Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе – это блюдо, которое встречается в различных кулинарных традициях, но чаще всего ассоциируется с азиатской кухней, в частности, с китайской и тайской. В зависимости от рецепта, в блюде могут использоваться различные пряности, такие как имбирь, красный перец, кинза и другие. Блюдо обычно готовится быстро и может быть подано в различных вариациях, например, как основное блюдо с рисом или как часть азиатского угощения.
Используйте свежие креветки для наилучшего вкуса. Очистите их, удалив кишечную вену, если она не была удалена.
Перед обжариванием можно мариновать креветки в соусе. Это придаст им дополнительный вкус. Просто поместите креветки в соус на 15-30 минут перед приготовлением.
Экспериментируйте с ингредиентами чесночного соуса, чтобы найти идеальное сочетание для вас. Регулируйте количество соевого соуса, меда, кунжутного масла и других компонентов с учетом вашего предпочтения к вкусу.
Обжаривайте креветки на высокой температуре в течение короткого времени, чтобы они приобрели золотистую корочку. Это поможет сохранить их сочность и нежность.
Добавление свежих овощей, таких как брокколи, цветная капуста, болгарский перец или горошек придаст блюду дополнительную сочность.
Выжмите немного свежего лимонного сока в соус или прямо перед подачей. Лимон добавит свежести и подчеркнет вкус креветок.
Всегда пробуйте блюдо и корректируйте вкус, если это необходимо. Может потребоваться добавить немного соли, перца или других приправ в соус.
Надеюсь, эти советы сделают ваш опыт приготовления креветок в чесночном соусе еще более удовлетворительным!
Совет: при желании, добавьте красный молотый перец для придания остроты.
Совет: размер порций может быть адаптирован под ваш вкус и количество гостей. Если у вас есть больше или меньше креветок, вы можете соответственно изменить количество ингредиентов для соуса, чтобы соответствовать вашему количеству креветок.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 227.6 мкг | 900 мкг | 3.7 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.5 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.2 | 12.4 |
Витамин В4 | 5.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.2 | 2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9 | 15.4 |
Витамин В9 | 86.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 19.4 | 33.3 |
Витамин С | 22.7 мкг | 90 мкг | 3.7 | 6.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 31.4 | 54 |
Биотин | 233.5 мг | 50 мг | 68 | 116.7 |
Витамин К | 44.1 мкг | 120 мкг | 5.3 | 9.2 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 7.8 | 13.4 |
Калий | 1917.1 мг | 2500 мг | 11.2 | 19.2 |
Кальций | 871.5 мг | 1000 мг | 12.7 | 21.8 |
Кремний | 0.8 мг | 30 мг | 0.4 | 0.6 |
Магний | 426.4 мг | 400 мг | 15.5 | 26.6 |
Натрий | 4919.1 мг | 1300 мг | 55.1 | 94.6 |
Сера | 1073.2 мг | 500 мг | 31.2 | 53.7 |
Фосфор | 1201.8 мг | 800 мг | 21.9 | 37.6 |
Хлор | 3621.7 мг | 2300 мг | 22.9 | 39.4 |
Алюминий | 68.3 мкг | 30 мкг | 33.1 | 56.9 |
Железо | 11004 мг | 18 мг | 8898.6 | 15283.3 |
Йод | 552.7 мкг | 150 мкг | 53.6 | 92.1 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 94.6 | 162.5 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 550.9 мкг | 2 мкг | 4009.4 | 6886.1 |
Медь | 4472.6 мкг | 1000 мкг | 65.1 | 111.8 |
Никель | 500.3 мкг | 200 мкг | 36.4 | 62.5 |
Рубидий | 68 мкг | 200 мкг | 4.9 | 8.5 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.8 |
Фтор | 76.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 275.6 мкг | 50 мкг | 80.2 | 137.8 |
Цинк | 10500.6 мг | 12 мг | 12737.2 | 21876.2 |
Бор | 33 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Ванадий | 1.7 мкг | 20 мкг | 1.2 | 2.1 |
Молибден | 62.6 мкг | 70 мкг | 13 | 22.4 |