Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Филе пангасиуса, запечённое в духовке очень вкусное блюдо. Пангасиус ‒ это пресноводная речная рыба, очень вкусная с белым, розовым или желтоватым плотным мясом. Как любое рыбное блюдо очень полезное, с широким набором различных витаминов. Выращивают пангасиуса в Юго‒Восточной Азии (в основном Вьетнам, река Меконг).
Из‒за своего происхождения начинаются вопросы. Некоторые считают, что поскольку рыбу разводят в условиях плохой экологии, то качество её вызывает вопросы. Возможно. Но, если продукт прошел контроль надзорных органов и поступил в продажу, значит все нормативы соблюдены и нет противопоказаний против его употребления в пищу.
Рыба поступает в продажу в виде замороженного филе. Как и любую другую рыбу, пангасиуса можно жарить, запекать, тушить, варить и делать из него различные вкусные блюда.
Многие кулинары утверждают, что пангасиус особенно хорош приготовленный в духовке. Запекают и тушат рыбу с овощами, сыром, яйцом, фруктами, делают рыбные пироги и прочие кулинарные вкусности.
Представленный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а к обеду или ужину на столе будет отличное рыбное блюдо (полезное и вкусное).
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2000 мкг | 900 мкг | 36.6 | 55.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В4 | 8.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.1 | 1.6 |
Витамин В9 | 9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.4 | 0.7 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.8 |
Витамин РР | 1.1 мг | 20 мг | 0.9 | 1.4 |
Калий | 200.5 мг | 2500 мг | 1.3 | 2 |
Кальций | 49.1 мг | 1000 мг | 0.8 | 1.2 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 13.7 | 20.8 |
Магний | 39.3 мг | 400 мг | 1.6 | 2.5 |
Натрий | 2343.6 мг | 1300 мг | 29.7 | 45.1 |
Сера | 16.8 мг | 500 мг | 0.6 | 0.8 |
Фосфор | 59.5 мг | 800 мг | 1.2 | 1.9 |
Хлор | 3644.4 мг | 2300 мг | 26.1 | 39.6 |
Алюминий | 323 мкг | 30 мкг | 177.4 | 269.2 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 0.8 | 1.2 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.8 |
Кобальт | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 7.3 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.1 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.8 | 2.7 |
Медь | 96.3 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 2.4 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 23.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 2.9 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 55.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 1 | 1.5 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.6 | 0.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 4.2 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 81.5 | 123.8 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 9.5 |