Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму

0
7782

Для хорошей сохранности персикового компота без стерилизации его готовят с большим количеством сахара, чем обычные компоты, именно в расчете не менее 300 г на 1 литр воды, ведь здесь сахар является консервантом. Компот будет концентрированным и его перед питьем разбавляют водой, но зато он отлично хранится. Для лучшей сохранности в персиковый компот добавляют лимонную кислоту. Готовим методом 3-кратной заливки. Объем банок для заготовки выбирайте сами. Ингредиенты в рецепте приведены в расчете на 3 литра компота.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 109 ккал 2845 ккал 948 ккал
Белки 0,3 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 26,7 гр. 695,2 гр. 231,7 гр.
Вода 71,6 гр. 1862,8 гр. 620,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Рецепт приготовления компота из персиков без косточек без стерилизации на зиму вкусен! Выбранные для компота персики хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем ножом по бороздке разрежьте плоды на половинки, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Любым способом простерилизуйте вымытые банки и прокипятите крышки. Кусочки персиков уложите в подготовленные банки.
шаг 2 из 5
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
В кастрюле закипятите чистую воду залейте ею персики в банках, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
шаг 3 из 5
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду из банок слейте в отдельную кастрюлю. Насыпьте к ней рассчитанное количество сахара, перемешайте до полного растворения и доведите до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Когда сироп закипит, залейте им персики в банках, опять накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
шаг 5 из 5
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
По истечении этого времени сироп через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и после закипания третий раз залейте им персики в банках. Банки сразу герметично закупорьте и проверьте надежность закатки. Затем поставьте их на крышки и накройте теплым покрывалом на одни сутки. Полностью остывшие банки с персиковым компотом без косточек перенесите на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 3.54%
Витамин В1 1.03%
Витамин В2 1.71%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 1.16%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.31%
Витамин D 0%
Витамин E 2.82%
Биотин 0.31%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 1.54%
Калий 5.61%
Кальций 1.01%
Кремний 12.81%
Магний 1.64%
Натрий 0.93%
Сера 0.54%
Фосфор 1.63%
Хлор 0.06%
Алюминий 832.37%
Железо 1.67%
Йод 0.51%
Кобальт 11.14%
Литий 1.65%
Марганец 2.72%
Медь 1.94%
Никель 0.77%
Рубидий 3.76%
Селен 0.07%
Фтор 1.17%
Хром 10.76%
Цинк 0.32%
Бор 5.99%
Ванадий 7.68%
Молибден 1.92%
Витамин A 92.22%
Витамин В1 26.78%
Витамин В2 44.47%
Витамин В4 12.23%
Витамин В5 30.07%
Витамин В6 30.09%
Витамин В9 20.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.16%
Витамин D 0%
Витамин E 73.35%
Биотин 8.01%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 40%
Калий 146.03%
Кальций 26.32%
Кремний 333.33%
Магний 42.56%
Натрий 24.23%
Сера 14%
Фосфор 42.53%
Хлор 1.48%
Алюминий 21666.67%
Железо 43.42%
Йод 13.33%
Кобальт 290%
Литий 42.86%
Марганец 70.85%
Медь 50.6%
Никель 20%
Рубидий 98%
Селен 1.82%
Фтор 30.5%
Хром 280%
Цинк 8.35%
Бор 155.83%
Ванадий 200%
Молибден 50%
Витамин A 30.74%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 14.82%
Витамин В4 4.08%
Витамин В5 10.02%
Витамин В6 10.03%
Витамин В9 6.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.39%
Витамин D 0%
Витамин E 24.45%
Биотин 2.67%
Витамин К 7.22%
Витамин РР 13.33%
Калий 48.68%
Кальций 8.77%
Кремний 111.11%
Магний 14.19%
Натрий 8.08%
Сера 4.67%
Фосфор 14.18%
Хлор 0.49%
Алюминий 7222.22%
Железо 14.47%
Йод 4.44%
Кобальт 96.67%
Литий 14.29%
Марганец 23.62%
Медь 16.87%
Никель 6.67%
Рубидий 32.67%
Селен 0.61%
Фтор 10.17%
Хром 93.33%
Цинк 2.78%
Бор 51.94%
Ванадий 66.67%
Молибден 16.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 3.5 30.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 14.8
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.2 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 10
Витамин В9 80.3 мкг 400 мкг 0.8 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 4.3 37.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.8 24.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 26 мкг 120 мкг 0.8 7.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.5 13.3
Калий 3650.7 мг 2500 мг 5.6 48.7
Кальций 263.2 мг 1000 мг 1 8.8
Кремний 100 мг 30 мг 12.8 111.1
Магний 170.2 мг 400 мг 1.6 14.2
Натрий 315 мг 1300 мг 0.9 8.1
Сера 70 мг 500 мг 0.5 4.7
Фосфор 340.3 мг 800 мг 1.6 14.2
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 832.4 7222.2
Железо 7.8 мг 18 мг 1.7 14.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 11.1 96.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.6 14.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.7 23.6
Медь 506 мкг 1000 мкг 1.9 16.9
Никель 40 мкг 200 мкг 0.8 6.7
Рубидий 196 мкг 200 мкг 3.8 32.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1220 мкг 4000 мкг 1.2 10.2
Хром 140 мкг 50 мкг 10.8 93.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 2.8
Бор 1870 мкг 1200 мкг 6 51.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 66.7
Молибден 35 мкг 70 мкг 1.9 16.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля