Рубрики
Рецепты на Новый год

Соленая горбуша под семгу сухим способом

0
10331
Кухня Мировая
Калорийность 161.7 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 12 ч.
Белки* 12.3 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 1 гр.
Соленая горбуша под семгу сухим способом

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Тушку горбуши полностью размораживаем при комнатной температуре, затем продукт промываем и даем ему обсохнуть.
шаг 2 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Подготовленную тушку разрезаем вдоль хребта на две половинки.
шаг 3 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Аккуратно снимаем с рыбы кожуру. Удобно это делать острым ножом.
шаг 4 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Также следует извлечь из филе мелкие косточки.
шаг 5 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Отдельно смешиваем соль, сахар и черный молотый перец.
шаг 6 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
На дно пластикового контейнера насыпаем небольшую часть сухой смеси.
шаг 7 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Далее выкладываем подготовленное филе. Поливаем его лимонным соком и натираем оставшейся смесью их сахара, соли и перца.
шаг 8 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Закрываем контейнер крышкой и оставляем его в холодильнике на 10-12 часов. Можно на ночь.
шаг 9 из 9
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Готовую соленую горбушу нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.