Рубрики
Пасхальные куличи

Запечённые мидии в ракушках

0
857

Запечённые мидии в ракушках отличное блюдо приморского ресторана. Приготовить его в широтах, отдалённых от морей вполне возможно. Тем более что мидии, как и другие морепродукты, очень полезны, потому что содержат большое количество необходимых для человека витаминов и других веществ.

Данное блюдо, можно приготовить к праздничному столу для семьи и друзей, или к романтическому ужину для двоих. В любом случае эта горячая закуска не оставит никого равнодушным.

Запечённые в духовке мидии можно приготовить с различными ингредиентами. Например, их можно запечь с «зелёным маслом» или использовать другой рецепт. Данный рецепт даёт возможность приготовить мидии с чесночно–сырной начинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2268 ккал 378 ккал
Белки 14,6 гр. 216,7 гр. 36,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 137,4 гр. 22,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Вода 9,7 гр. 144,5 гр. 24,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Запечённые мидии в ракушках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Мидии в регионы, удалённые от моря, доставляются в замороженном виде поэтому, прежде чем готовить их необходимо разморозить. Положите упаковку с мидиями на нижнюю полку в холодильнике. Пусть процесс размораживания происходит естественным путём. Не используйте горячую воду или микроволновку для размораживания мидий. Вы испортите продукт.
шаг 2 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Противень, на котором будут запекаться мидии, застелите пищевой фольгой или пекарской бумагой.
шаг 3 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Размороженные мидии необходимо очистить и вымыть. Для этого отделите мясо мидии от раковины. Разверните моллюск. Внутри тщательно вымойте (могут быть остатки водорослей или другая грязь) и удалите так называемый хвостик. Затем необходимо удалить желудочек. Его можно отрезать ножницами или просто оторвать, взявшись за него пальцами. Раковину тоже необходимо почистить. Изнутри удалите ножку, на которой моллюск прикреплялся к раковине. Затем почистите саму раковину от водорослей и наростов. Мясо мидии положите обратно в очищенную раковину, а раковину поместите на подготовленный противень. Почистите, таким образом, все размороженные мидии, и уложите их на противень для запекания.
шаг 4 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Приготовьте чесночно–сырную начинку. Для этого в подходящую по объёму миску натрите сыр «Пармезан». Если нет пармезана, возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра.
шаг 5 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Очистите чеснок от шелухи. Чеснока возьмите больше или меньше по рецепту, в зависимости от ваших предпочтений. С помощью пресса для чеснока, продавите его прямо в миску с натёртым сыром.
шаг 6 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Добавьте в миску майонез и соевый соус (соус выбирайте хорошего производителя). Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
шаг 7 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается. Если в духовке есть верхний гриль – включите его.
шаг 8 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Берите по одной мидии на раковине и чайной ложкой кладите небольшое количество чесночно–сырной начинки поверх мяса мидии. Распределите всю начинку на все моллюски.
шаг 9 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Противень с подготовленными мидиями поставьте в духовку как можно ближе к верхнему грилю и запекайте блюдо 3–4 минуты. Затем достаньте противень из духовки и поставьте его наверх плиты.
шаг 10 из 10
Запечённые мидии в ракушках
Горячие мидии аккуратно переложите на блюдо для подачи (или порционно на тарелки). Посыпьте их мелконарезанным зелёным луком и положите дольки лимона.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.33%
Витамин В1 0.75%
Витамин В2 5.13%
Витамин В4 1%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 1.34%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 10.76%
Витамин С 0.04%
Витамин D 1.35%
Витамин E 11.16%
Биотин 0%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 2%
Калий 1.11%
Кальций 32.09%
Кремний 0.02%
Магний 3.17%
Натрий 26.72%
Сера 19.24%
Фосфор 23.49%
Хлор 0%
Алюминий 1.53%
Железо 1.55%
Йод 0.02%
Кобальт 0.31%
Литий 0.01%
Марганец 0.42%
Медь 0.9%
Никель 0%
Рубидий 0.23%
Селен 11.08%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 6.2%
Бор 0.02%
Ванадий 0.06%
Молибден 0.03%
Витамин A 94.11%
Витамин В1 11.2%
Витамин В2 76.29%
Витамин В4 14.85%
Витамин В5 36.82%
Витамин В6 19.94%
Витамин В9 7.15%
Витамин В12 160%
Витамин С 0.67%
Витамин D 20%
Витамин E 165.97%
Биотин 0%
Витамин К 7.68%
Витамин РР 29.75%
Калий 16.46%
Кальций 477.04%
Кремний 0.25%
Магний 47.19%
Натрий 397.22%
Сера 286.07%
Фосфор 349.15%
Хлор 0.07%
Алюминий 22.75%
Железо 23.08%
Йод 0.26%
Кобальт 4.65%
Литий 0.13%
Марганец 6.24%
Медь 13.41%
Никель 0.02%
Рубидий 3.4%
Селен 164.69%
Фтор 0.03%
Хром 0.12%
Цинк 92.14%
Бор 0.28%
Ванадий 0.84%
Молибден 0.43%
Витамин A 15.69%
Витамин В1 1.87%
Витамин В2 12.72%
Витамин В4 2.47%
Витамин В5 6.14%
Витамин В6 3.32%
Витамин В9 1.19%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 0.11%
Витамин D 3.33%
Витамин E 27.66%
Биотин 0%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 4.96%
Калий 2.74%
Кальций 79.51%
Кремний 0.04%
Магний 7.87%
Натрий 66.2%
Сера 47.68%
Фосфор 58.19%
Хлор 0.01%
Алюминий 3.79%
Железо 3.85%
Йод 0.04%
Кобальт 0.78%
Литий 0.02%
Марганец 1.04%
Медь 2.23%
Никель 0%
Рубидий 0.57%
Селен 27.45%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 15.36%
Бор 0.05%
Ванадий 0.14%
Молибден 0.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 847 мкг 900 мкг 6.3 15.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 1.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.1 12.7
Витамин В4 74.2 мг 500 мг 1 2.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.5 6.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 28.6 мкг 400 мкг 0.5 1.2
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 10.8 26.7
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 24.9 мг 15 мг 11.2 27.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 2 5
Калий 411.5 мг 2500 мг 1.1 2.7
Кальций 4770.4 мг 1000 мг 32.1 79.5
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0
Магний 188.8 мг 400 мг 3.2 7.9
Натрий 5163.9 мг 1300 мг 26.7 66.2
Сера 1430.4 мг 500 мг 19.2 47.7
Фосфор 2793.2 мг 800 мг 23.5 58.2
Хлор 1.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 1.5 3.8
Железо 4.2 мг 18 мг 1.6 3.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 1
Медь 134.1 мкг 1000 мкг 0.9 2.2
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 90.6 мкг 55 мкг 11.1 27.4
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 11.1 мг 12 мг 6.2 15.4
Бор 3.3 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля