Рубрики
Окрошка

Джем из абрикосов с агар-агаром

0
9686

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 161 ккал 2483 ккал 2483 ккал
Белки 0,7 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 38,9 гр. 599,2 гр. 599,2 гр.
Вода 57,6 гр. 888,3 гр. 888,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Джем из абрикосов с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Начнем готовить джем из абрикосов с агар-агаром. Для джема отбираем спелые, мягкие плоды. От степени зрелости и сладости абрикосов во многом зависит итоговый вкус джема.
шаг 2 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Абрикосы тщательно промываем проточной водой. Убираем дефектные плоды. Чистым абрикосам даем обсохнуть, чтобы в джем не попала лишняя жидкость. Не теряя времени, заранее подготавливаем агар-агар: высыпаем его в небольшую посуду и заливаем холодной водой в указанном объеме, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
шаг 3 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Разрезаем каждый абрикос пополам и извлекаем косточку.
шаг 4 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Подготовленные абрикосы без косточек нужно измельчить. Можно измельчать погружным блендером, либо стационарным, также удобно делать это с помощью мясорубки.
шаг 5 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
В полученную абрикосовую массу выдавливаем сок лимона и перемешиваем.
шаг 6 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Измельченные абрикосы с лимонным соком помещаем в кастрюлю, высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения. После закипания варим в течение пяти минут при постоянном помешивании.
шаг 7 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Агар-агар перемешиваем до растворения продукта. Через сито вливаем раствор в кипящий абрикосовый джем тонкой струйкой, не переставая мешать джем. Провариваем еще пять минут при кипении низкой интенсивности.
шаг 8 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Горячий джем фасуем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть. Через сутки джем схватится, и консистенция заметно загустеет и уплотнится.
шаг 9 из 9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Готовый джем храним в темном прохладном месте не более года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.26%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 4.36%
Витамин В6 1.78%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.08%
Витамин D 0%
Витамин E 5%
Биотин 0.35%
Витамин К 1.92%
Витамин РР 2.62%
Калий 8.37%
Кальций 2.4%
Кремний 10.95%
Магний 2.61%
Натрий 0.24%
Сера 0.82%
Фосфор 2.2%
Хлор 0.03%
Алюминий 790.26%
Железо 3.9%
Йод 0.43%
Кобальт 13.17%
Литий 3.07%
Марганец 8.57%
Медь 9.95%
Никель 2.6%
Рубидий 2.16%
Селен 0.22%
Фтор 0.18%
Хром 1.31%
Цинк 0.78%
Бор 0.28%
Ванадий 0.39%
Молибден 0.03%
Витамин A 296.73%
Витамин В1 20.87%
Витамин В2 34.9%
Витамин В4 7.17%
Витамин В5 67.24%
Витамин В6 27.42%
Витамин В9 22.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.44%
Витамин D 0%
Витамин E 77.07%
Биотин 5.4%
Витамин К 29.53%
Витамин РР 40.4%
Калий 129.06%
Кальций 36.95%
Кремний 168.67%
Магний 40.15%
Натрий 3.73%
Сера 12.6%
Фосфор 33.98%
Хлор 0.5%
Алюминий 12177.93%
Железо 60.11%
Йод 6.69%
Кобальт 203%
Литий 47.27%
Марганец 132.1%
Медь 153.3%
Никель 40.14%
Рубидий 33.27%
Селен 3.38%
Фтор 2.85%
Хром 20.12%
Цинк 11.98%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 0.45%
Витамин A 296.73%
Витамин В1 20.87%
Витамин В2 34.9%
Витамин В4 7.17%
Витамин В5 67.24%
Витамин В6 27.42%
Витамин В9 22.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.44%
Витамин D 0%
Витамин E 77.07%
Биотин 5.4%
Витамин К 29.53%
Витамин РР 40.4%
Калий 129.06%
Кальций 36.95%
Кремний 168.67%
Магний 40.15%
Натрий 3.73%
Сера 12.6%
Фосфор 33.98%
Хлор 0.5%
Алюминий 12177.93%
Железо 60.11%
Йод 6.69%
Кобальт 203%
Литий 47.27%
Марганец 132.1%
Медь 153.3%
Никель 40.14%
Рубидий 33.27%
Селен 3.38%
Фтор 2.85%
Хром 20.12%
Цинк 11.98%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 0.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.6 мкг 900 мкг 19.3 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 20.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 34.9
Витамин В4 35.9 мг 500 мг 0.5 7.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.4 67.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 27.4
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 1.5 22.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 8.1 124.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 5 77.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 35.4 мкг 120 мкг 1.9 29.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.6 40.4
Калий 3226.4 мг 2500 мг 8.4 129.1
Кальций 369.5 мг 1000 мг 2.4 37
Кремний 50.6 мг 30 мг 10.9 168.7
Магний 160.6 мг 400 мг 2.6 40.2
Натрий 48.5 мг 1300 мг 0.2 3.7
Сера 63 мг 500 мг 0.8 12.6
Фосфор 271.8 мг 800 мг 2.2 34
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3653.4 мкг 30 мкг 790.3 12177.9
Железо 10.8 мг 18 мг 3.9 60.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 13.2 203
Литий 33.1 мкг 70 мкг 3.1 47.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8.6 132.1
Медь 1533 мкг 1000 мкг 9.9 153.3
Никель 80.3 мкг 200 мкг 2.6 40.1
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 2.2 33.3
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 3.4
Фтор 114 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.3 20.1
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.8 12
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля