Рубрики
Окрошка

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму

0
26

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму – это незаменимая закуска в зимнее время. Кто-то больше любит огурцы, а кто-то помидоры, вы этим рецептом удовлетворите все запросы. Огурчики получаются крепкими и хрустящими, а помидоры отлично держат форму и вкус у них получается великолепный.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 867 ккал 867 ккал
Белки 1,0 гр. 24,3 гр. 24,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 7,2 гр. 179,0 гр. 179,0 гр.
Вода 87,6 гр. 2175,0 гр. 2175,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 37,3 гр. 37,3 гр.
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
Подготовьте все необходимые овощи, хорошо помойте их. Помойте с пищевой содой трехлитровую банку.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
На дно банки положите зонтики укропа, листья хрена и вишни, киньте пару очищенных зубчиков чеснока.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
Капусту нарежьте крупными кусками и положите первым слоем в банку.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
Следующий слой – огурцы. Наполните ими банку еще на одну треть.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
И затем до верха наполните банку помидорами. Чтобы кожица на них не треснула, наколите овощи зубочисткой.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
Залейте банку кипятком и прикройте ее стерилизованной закаточной крышкой. Оставьте заготовку на 10-20 минут. Затем повторите горячую заливку с этой же водой еще раз на 10-15 минут.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
В третий раз закипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и перец горшком, всыпьте сахар и соль. Как только маринад закипит, влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти» на 3-х литровую банку на зиму
Влейте горячий маринад в банку с овощным ассорти и закатайте ее крышкой. Переверните банку на бок, проверьте герметичность крышки. Затем закатку с «Ассорти» переверните вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания. Храните маринованные овощи в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.41%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 2.11%
Витамин В4 1.21%
Витамин В5 2.96%
Витамин В6 3.57%
Витамин В9 5.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.58%
Биотин 0.26%
Витамин К 34.56%
Витамин РР 1.7%
Калий 7.23%
Кальций 3.45%
Кремний 6.04%
Магний 2.28%
Натрий 61.06%
Сера 3.93%
Фосфор 3.63%
Хлор 52.98%
Алюминий 135.85%
Железо 2.84%
Йод 0.69%
Кобальт 7.49%
Литий 9.01%
Марганец 6.42%
Медь 4.99%
Никель 0.06%
Рубидий 4.08%
Селен 0.62%
Фтор 0.2%
Хром 1.8%
Цинк 1.64%
Бор 4.53%
Ванадий 6.04%
Молибден 6.39%
Витамин A 84.67%
Витамин В1 78.08%
Витамин В2 52.42%
Витамин В4 30%
Витамин В5 73.45%
Витамин В6 88.8%
Витамин В9 137.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 709.5%
Витамин D 0%
Витамин E 14.4%
Биотин 6.48%
Витамин К 858.58%
Витамин РР 42.34%
Калий 179.64%
Кальций 85.62%
Кремний 150%
Магний 56.69%
Натрий 1516.9%
Сера 97.63%
Фосфор 90.12%
Хлор 1316.2%
Алюминий 3375%
Железо 70.55%
Йод 17.2%
Кобальт 186%
Литий 223.93%
Марганец 159.61%
Медь 124.05%
Никель 1.5%
Рубидий 101.25%
Селен 15.49%
Фтор 5.04%
Хром 44.7%
Цинк 40.81%
Бор 112.5%
Ванадий 150%
Молибден 158.71%
Витамин A 84.67%
Витамин В1 78.08%
Витамин В2 52.42%
Витамин В4 30%
Витамин В5 73.45%
Витамин В6 88.8%
Витамин В9 137.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 709.5%
Витамин D 0%
Витамин E 14.4%
Биотин 6.48%
Витамин К 858.58%
Витамин РР 42.34%
Калий 179.64%
Кальций 85.62%
Кремний 150%
Магний 56.69%
Натрий 1516.9%
Сера 97.63%
Фосфор 90.12%
Хлор 1316.2%
Алюминий 3375%
Железо 70.55%
Йод 17.2%
Кобальт 186%
Литий 223.93%
Марганец 159.61%
Медь 124.05%
Никель 1.5%
Рубидий 101.25%
Селен 15.49%
Фтор 5.04%
Хром 44.7%
Цинк 40.81%
Бор 112.5%
Ванадий 150%
Молибден 158.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 762 мкг 900 мкг 3.4 84.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 78.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 52.4
Витамин В4 150 мг 500 мг 1.2 30
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3 73.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.6 88.8
Витамин В9 548.4 мкг 400 мкг 5.5 137.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 638.6 мкг 90 мкг 28.6 709.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.6 14.4
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 6.5
Витамин К 1030.3 мкг 120 мкг 34.6 858.6
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 1.7 42.3
Калий 4491.1 мг 2500 мг 7.2 179.6
Кальций 856.2 мг 1000 мг 3.4 85.6
Кремний 45 мг 30 мг 6 150
Магний 226.8 мг 400 мг 2.3 56.7
Натрий 19719.6 мг 1300 мг 61.1 1516.9
Сера 488.1 мг 500 мг 3.9 97.6
Фосфор 720.9 мг 800 мг 3.6 90.1
Хлор 30272.5 мг 2300 мг 53 1316.2
Алюминий 1012.5 мкг 30 мкг 135.9 3375
Железо 12.7 мг 18 мг 2.8 70.6
Йод 25.8 мкг 150 мкг 0.7 17.2
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 7.5 186
Литий 156.8 мкг 70 мкг 9 223.9
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.4 159.6
Медь 1240.5 мкг 1000 мкг 5 124
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 202.5 мкг 200 мкг 4.1 101.3
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.6 15.5
Фтор 201.7 мкг 4000 мкг 0.2 5
Хром 22.4 мкг 50 мкг 1.8 44.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.6 40.8
Бор 1350 мкг 1200 мкг 4.5 112.5
Ванадий 30 мкг 20 мкг 6 150
Молибден 111.1 мкг 70 мкг 6.4 158.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля