Рубрики
Окрошка

Джем из ранеток в домашних условиях на зиму

0
9549

Отличие «ранеточного» джема, от джема из обычных яблок очевидно – вкус очень разнится. Райские яблочки отличаются своим кисло-сладким вкусом и терпко-вяжущей консистенцией, именно это и делает заготовки из этого сорта такими необычно вкусными. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 4336 ккал 1084 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Углеводы 52,5 гр. 1050,0 гр. 262,5 гр.
Вода 25,0 гр. 500,0 гр. 125,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Приступим к готовке джема из ранеток в домашних условиях на зиму. Начинать стоит с того, что плоды нужно перебрать и удалить все подпорченные участки, выбросить червивые и тщательно промыть.
шаг 2 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Далее фрукты произвольно нарезаем, лучше это делать таким образом, чтобы было удобно вырезать сердцевину вместе с косточками.
шаг 3 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Подготовленные яблоки перекладываем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем 500-600 миллилитров кипяченой воды и варим на маленьком огне 20-25 минут после закипания. За это время яблоки должны развариться и стать очень мягкими.
шаг 4 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Снимаем таз с огня и перебиваем массу прямо в тазу до однородности с помощью погружного блендера.
шаг 5 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
В полученное пюре высыпаем сахар и тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов.
шаг 6 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Возвращаем массу на плиту и варим на медленном огне до уменьшения объемов почти вдвое и загустения. Занимает это, как правило, около 40-60 минут.
шаг 7 из 7
Джем из ранеток в домашних условиях на зиму
Готовый джем разливаем по стерильным банкам, закатываем и после остывания убираем в темное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 1.13%
Натрий 1.04%
Сера 0.5%
Фосфор 0.69%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.94%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 1.25%
Медь 5.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 0%
Хром 4%
Цинк 0.63%
Бор 10.21%
Ванадий 0%
Молибден 4.29%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 19%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 138.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 85.71%
Витамин A 1.39%
Витамин В1 5%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 0%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 10%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 1.5%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 5%
Калий 28.1%
Кальций 4.75%
Кремний 0%
Магний 5.63%
Натрий 5.19%
Сера 2.5%
Фосфор 3.44%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 34.72%
Йод 3.33%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 6.25%
Медь 27.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.36%
Фтор 0%
Хром 20%
Цинк 3.13%
Бор 51.04%
Ванадий 0%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 3.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 10
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 3.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 28.1
Кальций 190 мг 1000 мг 1 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 270 мг 1300 мг 1 5.2
Сера 50 мг 500 мг 0.5 2.5
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 3.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 6.9 34.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 6.3
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 27.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 4 20
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 3.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 51
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля