Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму

0
4726

Этот рецепт приготовления компота максимально простой. Он не потребует от вас больший силовых затрат или особых кулинарных навыков. Всего 60 минут, и ароматный напиток готов. 

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 1.5
Калорийность 176 ккал 1406 ккал 937 ккал
Белки 0,6 гр. 4,5 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 42,9 гр. 343,5 гр. 229,0 гр.
Вода 57,3 гр. 458,1 гр. 305,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 10,5 гр. 7,0 гр.
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму. Приступаем к подготовке фруктов. Промываем их в теплой воде, а после ошпариваем кипятком. Снимаем с персиков кожуру. Режем их пополам и достаём косточки. Готовые фрукты откладываем в сторону.
шаг 2 из 5
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Банки хорошо вымываем содой или моющим средством. После этого нам необходимо ошпарить их вместе с крышками кипятком. Стерилизовать банки мы будем с помощью пара. Для этого вы можете использовать обычную кастрюлю или чайник. Перенесите банки на кухонное полотенце. Вытирать их не нужно, так как они сами быстро высохнут.
шаг 3 из 5
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Для приготовления сахарного сиропа мы наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту. Когда вода закипит, начинайте постепенно добавлять в неё сахар. Постоянно перемешивайте сироп. Насыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки ванильного сахара. Он придаст нашему компоту приятный аромат. Лимонную кислоту добавляем в последнюю очередь. Ещё раз перемешиваем сироп. Готовый сахарный раствор нужно процедить. Для этого используем сито или марлю.
шаг 4 из 5
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Перекладываем персики в банки. Заливаем их сахарным сиропом. Банки должны быть тёплыми. Иначе стекло может треснуть. Закрутите крышки. Переверните банки и поставьте их на полотенце. Дождитесь, когда они полностью остынут. После этого вы можете отнести их в самое сухое и прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Вкусный и ароматный компот с персиками готов. Попробовав этот напиток, вы точно не пожалеете, что решили его приготовить. Он отлично подойдёт для семейного обеда или праздничного стола. Пришло время попробовать, что у нас получилось.

Витамины и минералы
Витамин A 5.76%
Витамин В1 1.72%
Витамин В2 3.08%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 1.92%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 1.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.08%
Витамин D 0%
Витамин E 4.59%
Биотин 0.5%
Витамин К 1.35%
Витамин РР 2.62%
Калий 9.47%
Кальций 1.41%
Кремний 20.83%
Магний 2.68%
Натрий 1.51%
Сера 0.75%
Фосфор 2.7%
Хлор 0.05%
Алюминий 1354.17%
Железо 2.65%
Йод 0.83%
Кобальт 18.13%
Литий 2.68%
Марганец 5.04%
Медь 3.54%
Никель 1.25%
Рубидий 6.13%
Селен 0.11%
Фтор 0.35%
Хром 17.5%
Цинк 0.58%
Бор 9.74%
Ванадий 12.5%
Молибден 1.7%
Витамин A 46.11%
Витамин В1 13.79%
Витамин В2 24.67%
Витамин В4 6.13%
Витамин В5 15.39%
Витамин В6 15.69%
Витамин В9 10.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.61%
Витамин D 0%
Витамин E 36.68%
Биотин 4.01%
Витамин К 10.83%
Витамин РР 20.98%
Калий 75.73%
Кальций 11.28%
Кремний 166.67%
Магний 21.44%
Натрий 12.05%
Сера 6%
Фосфор 21.63%
Хлор 0.44%
Алюминий 10833.33%
Железо 21.16%
Йод 6.67%
Кобальт 145%
Литий 21.43%
Марганец 40.34%
Медь 28.31%
Никель 10%
Рубидий 49%
Селен 0.91%
Фтор 2.78%
Хром 140%
Цинк 4.6%
Бор 77.92%
Ванадий 100%
Молибден 13.59%
Витамин A 30.74%
Витамин В1 9.19%
Витамин В2 16.45%
Витамин В4 4.09%
Витамин В5 10.26%
Витамин В6 10.46%
Витамин В9 6.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.74%
Витамин D 0%
Витамин E 24.46%
Биотин 2.67%
Витамин К 7.22%
Витамин РР 13.99%
Калий 50.49%
Кальций 7.52%
Кремний 111.11%
Магний 14.3%
Натрий 8.03%
Сера 4%
Фосфор 14.42%
Хлор 0.29%
Алюминий 7222.22%
Железо 14.11%
Йод 4.44%
Кобальт 96.67%
Литий 14.29%
Марганец 26.89%
Медь 18.88%
Никель 6.67%
Рубидий 32.67%
Селен 0.61%
Фтор 1.85%
Хром 93.33%
Цинк 3.07%
Бор 51.94%
Ванадий 66.67%
Молибден 9.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415 мкг 900 мкг 5.8 30.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 9.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.1 16.4
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.8 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.9 10.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 10.5
Витамин В9 40.3 мкг 400 мкг 1.3 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 7.1 37.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.6 24.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.4 7.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.6 14
Калий 1893.3 мг 2500 мг 9.5 50.5
Кальций 112.8 мг 1000 мг 1.4 7.5
Кремний 50 мг 30 мг 20.8 111.1
Магний 85.8 мг 400 мг 2.7 14.3
Натрий 156.7 мг 1300 мг 1.5 8
Сера 30 мг 500 мг 0.8 4
Фосфор 173 мг 800 мг 2.7 14.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 3250 мкг 30 мкг 1354.2 7222.2
Железо 3.8 мг 18 мг 2.6 14.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 18.1 96.7
Литий 15 мкг 70 мкг 2.7 14.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5 26.9
Медь 283.1 мкг 1000 мкг 3.5 18.9
Никель 20 мкг 200 мкг 1.3 6.7
Рубидий 98 мкг 200 мкг 6.1 32.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 70 мкг 50 мкг 17.5 93.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 3.1
Бор 935 мкг 1200 мкг 9.7 51.9
Ванадий 20 мкг 20 мкг 12.5 66.7
Молибден 9.5 мкг 70 мкг 1.7 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля