Рубрики
Окрошка

Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

0
11041

Напиток из смородины и малины получается очень насыщенным по цвету и вкусовым качествам, поэтому при употреблении компот советуют разводить водой. Стерилизации напиток не подвергается и хранится достаточно долго.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1464 ккал 488 ккал
Белки 0,3 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 18,2 гр. 345,3 гр. 115,1 гр.
Вода 79,0 гр. 1501,0 гр. 500,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 27,2 гр. 9,1 гр.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму легко! Смородину и малину следует вымыть прохладной водой. Затем, когда ягоды обсохнут, необходимо освободить смородину от веточек, к которым она крепится. Малину осматриваем. Если есть плодоножки, убираем их и проверяем ягоды на наличие гнили и червяков.
шаг 2 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Следующий этап – подготовка банки и крышки для закатки компота. Сначала всю необходимую посуду очищаем и вымываем, а затем стерилизуем над паром или в духовом шкафу.
шаг 3 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Теперь заливаем холодную воду в кастрюлю.
шаг 4 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Пока жидкость будет доходить до кипения, займемся укладкой ягод на дно банки. Делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды руками.
шаг 5 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Готовым кипятком заливаем смородину и малину в банке.
шаг 6 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Накрываем банку крышкой. Необходимо, чтобы ягоды прогрелись в течение 15 минут.
шаг 7 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Затем сливаем окрашенную жидкость обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения с необходимым количеством сахара. Проверяем, растворился ли он.
шаг 8 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Заливаем сироп в банку и сразу же закатываем. Крутим банку в руках.
шаг 9 из 9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Переворачиваем крышкой вниз и оставляем в таком положении в условиях комнатной температуры. Укрываем одеялом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.74%
Витамин В1 0.58%
Витамин В2 0.75%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.21%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.82%
Витамин D 0%
Витамин E 1.42%
Биотин 1.44%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 0.75%
Калий 4.04%
Кальций 1.45%
Кремний 58.34%
Магний 2.4%
Натрий 0.69%
Сера 0.45%
Фосфор 1.34%
Хлор 0.25%
Алюминий 495.92%
Железо 2.5%
Йод 0.17%
Кобальт 11.05%
Литий 0.64%
Марганец 3%
Медь 4.45%
Никель 0.36%
Рубидий 1.72%
Селен 0.5%
Фтор 1.42%
Хром 0.51%
Цинк 0.39%
Бор 2.4%
Ванадий 5.61%
Молибден 11.02%
Витамин A 14%
Витамин В1 11%
Витамин В2 14.17%
Витамин В4 14.76%
Витамин В5 42%
Витамин В6 34.5%
Витамин В9 7.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 1041.67%
Витамин D 0%
Витамин E 27%
Биотин 27.3%
Витамин К 10.13%
Витамин РР 14.25%
Калий 76.8%
Кальций 27.6%
Кремний 1108.5%
Магний 45.63%
Натрий 13.15%
Сера 8.6%
Фосфор 25.5%
Хлор 4.72%
Алюминий 9422.5%
Железо 47.57%
Йод 3.3%
Кобальт 210%
Литий 12.21%
Марганец 57.05%
Медь 84.6%
Никель 6.9%
Рубидий 32.63%
Селен 9.55%
Фтор 27.03%
Хром 9.6%
Цинк 7.38%
Бор 45.63%
Ванадий 106.5%
Молибден 209.29%
Витамин A 4.67%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 4.72%
Витамин В4 4.92%
Витамин В5 14%
Витамин В6 11.5%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 347.22%
Витамин D 0%
Витамин E 9%
Биотин 9.1%
Витамин К 3.38%
Витамин РР 4.75%
Калий 25.6%
Кальций 9.2%
Кремний 369.5%
Магний 15.21%
Натрий 4.38%
Сера 2.87%
Фосфор 8.5%
Хлор 1.57%
Алюминий 3140.83%
Железо 15.86%
Йод 1.1%
Кобальт 70%
Литий 4.07%
Марганец 19.02%
Медь 28.2%
Никель 2.3%
Рубидий 10.88%
Селен 3.18%
Фтор 9.01%
Хром 3.2%
Цинк 2.46%
Бор 15.21%
Ванадий 35.5%
Молибден 69.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 126 мкг 900 мкг 0.7 4.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 4.7
Витамин В4 73.8 мг 500 мг 0.8 4.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.2 14
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11.5
Витамин В9 31.5 мкг 400 мкг 0.4 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 937.5 мкг 90 мкг 54.8 347.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.4 9
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.4 9.1
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.5 3.4
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.8 4.8
Калий 1920 мг 2500 мг 4 25.6
Кальций 276 мг 1000 мг 1.5 9.2
Кремний 332.6 мг 30 мг 58.3 369.5
Магний 182.5 мг 400 мг 2.4 15.2
Натрий 171 мг 1300 мг 0.7 4.4
Сера 43 мг 500 мг 0.5 2.9
Фосфор 204 мг 800 мг 1.3 8.5
Хлор 108.5 мг 2300 мг 0.2 1.6
Алюминий 2826.8 мкг 30 мкг 495.9 3140.8
Железо 8.6 мг 18 мг 2.5 15.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 21 мкг 10 мкг 11.1 70
Литий 8.6 мкг 70 мкг 0.6 4.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3 19
Медь 846 мкг 1000 мкг 4.5 28.2
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 65.3 мкг 200 мкг 1.7 10.9
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 3.2
Фтор 1081 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.5 3.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 547.5 мкг 1200 мкг 2.4 15.2
Ванадий 21.3 мкг 20 мкг 5.6 35.5
Молибден 146.5 мкг 70 мкг 11 69.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля