Жареные мидии на сковороде
Жареные мидии на сковороде – это блюдо, приготовленное из мидий, которые обжариваются на сковороде с различными приправами и ингредиентами. Обычно в этом блюде мидии сочетаются с чесноком, луком, оливковым маслом и, по желанию, белым вином. Жареные мидии на сковороде обычно готовятся быстро, и они приобретают аппетитный вкус и аромат благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления. Это блюдо часто подают горячим, украшенным свежей петрушкой и лимонными дольками. Оно популярно в средиземноморской, испанской и французской кухнях, а также является популярным выбором для любителей морепродуктов.
Промойте мидии в холодной проточной воде и удалите любые водоросли или другие загрязнения. Очистите их от барашка или волосков.
Используйте качественное оливковое масло, свежий чеснок и лук. Если решите добавить белое вино, выбирайте сорт с хорошим вкусом.
Экспериментируйте с приправами и специями, чтобы придать блюду интересные вкусовые нотки. Например, вы можете добавить красный перец, паприку или куркуму для разнообразия.
Не перегружайте сковороду мидиями. Чтобы они равномерно приготовились, мидии должны лежать в один слой и иметь место для пара.
Будьте осторожны с солью, так как мидии могут быть уже солеными сами по себе. Лучше добавьте соль в конце и проверьте вкус.
Не перегревайте блюдо после того, как мидии откроются, чтобы избежать их пересушивания и утраты нежности.
Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и визуально привлекательным для гостей.
Совет: если мидии используются как закуска или аппетитное блюдо, то это будет 4 порции. Если же они идут в комплексе с другими блюдами, то можно рассчитывать на 2-3 порции.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 371.3 мкг | 900 мкг | 6.1 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.5 | 12.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8 | 13.5 |
Витамин В4 | 307.9 мг | 500 мг | 9.1 | 15.4 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 8 | 13.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.3 | 9 |
Витамин В9 | 231.6 мкг | 400 мкг | 8.6 | 14.5 |
Витамин В12 | 60 мкг | 3 мкг | 295.4 | 500 |
Витамин С | 29.2 мкг | 90 мкг | 4.8 | 8.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 11.9 | 20.2 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 143.6 мкг | 120 мкг | 17.7 | 29.9 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 14.2 | 24 |
Калий | 1837.2 мг | 2500 мг | 10.9 | 18.4 |
Кальций | 346.5 мг | 1000 мг | 5.1 | 8.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.4 | 4.1 |
Магний | 179 мг | 400 мг | 6.6 | 11.2 |
Натрий | 3782.7 мг | 1300 мг | 43 | 72.7 |
Сера | 638 мг | 500 мг | 18.8 | 31.9 |
Фосфор | 1120.6 мг | 800 мг | 20.7 | 35 |
Хлор | 3611.7 мг | 2300 мг | 23.2 | 39.3 |
Алюминий | 328.5 мкг | 30 мкг | 161.8 | 273.8 |
Железо | 17.7 мг | 18 мг | 14.5 | 24.6 |
Йод | 2.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 7.8 | 13.2 |
Литий | 1.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 17.9 мкг | 2 мкг | 132.1 | 223.5 |
Медь | 668.8 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 16.7 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 358.2 мкг | 200 мкг | 26.5 | 44.8 |
Селен | 225.3 мкг | 55 мкг | 60.5 | 102.4 |
Фтор | 27.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.8 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 10.8 | 18.3 |
Бор | 176.3 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 3.7 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.4 | 0.8 |
Молибден | 6.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.4 |