Рубрики
Пасхальные куличи

Филе пангасиуса, запечённое в духовке

0
891

Филе пангасиуса, запечённое в духовке очень вкусное блюдо. Пангасиус ‒ это пресноводная речная рыба, очень вкусная с белым, розовым или желтоватым плотным мясом. Как любое рыбное блюдо очень полезное, с широким набором различных витаминов. Выращивают пангасиуса в Юго‒Восточной Азии (в основном Вьетнам, река Меконг). 

Из‒за своего происхождения начинаются вопросы. Некоторые считают, что поскольку рыбу разводят в условиях плохой экологии, то качество её вызывает вопросы. Возможно. Но, если продукт прошел контроль надзорных органов и поступил в продажу, значит все нормативы соблюдены и нет противопоказаний против его употребления в пищу.

Рыба поступает в продажу в виде замороженного филе. Как и любую другую рыбу, пангасиуса можно жарить, запекать, тушить, варить и делать из него различные вкусные блюда.

Многие кулинары утверждают, что пангасиус особенно хорош приготовленный в духовке. Запекают и тушат рыбу с овощами, сыром, яйцом, фруктами, делают рыбные пироги и прочие кулинарные вкусности. 

Представленный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а к обеду или ужину на столе будет отличное рыбное блюдо (полезное и вкусное).

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 6 ккал 35 ккал 9 ккал
Белки 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 1,1 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Вода 14,5 гр. 88,0 гр. 22,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими, не более 2 миллиметров полукольцами.
шаг 2 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Возьмите сковороду, установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду половину растительного масла, указанного в рецепте. На разогретое масло выложите нарезанный лук. Пассеруйте лук до прозрачности 5‒7 минут, иногда помешивая.
шаг 3 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Очистите морковь от кожуры и тщательно вымойте её. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте морковь на сковороду к луку. Пассеруйте овощи на среднем нагреве ещё 5‒7 минут. Посолите и посыпьте перцем по вкусу. Перемешайте, выключите нагрев и отставьте в сторону.
шаг 4 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Включите духовку и установите температуру 190‒200 градусов. Пусть прогревается.
шаг 5 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Противень для запекания рыбы застелите кулинарной фольгой. На фольгу налейте растительное масло и равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 6 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Разморозьте филе пангасиуса на нижней полке холодильника. Затем хорошо вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте острым ножом на порционные куски.
шаг 7 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Порционные куски рыбы натрите по вкусу солью и перцем со всех сторон и уложите на противень для запекания.
шаг 8 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Подготовленную овощную пассеровку разложите на все подготовленные куски рыбного филе.
шаг 9 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Противень с рыбой установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20‒25 минут (в зависимости от духовки).
шаг 10 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Приготовленное блюдо подайте порционно с любимым гарниром.
шаг 11 из 11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
При подаче украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 36.61%
Витамин В1 0.66%
Витамин В2 0.64%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 0.86%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.44%
Биотин 0.2%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 0.91%
Калий 1.32%
Кальций 0.81%
Кремний 13.73%
Магний 1.62%
Натрий 29.7%
Сера 0.55%
Фосфор 1.23%
Хлор 26.1%
Алюминий 177.38%
Железо 0.8%
Йод 0.55%
Кобальт 4.78%
Литий 1.41%
Марганец 1.77%
Медь 1.59%
Никель 0.49%
Рубидий 1.94%
Селен 0.03%
Фтор 0.23%
Хром 0.99%
Цинк 0.6%
Бор 2.75%
Ванадий 81.55%
Молибден 6.26%
Витамин A 222.22%
Витамин В1 4%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 1.76%
Витамин В5 5.2%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11%
Витамин РР 5.5%
Калий 8.02%
Кальций 4.91%
Кремний 83.33%
Магний 9.83%
Натрий 180.28%
Сера 3.36%
Фосфор 7.44%
Хлор 158.45%
Алюминий 1076.67%
Железо 4.86%
Йод 3.33%
Кобальт 29%
Литий 8.57%
Марганец 10.75%
Медь 9.63%
Никель 3%
Рубидий 11.75%
Селен 0.19%
Фтор 1.38%
Хром 6%
Цинк 3.63%
Бор 16.67%
Ванадий 495%
Молибден 38%
Витамин A 55.56%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.97%
Витамин В4 0.44%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 1.63%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.39%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 1.38%
Калий 2.01%
Кальций 1.23%
Кремний 20.83%
Магний 2.46%
Натрий 45.07%
Сера 0.84%
Фосфор 1.86%
Хлор 39.61%
Алюминий 269.17%
Железо 1.21%
Йод 0.83%
Кобальт 7.25%
Литий 2.14%
Марганец 2.69%
Медь 2.41%
Никель 0.75%
Рубидий 2.94%
Селен 0.05%
Фтор 0.34%
Хром 1.5%
Цинк 0.91%
Бор 4.17%
Ванадий 123.75%
Молибден 9.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2000 мкг 900 мкг 36.6 55.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 1
Витамин В4 8.8 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.9 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.1 1.6
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.9 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.4 0.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.8 2.8
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.9 1.4
Калий 200.5 мг 2500 мг 1.3 2
Кальций 49.1 мг 1000 мг 0.8 1.2
Кремний 25 мг 30 мг 13.7 20.8
Магний 39.3 мг 400 мг 1.6 2.5
Натрий 2343.6 мг 1300 мг 29.7 45.1
Сера 16.8 мг 500 мг 0.6 0.8
Фосфор 59.5 мг 800 мг 1.2 1.9
Хлор 3644.4 мг 2300 мг 26.1 39.6
Алюминий 323 мкг 30 мкг 177.4 269.2
Железо 0.9 мг 18 мг 0.8 1.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 2.9 мкг 10 мкг 4.8 7.3
Литий 6 мкг 70 мкг 1.4 2.1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.8 2.7
Медь 96.3 мкг 1000 мкг 1.6 2.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 23.5 мкг 200 мкг 1.9 2.9
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 55.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 1 1.5
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.6 0.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.7 4.2
Ванадий 99 мкг 20 мкг 81.5 123.8
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 6.3 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля