Рубрики
Окрошка

Джем из черной смородины и крыжовника на зиму

0
4505

Джем из черной смородины с крыжовником будет у вас полезной и вкусной заготовкой этих ягод на зиму. Готовится он несложно. Ягоды измельчаются любым способом и затем варятся с сахаром в 2–3 приема. Иногда для более однородной текстуры десерта ягодная масса протирается через сито. Непременным условием вкусного джема будет сладкий и мягкий крыжовник, а черная смородина подойдет любого вкуса и сорта.

Кухня Мировая
Время готовки 11 мин.
Порции 1
Калорийность 146 ккал 1466 ккал 1466 ккал
Белки 0,5 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 34,7 гр. 349,2 гр. 349,2 гр.
Вода 60,1 гр. 604,0 гр. 604,0 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Как начать готовить джем из черной смородины и крыжовника на зиму? Сначала нужно подобрать хорошие ягоды для варки джема. Затем у крыжовника отрезать хвостики с обеих сторон, у смородины удалить плодоножки. Ягоды тщательно промыть и оставить на дуршлаге для удаления лишней жидкости.
шаг 2 из 5
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Подготовленные ягоды измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре и чтобы от косточек не осталось следа. По желанию ягодное пюре можно дополнительно перетереть через сито или отжать через марлю, тогда косточек точно не будет.
шаг 3 из 5
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Ягодное пюре перелить в варочную посуду, насыпать к нему рассчитанное количество сахара и поставить на средний огонь. При периодическом помешивании довести пюре до кипения, снять пенку и поварить на небольшом огне в течение 5–10 минут. Затем огонь выключить и оставить джем на 5 часов для остывания. Затем по истечении этого времени варку в течение 10 минут повторить.
шаг 4 из 5
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
К концу варки положить в джем веточку свежей мяты, чтобы придать джему нотки свежести. Для красоты, можно при повторной варке добавить к джему немного целых ягод крыжовника и смородины.
шаг 5 из 5
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Горячий джем из черной смородины и крыжовника разлить в сухие стерильные банки, герметично закупорить и остудить под теплым покрывалом. Такой джем будет хорошо храниться в темном сухом месте долгое время.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 1.77%
Витамин В1 0.82%
Витамин В2 1.04%
Витамин В4 3.25%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 2.43%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.36%
Витамин D 0%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.43%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 1.22%
Калий 7.41%
Кальций 1.96%
Кремний 72.54%
Магний 3.09%
Натрий 1.3%
Сера 1.25%
Фосфор 2.31%
Хлор 0.2%
Алюминий 592.14%
Железо 4.31%
Йод 0.4%
Кобальт 14.63%
Литий 0.55%
Марганец 9.69%
Медь 7.89%
Никель 1.13%
Рубидий 4.64%
Селен 0.92%
Фтор 0.47%
Хром 1.07%
Цинк 0.59%
Бор 1.64%
Ванадий 7.76%
Молибден 15.58%
Витамин A 17.79%
Витамин В1 8.26%
Витамин В2 10.49%
Витамин В4 32.64%
Витамин В5 41.41%
Витамин В6 24.4%
Витамин В9 8.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 767.41%
Витамин D 0%
Витамин E 24%
Биотин 14.4%
Витамин К 19.75%
Витамин РР 12.24%
Калий 74.48%
Кальций 19.75%
Кремний 729%
Магний 31.04%
Натрий 13.11%
Сера 12.53%
Фосфор 23.25%
Хлор 2.02%
Алюминий 5951%
Железо 43.3%
Йод 4%
Кобальт 147%
Литий 5.57%
Марганец 97.38%
Медь 79.26%
Никель 11.4%
Рубидий 46.65%
Селен 9.27%
Фтор 4.68%
Хром 10.8%
Цинк 5.95%
Бор 16.5%
Ванадий 78%
Молибден 156.57%
Витамин A 17.79%
Витамин В1 8.26%
Витамин В2 10.49%
Витамин В4 32.64%
Витамин В5 41.41%
Витамин В6 24.4%
Витамин В9 8.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 767.41%
Витамин D 0%
Витамин E 24%
Биотин 14.4%
Витамин К 19.75%
Витамин РР 12.24%
Калий 74.48%
Кальций 19.75%
Кремний 729%
Магний 31.04%
Натрий 13.11%
Сера 12.53%
Фосфор 23.25%
Хлор 2.02%
Алюминий 5951%
Железо 43.3%
Йод 4%
Кобальт 147%
Литий 5.57%
Марганец 97.38%
Медь 79.26%
Никель 11.4%
Рубидий 46.65%
Селен 9.27%
Фтор 4.68%
Хром 10.8%
Цинк 5.95%
Бор 16.5%
Ванадий 78%
Молибден 156.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.2 мкг 900 мкг 1.8 17.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 8.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 10.5
Витамин В4 163.2 мг 500 мг 3.2 32.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.1 41.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 24.4
Витамин В9 35.3 мкг 400 мкг 0.9 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 690.7 мкг 90 мкг 76.4 767.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.4 24
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.4 14.4
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 2 19.8
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.2 12.2
Калий 1861.9 мг 2500 мг 7.4 74.5
Кальций 197.5 мг 1000 мг 2 19.7
Кремний 218.7 мг 30 мг 72.5 729
Магний 124.2 мг 400 мг 3.1 31
Натрий 170.4 мг 1300 мг 1.3 13.1
Сера 62.6 мг 500 мг 1.2 12.5
Фосфор 186 мг 800 мг 2.3 23.3
Хлор 46.4 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 1785.3 мкг 30 мкг 592.1 5951
Железо 7.8 мг 18 мг 4.3 43.3
Йод 6 мкг 150 мкг 0.4 4
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 14.6 147
Литий 3.9 мкг 70 мкг 0.6 5.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.7 97.4
Медь 792.6 мкг 1000 мкг 7.9 79.3
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.1 11.4
Рубидий 93.3 мкг 200 мкг 4.6 46.7
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.9 9.3
Фтор 187 мкг 4000 мкг 0.5 4.7
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.1 10.8
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.6 6
Бор 198 мкг 1200 мкг 1.6 16.5
Ванадий 15.6 мкг 20 мкг 7.8 78
Молибден 109.6 мкг 70 мкг 15.6 156.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля