместе, пока длится заданная программа жарки и в конце сдабриваем сметаной. Готово! Вкусное сочное кушанье можно подавать, и на кухне ни одного пятнышка после процесса жарки.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 2095 ккал 524 ккал
Белки 13,4 гр. 121,8 гр. 30,5 гр.
Жиры 13,3 гр. 120,9 гр. 30,2 гр.
Углеводы 13,8 гр. 126,0 гр. 31,5 гр.
Вода 55,7 гр. 508,2 гр. 127,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Что же нужно для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд? Куриную печень промываем в прохладной или чуть теплой воде.
шаг 2 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки.
шаг 3 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
После промывания кладем продукт в дуршлаг и даем лишней воде стечь.
шаг 4 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Каждую печень разрезаем на две-три части. Дополнительно рекомендуем положить нарезанную печень на бумажное полотенце и промокнуть ее – так будет меньше влаги, и корочка на готовой печени будет более выраженной.
шаг 5 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Параллельно подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими перьями или прозрачными полукольцами. Важно, чтобы кусочки лука были максимально тонкими, так как они должны успеть полностью приготовиться за время жарки печени.
шаг 6 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Подготовленную печень кладем в глубокую тарелку и посыпаем солью и черный молотым перцем. Перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты специями.
шаг 7 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
В отдельную миску высыпаем пшеничную муку.
шаг 8 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Порциями помещаем кусочки печени в муку и обваливаем их со всех сторон.
шаг 9 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Мультиварку включаем в режиме «Жарка» на двадцать пять минут. Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его. В горячее масло выкладываем кусочки печени в муке.
шаг 10 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Сверху помещаем измельченный репчатый лук. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
шаг 11 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Готовим десять минут, после чего крышку открываем и снова перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще десять минут. По истечении указанного времени добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышку. Через пять минут прибор отключаем.
шаг 12 из 12
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Подаем готовую куриную печень в сметане в горячем виде вместе любым гарниром. Удачно к такому блюду подходит картофель и любая свежая зелень.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 733.83%
Витамин В1 22.8%
Витамин В2 66.79%
Витамин В4 24.56%
Витамин В5 70.07%
Витамин В6 29.52%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 303.62%
Витамин С 17.88%
Витамин D 0.05%
Витамин E 30.48%
Биотин 1.26%
Витамин К 6.83%
Витамин РР 39.79%
Калий 10.23%
Кальций 3.48%
Кремний 4.17%
Магний 8.4%
Натрий 23.65%
Сера 26.75%
Фосфор 21.72%
Хлор 17.35%
Алюминий 151.19%
Железо 56.92%
Йод 0.39%
Кобальт 91.74%
Литий 0%
Марганец 18.81%
Медь 24.88%
Никель 0.36%
Рубидий 26.1%
Селен 56.49%
Фтор 0.19%
Хром 11.11%
Цинк 32.11%
Бор 2.37%
Ванадий 78.95%
Молибден 49.69%
Витамин A 6692.54%
Витамин В1 207.91%
Витамин В2 609.09%
Витамин В4 223.98%
Витамин В5 639.06%
Витамин В6 269.26%
Витамин В9 16.26%
Витамин В12 2769.01%
Витамин С 163.09%
Витамин D 0.46%
Витамин E 277.95%
Биотин 11.51%
Витамин К 62.33%
Витамин РР 362.93%
Калий 93.31%
Кальций 31.7%
Кремний 38%
Магний 76.59%
Натрий 215.72%
Сера 244%
Фосфор 198.1%
Хлор 158.27%
Алюминий 1378.83%
Железо 519.08%
Йод 3.6%
Кобальт 836.7%
Литий 0%
Марганец 171.56%
Медь 226.93%
Никель 3.26%
Рубидий 238%
Селен 515.22%
Фтор 1.7%
Хром 101.28%
Цинк 292.82%
Бор 21.6%
Ванадий 720%
Молибден 453.14%
Витамин A 1673.14%
Витамин В1 51.98%
Витамин В2 152.27%
Витамин В4 55.99%
Витамин В5 159.76%
Витамин В6 67.31%
Витамин В9 4.06%
Витамин В12 692.25%
Витамин С 40.77%
Витамин D 0.12%
Витамин E 69.49%
Биотин 2.88%
Витамин К 15.58%
Витамин РР 90.73%
Калий 23.33%
Кальций 7.93%
Кремний 9.5%
Магний 19.15%
Натрий 53.93%
Сера 61%
Фосфор 49.52%
Хлор 39.57%
Алюминий 344.71%
Железо 129.77%
Йод 0.9%
Кобальт 209.18%
Литий 0%
Марганец 42.89%
Медь 56.73%
Никель 0.82%
Рубидий 59.5%
Селен 128.8%
Фтор 0.43%
Хром 25.32%
Цинк 73.21%
Бор 5.4%
Ванадий 180%
Молибден 113.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60232.9 мкг 900 мкг 733.8 1673.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 22.8 52
Витамин В2 11 мг 1.8 мг 66.8 152.3
Витамин В4 1119.9 мг 500 мг 24.6 56
Витамин В5 32 мг 5 мг 70.1 159.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 29.5 67.3
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1.8 4.1
Витамин В12 83.1 мкг 3 мкг 303.6 692.3
Витамин С 146.8 мкг 90 мкг 17.9 40.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 41.7 мг 15 мг 30.5 69.5
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.3 2.9
Витамин К 74.8 мкг 120 мкг 6.8 15.6
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 39.8 90.7
Калий 2332.8 мг 2500 мг 10.2 23.3
Кальций 317 мг 1000 мг 3.5 7.9
Кремний 11.4 мг 30 мг 4.2 9.5
Магний 306.3 мг 400 мг 8.4 19.1
Натрий 2804.3 мг 1300 мг 23.7 53.9
Сера 1220 мг 500 мг 26.8 61
Фосфор 1584.8 мг 800 мг 21.7 49.5
Хлор 3640.1 мг 2300 мг 17.4 39.6
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 151.2 344.7
Железо 93.4 мг 18 мг 56.9 129.8
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 83.7 мкг 10 мкг 91.7 209.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 18.8 42.9
Медь 2269.3 мкг 1000 мкг 24.9 56.7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.1 59.5
Селен 283.4 мкг 55 мкг 56.5 128.8
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 50.6 мкг 50 мкг 11.1 25.3
Цинк 35.1 мг 12 мг 32.1 73.2
Бор 259.2 мкг 1200 мкг 2.4 5.4
Ванадий 144 мкг 20 мкг 78.9 180
Молибден 317.2 мкг 70 мкг 49.7 113.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля