Мидии, запечённые в духовке с сыром
Мидии, запечённые в духовке с сыром - это блюдо, которое обладает нежным и изысканным вкусом. Это деликатесное блюдо обычно готовится из свежих мидий, которые запекаются в духовке с тертым сыром и другими ароматными ингредиентами. Готовые мидии с сыром можно подавать к столу горячими, украшенными зеленью и ломтиками лимона. Они отлично подходят как закуска или основное блюдо на обед или ужин. Это блюдо непременно понравится всем любителям морепродуктов и сыров.
Используйте только свежие мидии. Они должны быть закрытыми, а не раскрытыми или сломанными. При приготовлении также необходимо удалить бородки и другие примеси.
Перед запеканием мидии можно слегка обжарить на сковороде. Это позволит добиться более насыщенного вкуса и аромата.
Выберите правильный сыр для блюда. Лучше всего подойдут твердые или полутвердые сыры с ярким вкусом, например, пармезан, чеддер, гауда или грюйер.
Можно добавить в смесь для запекания немного оливкового масла, чтобы мидии не пересохли и стали более сочными.
При желании можно добавить немного соли и специй, но не переусердствуйте с ними. Мидии и сыр уже имеют насыщенный вкус, поэтому добавление слишком много специй может испортить блюдо.
Если у вас нет формы для запекания, вы можете использовать обычный противень или глубокую сковороду, покрытую фольгой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 723 мкг | 900 мкг | 12.6 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9 | 14.4 |
Витамин В4 | 316.6 мг | 500 мг | 9.9 | 15.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 8.8 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В9 | 233.6 мкг | 400 мкг | 9.1 | 14.6 |
Витамин В12 | 61.5 мкг | 3 мкг | 320.3 | 512.5 |
Витамин С | 8.3 мкг | 90 мкг | 1.4 | 2.3 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.4 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 5.5 | 8.9 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 24.8 мг | 20 мг | 19.4 | 31 |
Калий | 1665.9 мг | 2500 мг | 10.4 | 16.7 |
Кальций | 1146.7 мг | 1000 мг | 17.9 | 28.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 186.8 мг | 400 мг | 7.3 | 11.7 |
Натрий | 2266.1 мг | 1300 мг | 27.2 | 43.6 |
Сера | 809.4 мг | 500 мг | 25.3 | 40.5 |
Фосфор | 1564.1 мг | 800 мг | 30.5 | 48.9 |
Хлор | 1250.2 мг | 2300 мг | 8.5 | 13.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 14.9 | 23.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.6 | 0.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 17.1 мкг | 2 мкг | 133.9 | 214.2 |
Медь | 527 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 13.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 239.1 мкг | 55 мкг | 67.9 | 108.7 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 15.1 | 24.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |