Компот из малины и черники

13 мая 2020
0
631
Компот из малины и черники
Кухня Русская
Калорийность 40 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 9.2 гр.

Предлагаю приготовить самый вкусный компот из лесных ягод. Я часто варю компот из малины и черники на зиму. Такой компот можно варить не только на зиму, но и на каждый день. Для ароматного компота на каждый день можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, конечно, лучше брать свежие ягоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из малины и черники. Сегодня я буду еще использовать и черную смородину. Ягоды хорошо переберите и поочередно выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 8
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Отмерьте необходимое количество питьевой воды. Вылейте ее в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
шаг 3 из 8
Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 4 из 8
Подготовленные ягоды выложите на дно стерильных банок.
шаг 5 из 8
Ягоды черники и черной смородины перед закладкой можно обдать кипятком, выложив их в дуршлаг, но можно пропустить этот шаг.
шаг 6 из 8
В последнюю очередь выложите ягоды малины. Как только вода закипит, всыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, снова доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленные банки с ягодами. Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из малины с черникой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав их кухонным полотенцем или одеялом.
шаг 8 из 8
Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Через несколько дней можно снять пробу.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты