Рубрики
Окрошка

Куриная печень с картошкой в духовке

0
6133

Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. А в качестве заливки будем использовать смесь яиц, сметаны и тертого сыра – такой «соус» имеет насыщенный вкус и хорошо схватывается при запекании, благодаря яйцам. Это значит, что готовое блюдо можно будет красиво разрезать на кусочки при подаче.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 3038 ккал 506 ккал
Белки 7,0 гр. 146,1 гр. 24,4 гр.
Жиры 8,3 гр. 172,6 гр. 28,8 гр.
Углеводы 10,4 гр. 216,5 гр. 36,1 гр.
Вода 69,6 гр. 1450,9 гр. 241,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Куриная печень с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Начнем готовить куриную печень с картошкой в духовке. Первым делом подготавливаем картофель. Его необходимо очистить от кожуры, промыть, нарезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю. Далее заливаем его горячей водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим с момента закипания пятнадцать-двадцать минут, пока овощ не станет мягким. После варки откидываем картофель на дуршлаг и даем отвару стечь. Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Жарим его до прозрачности, не забывая помешивать
шаг 2 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней влаге стечь. Затем нарезаем продукт на куски. Подготовленную печень выкладываем в сковороду с полуприготовленным луком, перемешиваем и обжариваем две-три минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также вливаем красное сладкое вино. Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 3 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем отварной картофель.
шаг 4 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Поверх картофеля распределяем печень.
шаг 5 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
В отдельную миску разбиваем яйца, хорошо взбалтываем их вилкой. Вливаем сметану, кладем соль и черный молотый перец по вкусу, смешиваем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу добавляем к яичной смеси.
шаг 6 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в яично-сметанную смесь, перемешиваем. Заливка готова.
шаг 7 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Полученной массой заливаем печень с картофелем в форме. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с печенью и картофелем в уже горячую печь на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут, до появления румяной корочки.
шаг 8 из 8
Куриная печень с картошкой в духовке
Достаем готовую с печень из духовки, даем слегка остыть. Разрезаем на порционные куски прямо в форме и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 196.86%
Витамин В1 7.64%
Витамин В2 21.74%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 21.8%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 83.73%
Витамин С 5.17%
Витамин D 2.57%
Витамин E 12.71%
Биотин 4.83%
Витамин К 1%
Витамин РР 12.53%
Калий 4.29%
Кальций 7.03%
Кремний 1.6%
Магний 3.91%
Натрий 15.14%
Сера 14.34%
Фосфор 12.22%
Хлор 8.29%
Алюминий 127.9%
Железо 17.36%
Йод 1.61%
Кобальт 37.53%
Литий 0%
Марганец 5.89%
Медь 8.16%
Никель 0.14%
Рубидий 22.83%
Селен 22.56%
Фтор 0.22%
Хром 3.82%
Цинк 10.68%
Бор 1.6%
Ванадий 0%
Молибден 13.28%
Витамин A 4104.43%
Витамин В1 159.36%
Витамин В2 453.21%
Витамин В4 261.77%
Витамин В5 454.52%
Витамин В6 195.41%
Витамин В9 26.71%
Витамин В12 1745.82%
Витамин С 107.85%
Витамин D 53.55%
Витамин E 264.96%
Биотин 100.76%
Витамин К 20.88%
Витамин РР 261.19%
Калий 89.42%
Кальций 146.62%
Кремний 33.33%
Магний 81.56%
Натрий 315.71%
Сера 298.96%
Фосфор 254.83%
Хлор 172.86%
Алюминий 2666.67%
Железо 361.93%
Йод 33.57%
Кобальт 782.6%
Литий 0%
Марганец 122.73%
Медь 170.07%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 470.4%
Фтор 4.62%
Хром 79.6%
Цинк 222.61%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 276.86%
Витамин A 684.07%
Витамин В1 26.56%
Витамин В2 75.53%
Витамин В4 43.63%
Витамин В5 75.75%
Витамин В6 32.57%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 290.97%
Витамин С 17.98%
Витамин D 8.93%
Витамин E 44.16%
Биотин 16.79%
Витамин К 3.48%
Витамин РР 43.53%
Калий 14.9%
Кальций 24.44%
Кремний 5.56%
Магний 13.59%
Натрий 52.62%
Сера 49.83%
Фосфор 42.47%
Хлор 28.81%
Алюминий 444.44%
Железо 60.32%
Йод 5.6%
Кобальт 130.43%
Литий 0%
Марганец 20.45%
Медь 28.34%
Никель 0.5%
Рубидий 79.33%
Селен 78.4%
Фтор 0.77%
Хром 13.27%
Цинк 37.1%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 46.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36939.9 мкг 900 мкг 196.9 684.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.6 26.6
Витамин В2 8.2 мг 1.8 мг 21.7 75.5
Витамин В4 1308.8 мг 500 мг 12.6 43.6
Витамин В5 22.7 мг 5 мг 21.8 75.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.4 32.6
Витамин В9 106.8 мкг 400 мкг 1.3 4.5
Витамин В12 52.4 мкг 3 мкг 83.7 291
Витамин С 97.1 мкг 90 мкг 5.2 18
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 2.6 8.9
Витамин E 39.7 мг 15 мг 12.7 44.2
Биотин 50.4 мг 50 мг 4.8 16.8
Витамин К 25.1 мкг 120 мкг 1 3.5
Витамин РР 52.2 мг 20 мг 12.5 43.5
Калий 2235.4 мг 2500 мг 4.3 14.9
Кальций 1466.2 мг 1000 мг 7 24.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 5.6
Магний 326.3 мг 400 мг 3.9 13.6
Натрий 4104.3 мг 1300 мг 15.1 52.6
Сера 1494.8 мг 500 мг 14.3 49.8
Фосфор 2038.6 мг 800 мг 12.2 42.5
Хлор 3975.8 мг 2300 мг 8.3 28.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 127.9 444.4
Железо 65.1 мг 18 мг 17.4 60.3
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 5.6
Кобальт 78.3 мкг 10 мкг 37.5 130.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.9 20.5
Медь 1700.7 мкг 1000 мкг 8.2 28.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 22.8 79.3
Селен 258.7 мкг 55 мкг 22.6 78.4
Фтор 184.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 39.8 мкг 50 мкг 3.8 13.3
Цинк 26.7 мг 12 мг 10.7 37.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 193.8 мкг 70 мкг 13.3 46.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля