Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из слив дольками

0
6125

Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина. Это настоящее лакомство!

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 4482 ккал 1120 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,1 гр. 274,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,7 гр. 215,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Варенье из слив дольками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из слив дольками
Как начать готовить варенье из слив дольками? Моем сливы и разрезаем их на половинки, удаляем косточки, а затем разрезаем половинки еще на 2 дольки.
шаг 2 из 4
Варенье из слив дольками
Смешиваем сахар и вино, ставим кастрюлю на плиту и варим до полного растворения сахара. Затем добавляем в сироп сливы, убираем кастрюлю с огня и настаиваем в течении 3 часов.
шаг 3 из 4
Варенье из слив дольками
Снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем 3 мин. Убираем с огня и дожидаемся полного охлаждения. Повторяем процесс 3 раза.
шаг 4 из 4
Варенье из слив дольками
Раскладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.66%
Магний 1.13%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.02%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40.01%
Витамин В2 22.23%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30.01%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35.01%
Калий 86.84%
Кальций 23.01%
Кремний 133.33%
Магний 22.52%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25.01%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 44.46%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.06%
Медь 90.05%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 4.72%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 10%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 10%
Биотин 0%
Витамин К 13.33%
Витамин РР 8.75%
Калий 21.71%
Кальций 5.75%
Кремний 33.33%
Магний 5.63%
Натрий 3.66%
Сера 3%
Фосфор 6.25%
Хлор 0.11%
Алюминий 0%
Железо 11.11%
Йод 6.67%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 13.76%
Медь 22.51%
Никель 18.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.13%
Хром 20%
Цинк 2.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 10
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 13.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 8.8
Калий 2170.9 мг 2500 мг 4.3 21.7
Кальций 230.1 мг 1000 мг 1.1 5.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 90.1 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 190.1 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 200.1 мг 800 мг 1.2 6.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 11.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 13.8
Медь 900.5 мкг 1000 мкг 4.5 22.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 18.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 20
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля