Рубрики
Пасхальные куличи

Блюда из баклажанов быстро и вкусно

0
10098

Баклажан – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество питательных блюд на скорую руку. Многие напрасно недооценивают вкус этого овоща, потому что не умеют его готовить. Связано это с тем, что зрелый баклажан выделяет горечь, которую можно убрать при помощи соли. Чтобы в процессе приготовления баклажан, подобно грибам, не впитал много масла, нарезанный овощ нужно предварительно обдать крутым кипятком – это часть секретов, которыми я поделюсь.  Читайте и готовьте со мной по проверенным рецептам.

Острые язычки из баклажанов

Многие не любят баклажаны, считая его мякоть слишком мягкой, а шкурку слишком жёсткой, также некоторые не чувствуют вкуса этого овоща. Дело в том, что нужно уметь правильно его приготовить. Во всех кухнях мира он обычно встречается, как ингредиент в соте, рагу и различных закусках, таких как рулетики на шпажках. Я представляю рецепт ещё одной закуски, где целиком раскрываются вкусовые качества баклажана.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 966 ккал 241 ккал
Белки 1,1 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 11,9 гр. 89,8 гр. 22,5 гр.
Углеводы 4,3 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
Вода 79,4 гр. 597,2 гр. 149,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Чтобы приготовить блюда из баклажанов быстро и вкусно, баклажаны помыть и нарезать ломтиками, около пяти миллиметров толщиной, шкурку не снимать, иначе ломтики при последующей жарке расплывутся.
шаг 2 из 5
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Помидоры тоже помыть и нарезать ломтиками. Лучше использовать сорт, в котором меньше семян. Можно вместо обычных, использовать черри, их также нужно нарезать ломтиками.
шаг 3 из 5
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Поставить сковородку на плиту, налить подсолнечное масло, оставить разогреваться, примерно на 5 минут. Когда сковородка нагрелась, выкладываем в один слой баклажаны, обжариваем с каждой стороны до появления небольшой золотистой корочки. Важно следить, чтобы шкурка не зажарилась сильно и не стала твёрдой.
шаг 4 из 5
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Пока жарятся баклажаны, выкладываем сметану в чашку, засыпаем специями, через чесночницу пропускаем чеснок, добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если использовать приправу карри, то вкус станет похожим на кисло-сладкий соус.
шаг 5 из 5
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, даём время остыть и стечь лишнему маслу, сверху чайной ложечкой раскладываем получившийся из сметаны соус, сверху выкладываем помидоры. Можно вырезать кусочки, чтобы они ровно подходили по размеру баклажанам.

Время приготовления у нас занимает не больше получаса, но при приготовлении в первый раз, может быть дольше. Перед подачей, сверху можно украсить зеленью, посыпать специями, просто положить листочек зелёного салата. Даже просто так блюдо будет смотреться гармонично и, безусловно, станет украшением любого стола, радуя гостей необычным вкусом.

Рулеты из баклажан с сыром и грецкими орехами

Приготовить сытную закуску из баклажан – легко и просто. Этот рецепт я очень люблю за его простоту. Рулеты, приготовленные по этому рецепту, я могу подать к столу в качестве закуски в праздник, взять в качестве угощения на пикник.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез/сметана – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем плодоножки, и разрезаем вдоль, на пластины.

Шаг 2. Пластины промазываем солью, оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь из овоща. Затем промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. Пластины баклажана обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5. Брынзу перетираем через сито или натираем на мелкой терке.

Шаг 6. В ступке измельчаем грецкие орехи при помощи пестика.

Шаг 7. Измельчаем зелень, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 8. Полученную смесь смешиваем с небольшим количеством майонеза или сметаны, добавляем немного соли по вкусу.

Шаг 9. На край баклажана выкладываем начинку и заворачиваем рулеты.

Вот такая закуска получилась – приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны – вкусная закуска с насыщенным вкусом. Блюдо готовится очень быстро, подходит для каждодневного ужина или праздничного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшого размера – по необходимости.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Уксус 9% – по вкусу.
  • Кинза свежая/сушеная – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие баклажаны промываем под водой, удаляем плодоножку, нарезаем пластинами толщиной не более 5 мм.

Шаг 2. Нарезанный овощ солим, обжариваем на растительном масле на сковороде. Посыпаем тертым чесноком.

Шаг 3. Отвариваем морковь и натираем ее на терке. Добавляем соль, перец молотый, паприку и куркуму, кинзу, тертый чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 4. В каждый баклажан заворачиваем немного овощной начинки и скручиваем рулетиком.

Шаг 5. Отдельно тушим мелко нарезанный болгарский перец разных сортов.

Шаг 6. Перекладываем тушеным перцем, сложенные в кастрюле баклажаны, посыпаем солью и специями. Прижимаем небольшим грузом, чтобы выступил сок.

Шаг 7. Храним в холодильнике несколько дней – закуска готова для подачи к столу.

Пряное блюдо из баклажанов выглядит восхитительно – приятного аппетита.

Сытные фаршированные баклажаны в микроволновке – легко и быстро

Основное условие быстрого приготовления этого блюда – наличие микроволновой печи. Баклажаны запекаются при мощности в 800 ватт, не более чем за 6 минут. Если микроволновой печи нет, их можно приготовить в духовке. Процесс приготовления – не отличается, но время запекания увеличивается до 40 минут, запекать их нужно при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Красный лук – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Томат – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Аджика – 1 щепотка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны промываем под водой, отрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на две части, вынимаем мякоть при помощи ножа. Внутренние стенки щедро промазываем солью.

Шаг 2. На сковороде слегка обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на терке морковь.

Шаг 3. Мякоть баклажана нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук, чеснок пропускаем через пресс и отправляем эти компоненты на сковороду, где уже томится морковь и репчатый лук. Обжариваем пару минут.

Шаг 4. К смеси добавляем аджику. Мясной фарш и специи. При постоянном помешивании прожариваем на большом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Грецкие орехи перетираем в ступке и промазываем ими лодочки из баклажанов.

Шаг 6. Внутрь лодочек укладываем начинку.

Шаг 7. Томат нарезаем кольцами, выкладываем на фарш. Сверху помидоры посыпаем сыром.

Шаг 8. Выпекаем в микроволновой печи 6 минут при мощности 800 ватт.

Блюдо из баклажанов готово к подаче на стол.

Баклажанные рулетики

Если вы – спортсмен или сторонник здорового образа жизни, то ваш вариант – запечь баклажаны в духовке под луком и сыром, к примеру. Если же у вас и без спорта всё прекрасно, и вы можете порадовать себя чем угодно – то наш рецепт специально для вас!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Творожный сыр – 220 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помоем баклажаны и нарежем их порционно. Важно не резать слишком тонко, иначе в жареном виде они будут хрупкими, и при дальнейшем использовании будут ломаться. Нарезаем толщиной примерно 0.7 – 1 см. Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, затем снова перемешиваем, чтобы просолились равномерно все кусочки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с маслом. Много масла лить не нужно, но и слишком мало лишь подсушит баклажаны. Поэтому 5 столовых ложек растительного масла будет вполне достаточно. Обжариваем баклажаны с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3. Измельчаем грецкие орехи. Для этого необязательно использовать блендер – больше посуды мыть придется. Положите орехи в мешок и измельчите скалкой.

Шаг 4. Намазываем один слайс баклажана творожным сыром, после чего насыпаем немного орешков.

Шаг 5. Можно смело подавать рулетики из баклажана к столу. Их употребляют как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Шаг 6. Заворачиваем рулетиком. Если баклажан не хочет удерживать ту форму, которую вы ему придаёте – используйте зубочистки для фиксации. Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов с овощами на сковороде

Рагу из баклажанов с овощами на сковороде – вкусное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Также его можно назвать одним из самых быстрых и удобных способов приготовления овощей. Подавать рагу можно к мясным блюдам или отдельно.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи хорошо помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы стекла вода. Баклажаны и молодой кабачок нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. С морковки овощечисткой срежьте тонкий верхний слой. Нарежьте овощ кружками или четвертинками.

Шаг 3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарежьте четвертинками.

Шаг 4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними по величине кубиками.

Шаг 5. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте крепкие места у плодоножки. Нарежьте овощи дольками.

Шаг 6. Далее прогрейте сковороду и по отдельности на растительном масле обжарьте до румяности баклажаны, кабачки, лук с морковкой и перец с помидорами.

Шаг 7. Затем сложите баклажаны, кабачки, лук и морковь в одну емкость, влейте воду и тушите от момента закипания на умеренном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 8. После этого добавьте помидоры и перец, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 9. Зубчики чеснока крупно порубите ножом, всю зелень нашинкуйте в произвольном порядке.

Шаг 10. В овощное рагу добавьте чеснок и зелень, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Тушите еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте рагу настояться в течение 8-10 минут.

Шаг 11. Рагу с баклажанами очень вкусно кушать в теплом и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пикантная закуска и оригинальный гарнир. Готовить рулеты не сложно, но нужно проявить немного сноровки, чтобы закуска держала форму и красиво смотрелась. Обо всем этом подробно расскажем в рецепте.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Сыр полутвердых сортов – 120 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте под краном баклажаны, помидоры и зелень укропа. Возьмите также другие необходимые продукты из списка.

