Компот из красной черемухи и яблок

13 мая 2020
0
720
Компот из красной черемухи и яблок
Кухня Русская
Калорийность 44.5 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 10.3 гр.

Ароматный и красивый компот из черемухи и яблок легко заготовить впрок, чтобы подкармливать организм витаминами в зимнее время. Черемуха окрашивает компот в приятный розовый цвет, а также дает заготовке неповторимый аромат. В этот раз к яблокам добавились груши для аромата, но если у вас их нет – просто возьмите больше яблок!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Фрукты для компота промойте в проточной воде и займитесь их подготовкой. Яблоки разрежьте на четыре части, удаляя сердцевину – она не нужна для компота.
шаг 2 из 5
Нарезанные яблочки разложите поровну по литровым банкам либо вложите в одну трехлитровую банку.
шаг 3 из 5
Груши нарежьте произвольно – кружочками либо дольками, но сердцевину тоже удалите, как и в яблоках.
Груши добавьте к яблокам в банку либо банки. Баночки для компота нужно предварительно хорошо промыть и обработать кипятком.
шаг 4 из 5
В последнюю очередь вложите к фруктам промытую черемуху, не снимая ее с веточек, на вкусе компота это не отразится, но сэкономит немного вашего времени.
шаг 5 из 5
Далее нужно приготовить сироп из расчета 150 грамм сахара на литр воды. Сироп влейте в банки с фруктами и закупорьте их винтовыми крышками либо закатайте. Баночки переверните минут на пятнадцать вверх дном чтобы убедиться в герметичности закатки. Затем дайте банкам остыть в шубе и убирайте компотик на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты