Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из ревеня и апельсина

0
1466
Кухня Русская
Калорийность 385.5 ккал
Порции 750 мл. порц.
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 94.4 гр.
Джем из ревеня и апельсина

Джем из ревеня с апельсином заслуживает, чтобы его приготовили. Он порадует вас не приторно сладким вкусом, тонкой кислинкой и свежим ароматом цитрусовых.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Черешки ревеня очистите от тонкой и нежной кожуры, промойте их и нарежьте на кусочки.
шаг 2 из 8
Апельсины тщательно промойте, обсушите и один апельсин очистите от кожуры.
шаг 3 из 8
Затем порежьте апельсины на небольшие кусочки и удалите все косточки.
шаг 4 из 8
В чашу блендера переложите кусочки ревеня и апельсинов.
шаг 5 из 8
Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
шаг 6 из 8
Полученное пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте рассчитанное количество сахара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и варите джем в течение 15 минут от начала кипения. Когда джем закипит, можете по своему желанию добавить к нему корицу и крахмал, что сделает десерт более густым и ароматным.
шаг 7 из 8
Горячий джем разлейте в стерильные баночки и плотно закройте крышками.
шаг 8 из 8
У вас получился очень ароматный джем с необычным вкусом. Храните его в холодном месте.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.