Рубрики
Окрошка

Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму

0
6542

Сегодня мы с вами приготовим чудесный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша отлично сочетается со спелой сочной сливой по вкусовым качествам, превращая наш компот во вкусный насыщенный напиток. Он отлично утолит жажду, дополнит ваш праздничный и повседневный стол, а также выступит отличным дополнением к кусочку домашнего пирога или горячим блинчикам.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 649 ккал 324 ккал
Белки 0,2 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,4 гр. 151,9 гр. 76,0 гр.
Вода 89,2 гр. 1445,9 гр. 722,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 11,3 гр. 5,7 гр.
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму? Сливы отбираем плотные и спелые. Промываем их в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они стекли от воды.
шаг 2 из 5
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Груши промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем при помощи овощерезки счищаем с них кожуру, разрезаем пополам и удаляем плодоножку и сердцевину. После чего нарезаем груши на дольки.
шаг 3 из 5
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой водой и стерилизуем над паром в течение 7-10 минут. Простерилизованную банку оставляем на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Затем укладываем в банку нарезанные груши и подготовленные сливы.
шаг 4 из 5
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Кипяток заливаем в банку к фруктам, прикрываем прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы фрукты немного пропарились. Затем на банку надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сироп доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
В банку к фруктам добавляем лимонную кислоту и заливаем горячий сироп. Банку плотно закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укрываем банку теплым пледом и оставляем компот до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.33%
Витамин В1 0.84%
Витамин В2 0.62%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.63%
Витамин В6 0.87%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.06%
Биотин 0.03%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 0.71%
Калий 2.36%
Кальций 0.83%
Кремний 5.39%
Магний 1%
Натрий 0.59%
Сера 0.38%
Фосфор 0.72%
Хлор 0.01%
Алюминий 61.05%
Железо 2.66%
Йод 0.52%
Кобальт 18.19%
Литий 0.71%
Марганец 1.39%
Медь 4%
Никель 2.57%
Рубидий 3.66%
Селен 0.03%
Фтор 1.15%
Хром 1.83%
Цинк 0.44%
Бор 1.8%
Ванадий 4.16%
Молибден 1.19%
Витамин A 5.32%
Витамин В1 13.66%
Витамин В2 10.07%
Витамин В4 3.72%
Витамин В5 10.24%
Витамин В6 14.1%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.3%
Витамин D 0%
Витамин E 17.21%
Биотин 0.54%
Витамин К 23.46%
Витамин РР 11.45%
Калий 38.31%
Кальций 13.44%
Кремний 87.33%
Магний 16.26%
Натрий 9.52%
Сера 6.24%
Фосфор 11.67%
Хлор 0.23%
Алюминий 990%
Железо 43.12%
Йод 8.47%
Кобальт 295%
Литий 11.57%
Марганец 22.55%
Медь 64.9%
Никель 41.7%
Рубидий 59.4%
Селен 0.49%
Фтор 18.6%
Хром 29.72%
Цинк 7.2%
Бор 29.25%
Ванадий 67.5%
Молибден 19.29%
Витамин A 2.66%
Витамин В1 6.83%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 1.86%
Витамин В5 5.12%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.65%
Витамин D 0%
Витамин E 8.6%
Биотин 0.27%
Витамин К 11.73%
Витамин РР 5.73%
Калий 19.16%
Кальций 6.72%
Кремний 43.67%
Магний 8.13%
Натрий 4.76%
Сера 3.12%
Фосфор 5.83%
Хлор 0.11%
Алюминий 495%
Железо 21.56%
Йод 4.23%
Кобальт 147.5%
Литий 5.79%
Марганец 11.27%
Медь 32.45%
Никель 20.85%
Рубидий 29.7%
Селен 0.25%
Фтор 9.3%
Хром 14.86%
Цинк 3.6%
Бор 14.63%
Ванадий 33.75%
Молибден 9.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 47.9 мкг 900 мкг 0.3 2.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 6.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5
Витамин В4 18.6 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 5.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 7
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.1 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39 мкг 90 мкг 2.7 21.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.1 8.6
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 1.4 11.7
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.7 5.7
Калий 957.8 мг 2500 мг 2.4 19.2
Кальций 134.4 мг 1000 мг 0.8 6.7
Кремний 26.2 мг 30 мг 5.4 43.7
Магний 65 мг 400 мг 1 8.1
Натрий 123.8 мг 1300 мг 0.6 4.8
Сера 31.2 мг 500 мг 0.4 3.1
Фосфор 93.3 мг 800 мг 0.7 5.8
Хлор 5.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 297 мкг 30 мкг 61.1 495
Железо 7.8 мг 18 мг 2.7 21.6
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.5 4.2
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 18.2 147.5
Литий 8.1 мкг 70 мкг 0.7 5.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 11.3
Медь 649 мкг 1000 мкг 4 32.5
Никель 83.4 мкг 200 мкг 2.6 20.9
Рубидий 118.8 мкг 200 мкг 3.7 29.7
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 744 мкг 4000 мкг 1.1 9.3
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.8 14.9
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 3.6
Бор 351 мкг 1200 мкг 1.8 14.6
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 4.2 33.8
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 1.2 9.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля