Рубрики
Березовый сок на зиму

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

0
14197

Икра из баклажанов - не просто вкуснейшая закуска, которая сочетается со многими блюдами, но и настоящая кладезь витаминов. И все это благодаря основному ингредиенту - баклажану, который благоприятно влияет на пищеварительную систему. По своему желанию вы можете регулировать остроту закуски: любители остренького могут добавить в баклажанную икру большее количество перца.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 70 ккал 1807 ккал 1205 ккал
Белки 1,1 гр. 27,8 гр. 18,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 122,1 гр. 81,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 148,4 гр. 98,9 гр.
Вода 85,1 гр. 2184,1 гр. 1456,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 46,6 гр. 31,1 гр.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Готовить икру из баклажанов на зиму без стерилизации легко! Займемся подготовкой баклажанов. Сперва их необходимо вымыть, просушить и нарезать крупным кубиком. Затем выкладываем измельченный баклажан в глубокую миску, солим и оставляем на полчаса для того, чтобы баклажаны пустили сок. Вместе с соком выйдет горечь. Спустя полчаса выкладываем баклажаны на дуршлаг, что поможет избавиться от горького сока.
шаг 2 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Промываем и очищаем от кожуры морковь, после чего натираем ее на терке. Очищенный от шелухи лук нарезаем кубиком.
шаг 3 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Болгарский перец также промываем, удаляем из него семена и плодоножку, а затем нарезаем кубиком.
шаг 4 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Разогреваем сковородку, политую растительным маслом, и обжариваем на ней морковь, лук и болгарский перец. Обжариваем овощи в течение пятнадцати минут, не забывая их периодически помешивать. После того, как овощи будут готовы, выкладываем их в отдельную кастрюлю.
шаг 5 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Отдельно на сковородке обжариваем баклажаны.
шаг 6 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Обжаренные баклажаны отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
шаг 7 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Промываем помидоры, заливаем их на пятнадцать минут кипятком, затем даем им немножко остыть и снимаем с них кожицу. После этого нарезаем помидоры небольшим кубиком, предварительно удалив из каждого плода плодоножку. Измельченные помидоры соединяем с овощной массой в кастрюле.
шаг 8 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Кастрюлю с овощами ставим на огонь и постоянно помешиваем ее содержимое. Варим до готовности. За несколько минут до снятия кастрюли с огня сдабриваем ее содержимое измельченным чесноком, сахаром, солью, уксусом. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 9 из 9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Осталось разложить икру в стерилизованные банки и закатать крышками.

Витамины и минералы
Витамин A 43.46%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 4.35%
Витамин В6 10.36%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 60.9%
Витамин D 0%
Витамин E 15.33%
Биотин 0.34%
Витамин К 5.3%
Витамин РР 3.86%
Калий 8.8%
Кальций 2.07%
Кремний 68.53%
Магний 4.76%
Натрий 12.27%
Сера 2.74%
Фосфор 4.13%
Хлор 11.91%
Алюминий 1344.46%
Железо 3.42%
Йод 1.71%
Кобальт 17%
Литий 67.78%
Марганец 8.43%
Медь 9.99%
Никель 1.12%
Рубидий 18.15%
Селен 0.5%
Фтор 0.48%
Хром 4%
Цинк 2.74%
Бор 8.93%
Ванадий 83.41%
Молибден 13.49%
Витамин A 1114.98%
Витамин В1 116.87%
Витамин В2 99.93%
Витамин В4 28.02%
Витамин В5 111.64%
Витамин В6 265.84%
Витамин В9 81.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 1562.39%
Витамин D 0%
Витамин E 393.19%
Биотин 8.6%
Витамин К 135.91%
Витамин РР 99.08%
Калий 225.8%
Кальций 53.14%
Кремний 1758.33%
Магний 122%
Натрий 314.72%
Сера 70.3%
Фосфор 105.87%
Хлор 305.48%
Алюминий 34494.17%
Железо 87.71%
Йод 43.91%
Кобальт 436.1%
Литий 1739.11%
Марганец 216.34%
Медь 256.23%
Никель 28.73%
Рубидий 465.63%
Селен 12.88%
Фтор 12.26%
Хром 102.75%
Цинк 70.2%
Бор 229.17%
Ванадий 2140%
Молибден 346.07%
Витамин A 743.32%
Витамин В1 77.91%
Витамин В2 66.62%
Витамин В4 18.68%
Витамин В5 74.43%
Витамин В6 177.23%
Витамин В9 54.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 1041.6%
Витамин D 0%
Витамин E 262.13%
Биотин 5.73%
Витамин К 90.61%
Витамин РР 66.06%
Калий 150.53%
Кальций 35.43%
Кремний 1172.22%
Магний 81.33%
Натрий 209.81%
Сера 46.87%
Фосфор 70.58%
Хлор 203.65%
Алюминий 22996.11%
Железо 58.47%
Йод 29.27%
Кобальт 290.73%
Литий 1159.4%
Марганец 144.23%
Медь 170.82%
Никель 19.15%
Рубидий 310.42%
Селен 8.59%
Фтор 8.18%
Хром 68.5%
Цинк 46.8%
Бор 152.78%
Ванадий 1426.67%
Молибден 230.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10034.8 мкг 900 мкг 43.5 743.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 77.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.9 66.6
Витамин В4 140.1 мг 500 мг 1.1 18.7
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4.4 74.4
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 10.4 177.2
Витамин В9 327.3 мкг 400 мкг 3.2 54.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1406.2 мкг 90 мкг 60.9 1041.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59 мг 15 мг 15.3 262.1
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.3 5.7
Витамин К 163.1 мкг 120 мкг 5.3 90.6
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 3.9 66.1
Калий 5644.9 мг 2500 мг 8.8 150.5
Кальций 531.4 мг 1000 мг 2.1 35.4
Кремний 527.5 мг 30 мг 68.5 1172.2
Магний 488 мг 400 мг 4.8 81.3
Натрий 4091.3 мг 1300 мг 12.3 209.8
Сера 351.5 мг 500 мг 2.7 46.9
Фосфор 847 мг 800 мг 4.1 70.6
Хлор 7026 мг 2300 мг 11.9 203.7
Алюминий 10348.3 мкг 30 мкг 1344.5 22996.1
Железо 15.8 мг 18 мг 3.4 58.5
Йод 65.9 мкг 150 мкг 1.7 29.3
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 17 290.7
Литий 1217.4 мкг 70 мкг 67.8 1159.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.4 144.2
Медь 2562.3 мкг 1000 мкг 10 170.8
Никель 57.5 мкг 200 мкг 1.1 19.2
Рубидий 931.3 мкг 200 мкг 18.1 310.4
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.5 8.6
Фтор 490.5 мкг 4000 мкг 0.5 8.2
Хром 51.4 мкг 50 мкг 4 68.5
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.7 46.8
Бор 2750 мкг 1200 мкг 8.9 152.8
Ванадий 428 мкг 20 мкг 83.4 1426.7
Молибден 242.3 мкг 70 мкг 13.5 230.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля