Компот из алычи и абрикосов

13 мая 2020
0
677
Компот из алычи и абрикосов
Кухня Мировая
Калорийность 66.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 16.4 гр.

Предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного и очень вкусного компота из алычи и абрикосов. Алычу можно брать любого цвета, на вкус компота это никак не повлияет. Сладкий компот очень нравится маленьким детям, поэтому приготовьте его обязательно и порадуйте своих малышей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из алычи и абрикосов. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Аккуратно извлеките косточки. Алычу также выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 4
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Абрикосы и алычу выложите на дно стерильных банок. Банки заполните до половины или на 2/3 высоты.
шаг 3 из 4
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 15-20 минут настояться. Воду слейте в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте до полного растворения кристалликов, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, готовым сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 4 из 4
Накройте крышками банки с компотом и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из алычи и абрикосов вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты