Салат «Снежная королева»
Черничный джем без сахара
1
8022
19
0
Джем из черники бывает не только вкусным, но и полезным. Лакомство легко можно приготовить без добавления сахара. Заменит ингредиент полезная и не менее сладкая стевия. Вы будете удивлены результатом! Кроме того, такой способ приготовления подойдет диабетикам.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
0.5
Калорийность
47 ккал
483 ккал
965 ккал
Белки
2,2 гр.
22,0 гр.
44,0 гр.
Жиры
0,6 гр.
6,1 гр.
12,3 гр.
Углеводы
7,6 гр.
76,9 гр.
153,8 гр.
Вода
84,7 гр.
861,8 гр.
1723,6 гр.
Пищевые волокна
3,1 гр.
31,1 гр.
62,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Как начать готовить черничный джем без сахара? Сперва подготовим чернику. Помещаем ягоды в отдельную глубокую емкость, промываем их под большим количеством холодной воды. Аккуратно избавляем чернику от листочков и мелких соринок. Гнилые и подпорченные ягоды сразу выбрасываем. После всех процедур отбрасываем продукт на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Витамины и минералы
Витамин A
0.33%
Витамин В1
4.37%
Витамин В2
11.36%
Витамин В4
1.18%
Витамин В5
2.44%
Витамин В6
2.56%
Витамин В9
1.47%
Витамин В12
0%
Витамин С
10.97%
Витамин D
0%
Витамин E
9.18%
Биотин
4.52%
Витамин К
15.81%
Витамин РР
2.82%
Калий
2.11%
Кальций
2.7%
Кремний
0%
Магний
7.88%
Натрий
0.49%
Сера
1.45%
Фосфор
2.85%
Хлор
0.33%
Алюминий
101.25%
Железо
3.95%
Йод
7.14%
Кобальт
8.85%
Литий
8.43%
Марганец
16.57%
Медь
7.46%
Никель
0.2%
Рубидий
4.08%
Селен
0.18%
Фтор
1.82%
Хром
2.95%
Цинк
1.31%
Бор
2.16%
Ванадий
82.58%
Молибден
3.37%
Витамин A
3.33%
Витамин В1
44.47%
Витамин В2
115.53%
Витамин В4
12%
Витамин В5
24.8%
Витамин В6
26%
Витамин В9
15%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.61%
Витамин D
0%
Витамин E
93.33%
Биотин
46%
Витамин К
160.83%
Витамин РР
28.69%
Калий
21.49%
Кальций
27.48%
Кремний
0%
Магний
80.16%
Натрий
4.94%
Сера
14.8%
Фосфор
29.02%
Хлор
3.39%
Алюминий
1030%
Железо
40.22%
Йод
72.67%
Кобальт
90%
Литий
85.71%
Марганец
168.6%
Медь
75.84%
Никель
2%
Рубидий
41.5%
Селен
1.82%
Фтор
18.48%
Хром
30%
Цинк
13.33%
Бор
22%
Ванадий
840%
Молибден
34.29%
Витамин A
6.67%
Витамин В1
88.93%
Витамин В2
231.06%
Витамин В4
24%
Витамин В5
49.6%
Витамин В6
52%
Витамин В9
30%
Витамин В12
0%
Витамин С
223.21%
Витамин D
0%
Витамин E
186.67%
Биотин
92%
Витамин К
321.67%
Витамин РР
57.37%
Калий
42.98%
Кальций
54.96%
Кремний
0%
Магний
160.32%
Натрий
9.89%
Сера
29.6%
Фосфор
58.04%
Хлор
6.78%
Алюминий
2060%
Железо
80.44%
Йод
145.33%
Кобальт
180%
Литий
171.43%
Марганец
337.2%
Медь
151.68%
Никель
4%
Рубидий
83%
Селен
3.64%
Фтор
36.95%
Хром
60%
Цинк
26.67%
Бор
44%
Ванадий
1680%
Молибден
68.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 88.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 11.4 | 231.1 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.4 | 49.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 52 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.5 | 30 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.4 мкг | 90 мкг | 11 | 223.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 9.2 | 186.7 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 4.5 | 92 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 15.8 | 321.7 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 2.8 | 57.4 |
Калий | 537.2 мг | 2500 мг | 2.1 | 43 |
Кальций | 274.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 55 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 320.6 мг | 400 мг | 7.9 | 160.3 |
Натрий | 64.3 мг | 1300 мг | 0.5 | 9.9 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 1.5 | 29.6 |
Фосфор | 232.2 мг | 800 мг | 2.9 | 58 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.3 | 6.8 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 101.3 | 2060 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 4 | 80.4 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 7.1 | 145.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 8.8 | 180 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 8.4 | 171.4 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 16.6 | 337.2 |
Медь | 758.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 151.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 4.1 | 83 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 37 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2.9 | 60 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.3 | 26.7 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 44 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 82.6 | 1680 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 3.4 | 68.6 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Катюша
сегодня в 17:00 по мск.
На 1.5 кг черничного джема, 3 чл желатина, 2чл стевии.
Джем не загустел и на вкус всё же кисловат. Варила 50мин.
Если не стану переварить не скиснет ли джем? И есть ли толк в повторной варке?
33
Администрация сайта
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв. На такое количество черники 3 ч.л. желатина более чем достаточно. Переваривать не надо, т.к. 50 минут варки много. Сразу джем не застывает, он застывает со временем, когда постоит. Толка в повторной варки нет.
Оставить комментарий