Рубрики
Окрошка

Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку

0
4115

Компот получается приятным на вкус и в меру сладким. Ломтики кабачков похожи на консервированные ананасы, поэтому их можно добавлять в выпечку или использовать в качестве десерта.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 1587 ккал 529 ккал
Белки 0,3 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 15,7 гр. 344,7 гр. 114,9 гр.
Вода 82,1 гр. 1807,0 гр. 602,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Приступим к готовке компота из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку. Сначала подготовим воду для заливки ингредиентов в банке. Наливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения. Параллельно перебираем и промываем облепиху холодной водой. Затем выкладываем ее в дуршлаг, чтобы обсохла.
шаг 2 из 5
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Теперь переходим к нарезке кабачка. В зависимости от того, молодой он или старый, кожуру следует либо срезать (если кабачок старый), либо нет (если кабачок молодой). Разрезаем кабачок и удаляем сердцевину. Нарезаем овощ небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Банку для компота и крышку очищаем содовым порошком. Затем тару промываем и стерилизуем. Это можно сделать любым доступным способом. Выкладываем ингредиенты в банку. Заливаем их закипевшей водой.
шаг 4 из 5
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Прикрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем воду следует слить в кастрюлю, а банку снова накрыть крышкой. Насыпаем в кастрюлю сахар и доводим сладкую жидкость до кипения. Провариваем сироп около трех минут. Заливаем его в банку.
шаг 5 из 5
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Закатываем компот с помощью закаточной машинки и сразу же переворачиваем банку крышкой вниз. Укутываем емкость теплым пледом, чтобы компот остыл. Затем храним его в кладовой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.94%
Витамин В1 0.82%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 0.95%
Витамин В6 2.25%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.85%
Витамин D 0%
Витамин E 4.73%
Биотин 1.12%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 1.3%
Калий 3.67%
Кальций 0.95%
Кремний 28.77%
Магний 1.75%
Натрий 0.13%
Сера 0.23%
Фосфор 0.56%
Хлор 0.04%
Алюминий 70.09%
Железо 1.9%
Йод 0.1%
Кобальт 3.67%
Литий 0.37%
Марганец 7.93%
Медь 4.55%
Никель 1.17%
Рубидий 6.03%
Селен 0.34%
Фтор 1.21%
Хром 1.83%
Цинк 0.57%
Бор 1.74%
Ванадий 25.5%
Молибден 4.19%
Витамин A 86.67%
Витамин В1 18%
Витамин В2 18.33%
Витамин В4 24.01%
Витамин В5 21%
Витамин В6 49.5%
Витамин В9 29.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 766.67%
Витамин D 0%
Витамин E 104%
Биотин 24.6%
Витамин К 23.75%
Витамин РР 28.5%
Калий 80.64%
Кальций 21%
Кремний 633%
Магний 38.5%
Натрий 2.77%
Сера 5%
Фосфор 12.38%
Хлор 0.77%
Алюминий 1542%
Железо 41.73%
Йод 2.28%
Кобальт 80.7%
Литий 8.14%
Марганец 174.5%
Медь 100.2%
Никель 25.8%
Рубидий 132.6%
Селен 7.47%
Фтор 26.55%
Хром 40.2%
Цинк 12.59%
Бор 38.35%
Ванадий 561%
Молибден 92.29%
Витамин A 28.89%
Витамин В1 6%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 8%
Витамин В5 7%
Витамин В6 16.5%
Витамин В9 9.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 255.56%
Витамин D 0%
Витамин E 34.67%
Биотин 8.2%
Витамин К 7.92%
Витамин РР 9.5%
Калий 26.88%
Кальций 7%
Кремний 211%
Магний 12.83%
Натрий 0.92%
Сера 1.67%
Фосфор 4.13%
Хлор 0.26%
Алюминий 514%
Железо 13.91%
Йод 0.76%
Кобальт 26.9%
Литий 2.71%
Марганец 58.17%
Медь 33.4%
Никель 8.6%
Рубидий 44.2%
Селен 2.49%
Фтор 8.85%
Хром 13.4%
Цинк 4.2%
Бор 12.78%
Ванадий 187%
Молибден 30.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 780 мкг 900 мкг 3.9 28.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 6.1
Витамин В4 120.1 мг 500 мг 1.1 8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 16.5
Витамин В9 117 мкг 400 мкг 1.3 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 690 мкг 90 мкг 34.8 255.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 4.7 34.7
Биотин 12.3 мг 50 мг 1.1 8.2
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.1 7.9
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.3 9.5
Калий 2016 мг 2500 мг 3.7 26.9
Кальций 210 мг 1000 мг 1 7
Кремний 189.9 мг 30 мг 28.8 211
Магний 154 мг 400 мг 1.8 12.8
Натрий 36 мг 1300 мг 0.1 0.9
Сера 25 мг 500 мг 0.2 1.7
Фосфор 99 мг 800 мг 0.6 4.1
Хлор 17.8 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 462.6 мкг 30 мкг 70.1 514
Железо 7.5 мг 18 мг 1.9 13.9
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 3.7 26.9
Литий 5.7 мкг 70 мкг 0.4 2.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.9 58.2
Медь 1002 мкг 1000 мкг 4.6 33.4
Никель 51.6 мкг 200 мкг 1.2 8.6
Рубидий 265.2 мкг 200 мкг 6 44.2
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 2.5
Фтор 1062.1 мкг 4000 мкг 1.2 8.9
Хром 20.1 мкг 50 мкг 1.8 13.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.2
Бор 460.2 мкг 1200 мкг 1.7 12.8
Ванадий 112.2 мкг 20 мкг 25.5 187
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 4.2 30.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля