Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму

28 июля 2020
0
357
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 49.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12 гр.

Домашние компоты любят дети, к тому же они очень полезны и богаты витаминами. Груши и яблоки всегда в изобилии летом на даче, поэтому из этих фруктов чаще всего готовят компоты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Фрукты помойте, нарежьте дольками и переложите в кастрюлю.
шаг 2 из 5
Добавьте к фруктам сахар и немного лимонной кислоты, благодаря ей компот будет более прозрачным и приобретет легкую кислинку.
шаг 3 из 5
Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Варите компот 15-20 минут от момента закипания.
шаг 4 из 5
Банки для компота помойте и простерилизуйте. Разложите фрукты по банкам, затем влейте в них кипяток до верха.
шаг 5 из 5
Закатайте банки крышками. Компот из груш и яблок на зиму готов, не забудьте перенести его в прохладный погреб на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты