Рубрики
Окрошка

Классические панкейки

0
835

Панкейки классические - это американское классическое блюдо, которое своим видом напоминаем блинчики. Отличие панкейков от обычных блинов состоит в том, что они немного меньше по размеру и более пышные. Панкейки по классическому рецепту готовятся очень быстро и не отнимут у вас много времени. Отличный и достаточно сытный вариант для семейного завтрака.

В процессе обжарки в панкейки можно добавить кусочек шоколада или же банана.

Для того чтобы ваши панкейки получились более румяные и пышные, необходимо их обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.

Также, при выборе сковороды уделяйте особое внимание сковороде именно с толстым дном, чтобы панкейки не пригорали и хорошо пропеклись.

Жидкие и сухие ингредиенты перед замешиванием теста необходимо смешивать по отдельности, а затем уже соединять всё вместе.

Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашенной уксусом или же соду с лимонной кислотой.

Если при замешивании теста у вас остались комочки, то это не страшно, так как панкейки обычно готовятся на скорую руку и гладкости они не требуют.

Следуют сразу же готовить панкейки, как только замешали тесто, потому что разрыхлитель может утратить свои свойства и наши панкейки получатся не такими пышными.

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 7
Калорийность 308 ккал 710 ккал 101 ккал
Белки 8,9 гр. 20,5 гр. 2,9 гр.
Жиры 6,5 гр. 15,1 гр. 2,2 гр.
Углеводы 53,1 гр. 122,2 гр. 17,5 гр.
Вода 21,5 гр. 49,6 гр. 7,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Классические панкейки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классические панкейки
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению панкейков по классическому рецепту. Берём миску и разбиваем туда одно большое куриное яйцо.
шаг 2 из 12
Классические панкейки
Затем добавляем 10 гр. ванильного сахара, 2 чайные ложки обычного сахара, щепотку соли и начинаем взбивать до однородности при помощи венчика.
шаг 3 из 12
Классические панкейки
В кастрюлю наливаем 130 гр. молока, ставим на огонь и немного нагреваем до тёплого состояния.
шаг 4 из 12
Классические панкейки
Далее в слегка тёплое молоко добавляем 10-20 гр. сливочного масла и дожидаемся, пока оно растает.
шаг 5 из 12
Классические панкейки
Затем берём 130 гр. пшеничной муки, добавляем туда 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем сухую смесь.
Совет: пшеничную муку лучше всего заранее просеять несколько раз через сито.
шаг 6 из 12
Классические панкейки
Молоко с растаявшим сливочным маслом добавляем к яично-сахарной смеси и перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 12
Классические панкейки
Далее в данную смесь добавляем муку с разрыхлителем и снова всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Совет: долго замешивать тесто не нужно, так как можно разрушить всю пышность будущих панкейков.
шаг 8 из 12
Классические панкейки
Следующим шагом берём сковороду, ставим её на огонь и хорошо прогреваем.
шаг 9 из 12
Классические панкейки
Затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем выкладывать тесто по центру.
Совет: используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и тогда ничего не прилипнет и не пригорит. Ну а если пригорает, то смажьте слегка сковороду сливочным или растительным маслом.
шаг 10 из 12
Классические панкейки
Как только тесто начало схватываться по краям и появились пузырьки, переворачивайте панкейки и обжаривайте с другой стороны также до готовности.
шаг 11 из 12
Классические панкейки
Проделываем два предыдущих шага с оставшимся тестом.
шаг 12 из 12
Классические панкейки
Готовые панкейки выкладываем на тарелку, по желанию поливаем их вареньем, сгущёнкой или же мёдом и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтрак, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Витамины и минералы
Витамин A 9.59%
Витамин В1 1.56%
Витамин В2 7.03%
Витамин В4 12.01%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 4.2%
Витамин С 3.14%
Витамин D 5.86%
Витамин E 3.13%
Биотин 9.68%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 5.57%
Калий 8%
Кальций 8.95%
Кремний 0%
Магний 2.54%
Натрий 16.42%
Сера 8.66%
Фосфор 19.69%
Хлор 12.91%
Алюминий 0.72%
Железо 8.64%
Йод 3.21%
Кобальт 24.57%
Литий 0%
Марганец 1.21%
Медь 2.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.37%
Фтор 0.33%
Хром 1.93%
Цинк 2.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.76%
Витамин A 22.08%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 16.19%
Витамин В4 27.66%
Витамин В5 14.44%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 7.22%
Витамин D 13.5%
Витамин E 7.2%
Биотин 22.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 12.82%
Калий 18.41%
Кальций 20.6%
Кремний 0%
Магний 5.85%
Натрий 37.8%
Сера 19.94%
Фосфор 45.34%
Хлор 29.73%
Алюминий 1.67%
Железо 19.9%
Йод 7.39%
Кобальт 56.58%
Литий 0%
Марганец 2.78%
Медь 5.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.78%
Фтор 0.76%
Хром 4.44%
Цинк 5.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.36%
Витамин A 3.15%
Витамин В1 0.51%
Витамин В2 2.31%
Витамин В4 3.95%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 0.57%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 1.38%
Витамин С 1.03%
Витамин D 1.93%
Витамин E 1.03%
Биотин 3.18%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 1.83%
Калий 2.63%
Кальций 2.94%
Кремний 0%
Магний 0.84%
Натрий 5.4%
Сера 2.85%
Фосфор 6.48%
Хлор 4.25%
Алюминий 0.24%
Железо 2.84%
Йод 1.06%
Кобальт 8.08%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 0.81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.4%
Фтор 0.11%
Хром 0.63%
Цинк 0.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198.7 мкг 900 мкг 9.6 3.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 0.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 7 2.3
Витамин В4 138.3 мг 500 мг 12 4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 6.3 2.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.7 0.6
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.4 0.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.2 1.4
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 3.1 1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 5.9 1.9
Витамин E 1.1 мг 15 мг 3.1 1
Биотин 11.1 мг 50 мг 9.7 3.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 5.6 1.8
Калий 460.3 мг 2500 мг 8 2.6
Кальций 206 мг 1000 мг 8.9 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 23.4 мг 400 мг 2.5 0.8
Натрий 491.4 мг 1300 мг 16.4 5.4
Сера 99.7 мг 500 мг 8.7 2.8
Фосфор 362.7 мг 800 мг 19.7 6.5
Хлор 683.8 мг 2300 мг 12.9 4.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.7 0.2
Железо 3.6 мг 18 мг 8.6 2.8
Йод 11.1 мкг 150 мкг 3.2 1.1
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 24.6 8.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.2 0.4
Медь 56.9 мкг 1000 мкг 2.5 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 13.4 4.4
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.9 0.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.4 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 2.8 0.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля