Компот из вишни и яблок

19 мая 2020
0
315
Компот из вишни и яблок
Кухня Русская
Калорийность 49.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12 гр.

Сейчас многие хозяйки делают заготовки фруктово-ягодных компотов. Приятно открыть банку ароматного компота и насладится его вкусом. Вишня и яблоки прекрасно сочетаются в этой заготовке. Главное в процессе приготовления не переварить фрукты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Ягоды вишни помойте, удалите косточки, переложите в отдельную емкость.
шаг 2 из 6
Яблоки помойте, удалите сердцевину с косточками и нарежьте тонкими дольками.
шаг 3 из 6
Подготовьте банку, помойте ее с содой, простерилизуйте над кипятком, крышку прокипятите. В сухую чистую банку выложите ягоды вишни и нарезанные яблоки.
шаг 4 из 6
В кастрюле закипятите воду, залейте фрукты в банке крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пустили сок.
шаг 5 из 6
Затем слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте кипящим сиропом фрукты и закатайте банку металлической крышкой.
шаг 6 из 6
Переверните банку вверх дном, укройте теплым одеялом и дождитесь пока она полностью остынет в таком положении. Компот прекрасно хранится с сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты