Рубрики
Окрошка

Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму

0
3191

Компот из облепихи будет у вас отличной домашней заготовкой этой ягоды на зиму. У нее особенный аромат и кисло-сладкий вкус, похожий на вкус ананаса. Для приготовления компота нужно терпение, так как ягода мелкая, а подготовить ее нужно тщательно и удалить поврежденные плесенью плоды, чтобы не испортить вкус напитка. Готовим компот в 2-литровых банках и без стерилизации. Облепиху бланшируем и в компот добавляем в качестве консерванта лимонную кислоту.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 103 ккал 1601 ккал 800 ккал
Белки 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,7 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Углеводы 23,8 гр. 371,5 гр. 185,7 гр.
Вода 74,8 гр. 1166,9 гр. 583,5 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из облепихи на 2-литровую банку на зиму? Предварительно правильно подготовьте ягоду облепихи для консервации. Ее отделите от веток, тщательно удалите мелкий мусор и подгнившие поврежденные экземпляры.
шаг 2 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Затем ягоду тщательно промойте на дуршлаге под проточной водой.
шаг 3 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
2-литровые банки хорошо помойте и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите. Облепиху на дуршлаге на 5–10 секунд поместите в кипяток. Бланшировка обязательна, так как компот готовим с однократной заливкой сиропом.
шаг 4 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Пробланшированные ягоды переложите в стерильные банки, заполняя их на ¼–1/3 объема, хотя можно и больше, тогда вкус будет более насыщенным.
шаг 5 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Затем прямо в банки насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты как консерванта.
шаг 6 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества чистой воды и сахара. Сироп покипятите не менее 10 минут на небольшом огне.
шаг 7 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом залейте облепиху в банках, заполняя ее до верха горлышка.
шаг 8 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Банки с компотом сразу плотно закройте крышками и обязательно проверьте герметичность закатки.
шаг 9 из 9
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Затем их поставьте на крышки и плотно накройте теплым пледом до полного остывания. Компот из облепихи в 2-литровых банках готов. Храните его в темном прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 3.56%
Витамин В1 0.26%
Витамин В2 0.36%
Витамин В4 0.54%
Витамин В5 0.39%
Витамин В6 0.71%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.49%
Витамин D 0%
Витамин E 4.27%
Биотин 0.85%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 0.32%
Калий 1.02%
Кальций 0.64%
Кремний 1.41%
Магний 1.12%
Натрий 0.1%
Сера 0.26%
Фосфор 0.15%
Хлор 0.05%
Алюминий 4.27%
Железо 1.39%
Йод 0.09%
Кобальт 0.63%
Литий 0.35%
Марганец 6.01%
Медь 3.11%
Никель 0.96%
Рубидий 2.82%
Селен 0.23%
Фтор 1.64%
Хром 1.26%
Цинк 0%
Бор 1.23%
Ванадий 16.02%
Молибден 3.48%
Витамин A 55.56%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 8.42%
Витамин В5 6.02%
Витамин В6 11.03%
Витамин В9 5.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 444.79%
Витамин D 0%
Витамин E 66.67%
Биотин 13.2%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 5%
Калий 15.91%
Кальций 9.99%
Кремний 22%
Магний 17.52%
Натрий 1.59%
Сера 4%
Фосфор 2.26%
Хлор 0.72%
Алюминий 66.67%
Железо 21.63%
Йод 1.47%
Кобальт 9.8%
Литий 5.43%
Марганец 93.81%
Медь 48.6%
Никель 15%
Рубидий 44%
Селен 3.53%
Фтор 25.6%
Хром 19.6%
Цинк 0.07%
Бор 19.17%
Ванадий 250%
Молибден 54.29%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 2.02%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 4.21%
Витамин В5 3.01%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 2.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.4%
Витамин D 0%
Витамин E 33.34%
Биотин 6.6%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 2.5%
Калий 7.95%
Кальций 4.99%
Кремний 11%
Магний 8.76%
Натрий 0.79%
Сера 2%
Фосфор 1.13%
Хлор 0.36%
Алюминий 33.33%
Железо 10.81%
Йод 0.73%
Кобальт 4.9%
Литий 2.71%
Марганец 46.91%
Медь 24.3%
Никель 7.5%
Рубидий 22%
Селен 1.76%
Фтор 12.8%
Хром 9.8%
Цинк 0.03%
Бор 9.58%
Ванадий 125%
Молибден 27.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 3.6 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.8
Витамин В4 42.1 мг 500 мг 0.5 4.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 5.5
Витамин В9 22.1 мкг 400 мкг 0.4 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400.3 мкг 90 мкг 28.5 222.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 4.3 33.3
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.8 6.6
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 2.5
Калий 397.7 мг 2500 мг 1 8
Кальций 99.9 мг 1000 мг 0.6 5
Кремний 6.6 мг 30 мг 1.4 11
Магний 70.1 мг 400 мг 1.1 8.8
Натрий 20.6 мг 1300 мг 0.1 0.8
Сера 20 мг 500 мг 0.3 2
Фосфор 18.1 мг 800 мг 0.1 1.1
Хлор 16.5 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 20 мкг 30 мкг 4.3 33.3
Железо 3.9 мг 18 мг 1.4 10.8
Йод 2.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.6 4.9
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.3 2.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 46.9
Медь 486 мкг 1000 мкг 3.1 24.3
Никель 30 мкг 200 мкг 1 7.5
Рубидий 88 мкг 200 мкг 2.8 22
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1023.8 мкг 4000 мкг 1.6 12.8
Хром 9.8 мкг 50 мкг 1.3 9.8
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 230 мкг 1200 мкг 1.2 9.6
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16 125
Молибден 38 мкг 70 мкг 3.5 27.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля