Гусь с яблоками, апельсинами и медом
Кухня
Мировая
Калорийность
135.2 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
180 мин.
Белки*
7.8 гр.
Жиры*
16.8 гр.
Углеводы*
11.3 гр.
Яблоки и апельсины хорошо сочетаются с гусем – его жирное мясо пропитывается кисло-сладким соком и становится только сочнее и насыщеннее по вкусу. А чтобы кожица птицы была хрустящей и золотистой, замаринуем ее в медовом соусе – это также добавит немного деликатной сладости. Для дополнительного аромата можно положить в гуся веточку розмарина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начиненную тушку гуся помещаем в форму или противень спиной вниз. Брюшко сшиваем плотной ниткой или закалываем деревянной шпажкой. Ножки также можно зафиксировать ниткой вместе, чтобы птица при запекании не потеряла форму. Наливаем в противень горячую воду в таком количестве, чтобы на дне был слой жидкости в полтора сантиметра. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим на средний уровень гуся и запекаем сорок минут. После этого температуру снижаем до 180 градусов и печем тушку еще два-два с половиной часа.
Приятного аппетита!