Шаг 2. У баклажанов срежьте кончики с обеих сторон. Затем нарежьте овощи продольными пластинками по 3-4 миллиметра толщиной. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно замочите их в подсоленной воде на 15 минут.

Шаг 3. Хорошо разогрейте скороду, влейте на ее поверхность растительное масло. Обжарьте с обеих сторон полоски баклажанов до румяного цвета. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.

Шаг 4. Промокните полоски обжаренных баклажанов на бумажных полотенцах от лишнего масла. Дайте им немного остыть.

Шаг 5. Теперь можно заняться начинкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп помойте и порубите ножом, а очищенный чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте с майонезом.

Шаг 6. Помидоры хорошо помойте и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 7. Можно свернуть рулеты. Положите полоски баклажана на ровную поверхность, смажьте их сырно-чесночной пастой, немного не доходите до края. На противоположный край положите дольку помидора и скрутите аккуратный рулет. Так сделайте со всеми баклажанами.

Шаг 8. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать в теплом виде сразу после приготовления, также они очень вкусные и охлажденные. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов «Тещин язык»

Салат из баклажанов «Тещин язык» – оригинальная закуска с пикантными нотками. Такое холодное блюдо часто готовят специально для праздничного стола, оно смотрится очень аппетитно и разлетается одним из первых. Делимся с вами подробным и несложным рецептом салата.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень измельченная – 1 ст.л.
  • Майонез/сметана – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – сколько потребуется.
  • Масло растительное без запаха – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В зависимости от размера овощей возьмите один крупный или пару небольших баклажанов. Помойте овощи и нарежьте продольными полосками.

Шаг 2. Каждую полоску баклажана обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки.

Шаг 4. Куриное яйцо сварите вкрутую. Затем натрите его на терке и смешайте с французской горчицей.

Шаг 5. Чеснок очистите от сухой шелухи, натрите на мелкой терке и добавьте к тертому яйцу.

Шаг 6. Зелень можно взять любую: укроп, петрушку, зеленый лук или базилик.

Шаг 7. Помидоры хорошо помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в начинку помидоры и майонез, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. На обжаренные баклажаны нанесите начинку и сверните рулеты.

Шаг 9. Закуска готова, украсьте ее рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке – прекрасный выбор для вкусного обеда. Конечно, куда приятнее кушать вкусное блюдо в интересной и красивой подаче. Порадуйте своих родных и близких сытными и оригинальными лодочками из баклажанов.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр.
  • Баклажаны – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр полутвердых сортов – 90 гр.
  • Масло растительное без запаха – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны хорошо помойте. Зеленые хвостики можно срезать или оставить, так блюдо будет смотреться еще интереснее. Разрежьте овощи вдоль пополам. При помощи маленькой ложки удалите мякоть из половинок. Затем посолите заготовки и оставьте на полчаса. После этого обмойте баклажаны.

Шаг 2. Мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте аналогично баклажанам.

Шаг 3. Помидоры помойте, на каждом сделайте неглубокий надрез по шкурке. Опустите овощи в кипяток на пару минут, затем очень легко снимите шкурку. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Шаг 4. На разогретую сковородку вылейте растительное масло. Сначала обжарьте лук в течение одной минуты на среднем огне.

Шаг 5. Затем добавьте фарш, жарьте еще пару минут, постоянно помешивая для равномерной прожарки. В последнюю очередь выложите помидоры и баклажаны, перемешайте, посолите и приправьте перцем. Готовьте начинку до полного выпаривания жидкости в течение 4-5 минут.

Шаг 6. Форму для духовки застелите пергаментом. Выложите на нее лодочки из баклажанов. Наполните заготовки начинкой.

Шаг 7. Полутвердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте стружкой овощные заготовки. Запекайте блюдо в духовке, в течение 35 минут при 180 градусах. Готовность определяйте по состоянию баклажанов.

Шаг 8. Форму с готовыми лодочками достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

Шаг 9. Перед подачей лодочки из баклажанов с фаршем посыпьте рубленой зеленью. Можно дополнить блюдо любыми соусами по вкусу.  Приятного аппетита!

Веер из баклажанов с сыром в духовке

Веер из баклажанов с сыром в духовке – необычное и очень вкусное блюдо. Баклажаны для него лучше всего выбирать крупные, но не перезрелые. Вариаций этого блюда уже собралось много, вы также по своему вкусу к основному списку ингредиентов можете добавлять, например, бекон, перец или грибы.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помойте и каждый разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте вдоль на полоски, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2. Ладонью слегка надавите на край веера, чтобы он раскрылся.

Шаг 3. Каждую заготовку посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте овощи проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5. Смешайте в мисочке майонез, измельченную зелень и чеснок.

Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки из баклажанов, промажьте их майонезно-чесночным соусом, между долек баклажана вложите полоски сыра и дольки помидоров.

Шаг 7. Форму с баклажанами отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут.

Шаг 8. Подавайте веер из баклажанов с сыром в теплом виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.95%
Витамин В1 4.8%
Витамин В2 5.06%
Витамин В4 2.43%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 7.99%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 0.75%
Витамин С 8.18%
Витамин D 0.06%
Витамин E 32.04%
Биотин 0.56%
Витамин К 4.8%
Витамин РР 3.4%
Калий 10.56%
Кальций 3.36%
Кремний 63.1%
Магний 6.18%
Натрий 24.64%
Сера 2.91%
Фосфор 4.42%
Хлор 22.45%
Алюминий 1750.85%
Железо 4.03%
Йод 1.11%
Кобальт 9.78%
Литий 65.35%
Марганец 7.64%
Медь 10.03%
Никель 0.16%
Рубидий 10.64%
Селен 0.7%
Фтор 0.3%
Хром 0.9%
Цинк 1.98%
Бор 8.09%
Ванадий 9.19%
Молибден 11.98%
Витамин A 97.44%
Витамин В1 36.08%
Витамин В2 38.05%
Витамин В4 18.27%
Витамин В5 29.57%
Витамин В6 60.08%
Витамин В9 24.74%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 61.56%
Витамин D 0.46%
Витамин E 241.05%
Биотин 4.23%
Витамин К 36.08%
Витамин РР 25.59%
Калий 79.45%
Кальций 25.27%
Кремний 474.67%
Магний 46.46%
Натрий 185.33%
Сера 21.86%
Фосфор 33.28%
Хлор 168.88%
Алюминий 13171.67%
Железо 30.33%
Йод 8.37%
Кобальт 73.6%
Литий 491.64%
Марганец 57.46%
Медь 75.46%
Никель 1.21%
Рубидий 80.05%
Селен 5.23%
Фтор 2.25%
Хром 6.74%
Цинк 14.88%
Бор 60.83%
Ванадий 69.1%
Молибден 90.14%
Витамин A 24.36%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 9.51%
Витамин В4 4.57%
Витамин В5 7.39%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 6.19%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 15.39%
Витамин D 0.12%
Витамин E 60.26%
Биотин 1.06%
Витамин К 9.02%
Витамин РР 6.4%
Калий 19.86%
Кальций 6.32%
Кремний 118.67%
Магний 11.61%
Натрий 46.33%
Сера 5.47%
Фосфор 8.32%
Хлор 42.22%
Алюминий 3292.92%
Железо 7.58%
Йод 2.09%
Кобальт 18.4%
Литий 122.91%
Марганец 14.37%
Медь 18.87%
Никель 0.3%
Рубидий 20.01%
Селен 1.31%
Фтор 0.56%
Хром 1.69%
Цинк 3.72%
Бор 15.21%
Ванадий 17.28%
Молибден 22.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876.9 мкг 900 мкг 13 24.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.1 9.5
Витамин В4 91.3 мг 500 мг 2.4 4.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.9 7.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8 15
Витамин В9 99 мкг 400 мкг 3.3 6.2
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 1.4
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 8.2 15.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 36.2 мг 15 мг 32 60.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 4.8 9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 3.4 6.4
Калий 1986.2 мг 2500 мг 10.6 19.9
Кальций 252.7 мг 1000 мг 3.4 6.3
Кремний 142.4 мг 30 мг 63.1 118.7
Магний 185.8 мг 400 мг 6.2 11.6
Натрий 2409.3 мг 1300 мг 24.6 46.3
Сера 109.3 мг 500 мг 2.9 5.5
Фосфор 266.3 мг 800 мг 4.4 8.3
Хлор 3884.3 мг 2300 мг 22.4 42.2
Алюминий 3951.5 мкг 30 мкг 1750.9 3292.9
Железо 5.5 мг 18 мг 4 7.6
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 9.8 18.4
Литий 344.2 мкг 70 мкг 65.4 122.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.6 14.4
Медь 754.6 мкг 1000 мкг 10 18.9
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 160.1 мкг 200 мкг 10.6 20
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.9 1.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 2 3.7
Бор 730 мкг 1200 мкг 8.1 15.2
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 9.2 17.3
Молибден 63.1 мкг 70 мкг 12 22.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля