Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из вишни с желфиксом

0
11484

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 224 ккал 4532 ккал 2266 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 55,0 гр. 1111,3 гр. 555,6 гр.
Вода 41,6 гр. 840,0 гр. 420,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Варенье из вишни с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Чтобы приготовить варенье из вишни с желфиксом, вишни тщательно моем. Ягоды с дефектами и посторонние примеси выбрасываем.
шаг 2 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Чистым ягодам даем обсохнуть, поместив их в дуршлаг или рассыпав на большое полотенце.
шаг 3 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Извлекаем косточки из подготовленных вишен. Можно это делать с помощью булавки, но гораздо удобнее и быстрее воспользоваться специальным приспособлением – косточковыталкивателем. Выталкивать косточки стоит над посудой, в которой и будет вариться варенье, чтобы туда стекал ценный сок.
шаг 4 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
В отдельной посуде небольшого объема смешиваем весь желфикс со стаканом сахара.
шаг 5 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Высыпаем смесь на очищенные вишни, перемешиваем и ставим посуду на плиту
шаг 6 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
. Периодически помешивая, доводим массу до кипения. Всыпаем оставшееся количество сахара, перемешиваем и доводим снова до кипения. С момента закипания варим варенье три-четыре минуты и сразу снимаем с плиты.
шаг 7 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Образовавшуюся пенку снимаем чистой сухой ложкой.
шаг 8 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Горячее варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и закрываем чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем в темное прохладное место для хранения.
шаг 9 из 9
Варенье из вишни с желфиксом
Правильно приготовленное варенье в течение нескольких дней должно загустеть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 0.99%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 0.79%
Витамин В6 1.24%
Витамин В9 0.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.25%
Витамин D 0%
Витамин E 0.99%
Биотин 0.4%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 1.24%
Калий 5.13%
Кальций 1.98%
Кремний 67.66%
Магний 3.22%
Натрий 0.8%
Сера 0.59%
Фосфор 1.86%
Хлор 0.17%
Алюминий 169.97%
Железо 2.2%
Йод 0.66%
Кобальт 4.95%
Литий 2.12%
Марганец 1.98%
Медь 4.95%
Никель 3.71%
Рубидий 19.06%
Селен 0.09%
Фтор 0.16%
Хром 6.93%
Цинк 0.62%
Бор 5.16%
Ванадий 61.88%
Молибден 2.12%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103.6%
Кальций 40%
Кремний 1366.67%
Магний 65%
Натрий 16.15%
Сера 12%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.48%
Алюминий 3433.33%
Железо 44.44%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40%
Медь 100%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 3.25%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 42.86%
Витамин A 9.44%
Витамин В1 10%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 8%
Витамин В6 12.5%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.33%
Витамин D 0%
Витамин E 10%
Биотин 4%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 12.5%
Калий 51.8%
Кальций 20%
Кремний 683.33%
Магний 32.5%
Натрий 8.08%
Сера 6%
Фосфор 18.75%
Хлор 1.74%
Алюминий 1716.67%
Железо 22.22%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 21.43%
Марганец 20%
Медь 50%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 0.91%
Фтор 1.63%
Хром 70%
Цинк 6.25%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 2590 мг 2500 мг 5.1 51.8
Кальций 400 мг 1000 мг 2 20
Кремний 410 мг 30 мг 67.7 683.3
Магний 260 мг 400 мг 3.2 32.5
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 8.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 18.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 170 1716.7
Железо 8 мг 18 мг 2.2 22.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 20
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 50
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.1 192.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 70
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.9 625
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля