Рубрики
Окрошка

Компот из малины и черники

0
7777

Предлагаю приготовить самый вкусный компот из лесных ягод. Я часто варю компот из малины и черники на зиму. Такой компот можно варить не только на зиму, но и на каждый день. Для ароматного компота на каждый день можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, конечно, лучше брать свежие ягоды.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1070 ккал 357 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,6 гр. 247,0 гр. 82,3 гр.
Вода 83,8 гр. 1517,5 гр. 505,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Компот из малины и черники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из малины и черники
Чтобы приготовить компот из малины и черники, подготовьте необходимые ингредиенты для компота из малины и черники. Сегодня я буду еще использовать и черную смородину. Ягоды хорошо переберите и поочередно выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 8
Компот из малины и черники
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Отмерьте необходимое количество питьевой воды. Вылейте ее в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
шаг 3 из 8
Компот из малины и черники
Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 4 из 8
Компот из малины и черники
Подготовленные ягоды выложите на дно стерильных банок.
шаг 5 из 8
Компот из малины и черники
Ягоды черники и черной смородины перед закладкой можно обдать кипятком, выложив их в дуршлаг, но можно пропустить этот шаг.
шаг 6 из 8
Компот из малины и черники
В последнюю очередь выложите ягоды малины. Как только вода закипит, всыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, снова доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Компот из малины и черники
Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленные банки с ягодами. Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из малины с черникой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав их кухонным полотенцем или одеялом.
шаг 8 из 8
Компот из малины и черники
Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Через несколько дней можно снять пробу.

Приятного наслаждения!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.58%
Витамин В1 0.42%
Витамин В2 0.64%
Витамин В4 0.65%
Витамин В5 1.53%
Витамин В6 1.35%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.3%
Витамин D 0%
Витамин E 2.18%
Биотин 1.5%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 0.81%
Калий 2.54%
Кальций 1.25%
Кремний 32.4%
Магний 2.22%
Натрий 0.43%
Сера 0.66%
Фосфор 1.08%
Хлор 0.23%
Алюминий 263.54%
Железо 2.09%
Йод 1.13%
Кобальт 7.15%
Литий 1.76%
Марганец 4.34%
Медь 3.74%
Никель 0.31%
Рубидий 1.56%
Селен 0.26%
Фтор 1.7%
Хром 0.74%
Цинк 0.46%
Бор 2.34%
Ванадий 15.09%
Молибден 7.18%
Витамин A 10.5%
Витамин В1 7.6%
Витамин В2 11.61%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 27.65%
Витамин В6 24.41%
Витамин В9 8.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 476.11%
Витамин D 0%
Витамин E 39.47%
Биотин 27.06%
Витамин К 53.02%
Витамин РР 14.75%
Калий 45.98%
Кальций 22.54%
Кремний 586.4%
Магний 40.1%
Натрий 7.78%
Сера 12.01%
Фосфор 19.52%
Хлор 4.14%
Алюминий 4770.13%
Железо 37.84%
Йод 20.43%
Кобальт 129.4%
Литий 31.89%
Марганец 78.53%
Медь 67.72%
Никель 5.7%
Рубидий 28.3%
Селен 4.69%
Фтор 30.7%
Хром 13.4%
Цинк 8.25%
Бор 42.3%
Ванадий 273.1%
Молибден 129.91%
Витамин A 3.5%
Витамин В1 2.53%
Витамин В2 3.87%
Витамин В4 3.91%
Витамин В5 9.22%
Витамин В6 8.14%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.7%
Витамин D 0%
Витамин E 13.16%
Биотин 9.02%
Витамин К 17.67%
Витамин РР 4.92%
Калий 15.33%
Кальций 7.51%
Кремний 195.47%
Магний 13.37%
Натрий 2.59%
Сера 4%
Фосфор 6.51%
Хлор 1.38%
Алюминий 1590.04%
Железо 12.61%
Йод 6.81%
Кобальт 43.13%
Литий 10.63%
Марганец 26.18%
Медь 22.57%
Никель 1.9%
Рубидий 9.43%
Селен 1.56%
Фтор 10.23%
Хром 4.47%
Цинк 2.75%
Бор 14.1%
Ванадий 91.03%
Молибден 43.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94.5 мкг 900 мкг 0.6 3.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.9
Витамин В4 58.7 мг 500 мг 0.6 3.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.5 9.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.1
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 0.5 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 428.5 мкг 90 мкг 26.3 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.2 13.2
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.5 9
Витамин К 63.6 мкг 120 мкг 2.9 17.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 4.9
Калий 1149.4 мг 2500 мг 2.5 15.3
Кальций 225.4 мг 1000 мг 1.2 7.5
Кремний 175.9 мг 30 мг 32.4 195.5
Магний 160.4 мг 400 мг 2.2 13.4
Натрий 101.2 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 60 мг 500 мг 0.7 4
Фосфор 156.1 мг 800 мг 1.1 6.5
Хлор 95.2 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 1431 мкг 30 мкг 263.5 1590
Железо 6.8 мг 18 мг 2.1 12.6
Йод 30.7 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 7.1 43.1
Литий 22.3 мкг 70 мкг 1.8 10.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.3 26.2
Медь 677.2 мкг 1000 мкг 3.7 22.6
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 56.6 мкг 200 мкг 1.6 9.4
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1227.8 мкг 4000 мкг 1.7 10.2
Хром 6.7 мкг 50 мкг 0.7 4.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.8
Бор 507.6 мкг 1200 мкг 2.3 14.1
Ванадий 54.6 мкг 20 мкг 15.1 91
Молибден 90.9 мкг 70 мкг 7.2 43.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля