Рубрики
Окрошка

Черника на зиму без варки через блендер

0
8888

Ягоды являются одним из самых приятных летних удовольствий. Неудивительно, что нам хочется наслаждаться их вкусом в течение целого года. Этот рецепт поможет вам осуществить эту небольшую мечту. Его приготовление очень простое. Зато результат точно сможет приятно удивить. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1477 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 358,7 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 286,7 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 31,0 гр. 10,3 гр.
Черника на зиму без варки через блендер
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Готовить чернику на зиму без варки через блендер просто! Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые продуктов. Нам понадобится всего два ингредиента. Обязательно взвесьте сахар и чернику перед началом приготовления. Так вы точно используете такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте.
шаг 2 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Уделите должное внимание выбору сахара. Очень важно смотреть не только на цену и упаковку продукта, но и на его качество. Если в вашем сахаре образовались комки, которые проблематично раскрошить, не используйте его в приготовлении.
шаг 3 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Приступаем к подготовке ягод. Перед тем, как промыть чернику, внимательно переберите её. Удалите все испорченные ягоды, а также возможный мусор или различную живность. Переложите чернику в глубокую ёмкость и промойте её в тёплой воде несколько раз. После этого выкладываем ягоды на полотенце. Оно впитает в себя всю лишнюю влагу.
шаг 4 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Переносим ягоды в блендер. Если данный кухонный прибор отсутствует на вашей кухне, можете воспользоваться комбайном. Перетираем ягоды черники на протяжении минуты. В результате у вас должно получиться ягодное пюре. Если у вас не сразу получится добиться данной консистенции, ещё раз измельчите ягоды до однородности.
шаг 5 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Сахар добавляем к ягодам постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления перетирайте будущее варенье. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в ягодном пюре. Если этого не произойдёт, перетрите его ещё раз. В результате сахар всё равно должен полностью раствориться. Если вы все сделали правильно, на ваших глазах полученная ягодная масса будет становиться похожей на желе. Переместите пюре в миску.
шаг 6 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Подготавливаем банки, в которые вы будете перекладывать черничное пюре. Их необходимо простерилизовать. Хорошо вымываем банки. После этого ошпариваем их кипятком несколько раз. Наполните чайник водой и переместите его на плиту. Когда вода начнёт закипать, перенесите банку на носик чайника так, чтобы её наполнял пар. Подержите банку в таком положении на протяжении нескольких минут. После этого поставьте её на полотенце. Она моментально высохнет.
шаг 7 из 7
Черника на зиму без варки через блендер
Перекладываем смесь черники с сахаром в сухую банку. Закрыть её можно любой полиэтиленовой крышкой. Как-то дополнительно упаковывать банку не стоит. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике. Оно станет отличным дополнением к чаю в холодный зимний вечер. Запасайтесь черникой и начинайте готовить такую вкусную сладость.

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 1.24%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 4.67%
Биотин 2.3%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 1%
Калий 1.08%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 2.75%
Натрий 0.27%
Сера 0.74%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.17%
Алюминий 51.5%
Железо 2.78%
Йод 3.63%
Кобальт 4.5%
Литий 4.29%
Марганец 8.4%
Медь 2.85%
Никель 0.1%
Рубидий 2.08%
Селен 0.09%
Фтор 0.92%
Хром 1.5%
Цинк 0.67%
Бор 1.1%
Ванадий 42%
Молибден 1.71%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 12%
Витамин В5 24.8%
Витамин В6 26%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 93.33%
Биотин 46%
Витамин К 160.83%
Витамин РР 20%
Калий 21.6%
Кальций 19%
Кремний 0%
Магний 55%
Натрий 5.38%
Сера 14.8%
Фосфор 16.25%
Хлор 3.39%
Алюминий 1030%
Железо 55.56%
Йод 72.67%
Кобальт 90%
Литий 85.71%
Марганец 168%
Медь 57%
Никель 2%
Рубидий 41.5%
Селен 1.82%
Фтор 18.48%
Хром 30%
Цинк 13.33%
Бор 22%
Ванадий 840%
Молибден 34.29%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 2.22%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 4%
Витамин В5 8.27%
Витамин В6 8.67%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 31.11%
Биотин 15.33%
Витамин К 53.61%
Витамин РР 6.67%
Калий 7.2%
Кальций 6.33%
Кремний 0%
Магний 18.33%
Натрий 1.79%
Сера 4.93%
Фосфор 5.42%
Хлор 1.13%
Алюминий 343.33%
Железо 18.52%
Йод 24.22%
Кобальт 30%
Литий 28.57%
Марганец 56%
Медь 19%
Никель 0.67%
Рубидий 13.83%
Селен 0.61%
Фтор 6.16%
Хром 10%
Цинк 4.44%
Бор 7.33%
Ванадий 280%
Молибден 11.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 8.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 31.1
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 15.3
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 53.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 7.2
Кальций 190 мг 1000 мг 1 6.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.8 18.3
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 1.8
Сера 74 мг 500 мг 0.7 4.9
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 5.4
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 1.1
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 343.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 18.5
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 24.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 30
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 28.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 56
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.9 19
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 13.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 6.2
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 10
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 4.4
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 7.3
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 280
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля