Компот из черемухи на 3-х литровую банку

26 мая 2020
0
440
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Кухня Русская
Калорийность 54.7 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.7 гр.

Черемуха – это вкусные и полезные ягоды, повышающие иммунитет, а ведь это так важно в зимне-весенний сезон, когда нашему организму требуется большое количество витаминов. Вкусовые качества черемухи не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому для приготовления закаток ее часто дополняют лимонной кислотой, делают ассорти с другими ягодами или фруктами. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного компота из черемухи с добавлением яблок, которые придадут компоту насыщенный аромат и удачно дополнят вкус черемухи. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Для приготовления компота выбираем твердые яблоки с кислинкой. Промываем их под проточной водой, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
шаг 2 из 4
На дно простерилизованных банок кладем дольки яблок и промытую черемуху. В это время на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и заливаем кипяток в банки. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Затем воду из банок сливаем назад в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар. Если яблоки без кислинки – можно добавить в компот 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
шаг 4 из 4
После того, как сироп закипит, заливаем его в банку и плотно закрываем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты