Рубрики
Пасхальные куличи

Мидии, запечённые в духовке с сыром

0
554

Мидии, запечённые в духовке с сыром - это блюдо, которое обладает нежным и изысканным вкусом. Это деликатесное блюдо обычно готовится из свежих мидий, которые запекаются в духовке с тертым сыром и другими ароматными ингредиентами. Готовые мидии с сыром можно подавать к столу горячими, украшенными зеленью и ломтиками лимона. Они отлично подходят как закуска или основное блюдо на обед или ужин. Это блюдо непременно понравится всем любителям морепродуктов и сыров.

Используйте только свежие мидии. Они должны быть закрытыми, а не раскрытыми или сломанными. При приготовлении также необходимо удалить бородки и другие примеси.

Перед запеканием мидии можно слегка обжарить на сковороде. Это позволит добиться более насыщенного вкуса и аромата.

Выберите правильный сыр для блюда. Лучше всего подойдут твердые или полутвердые сыры с ярким вкусом, например, пармезан, чеддер, гауда или грюйер.

Можно добавить в смесь для запекания немного оливкового масла, чтобы мидии не пересохли и стали более сочными.

При желании можно добавить немного соли и специй, но не переусердствуйте с ними. Мидии и сыр уже имеют насыщенный вкус, поэтому добавление слишком много специй может испортить блюдо.

Если у вас нет формы для запекания, вы можете использовать обычный противень или глубокую сковороду, покрытую фольгой.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 955 ккал 239 ккал
Белки 12,7 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Жиры 9,6 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Вода 72,9 гр. 466,3 гр. 116,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению мидий, запечённых в духовке с сыром. Для начала берём 30 грамм сливочного масла и ставим на 30 секунд в микроволновую печь.
шаг 2 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Затем берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи пресса.
Совет: если вы любите поострее, то можете добавить больше чеснока.
шаг 3 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Далее добавляем измельчённый чеснок к растопленному сливочному маслу и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Теперь берём примерно 500 грамм мидий, выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и поливаем их подготовленной масляно-чесночной смесью.
Совет: при желании сверху можно полить ещё лимонным соком.
шаг 5 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Затем отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень приблизительно на 3-4 минуты, чтобы масло разогрелось.
шаг 6 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Затем берём 100 грамм твёрдого сыра и натираем его при помощи крупной тёрки.
шаг 7 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Далее посыпаем мидии натёртым сыром и отправляем дальше запекаться ещё на пару минут до получения красивой золотистой корочки.
шаг 8 из 8
Мидии, запечённые в духовке с сыром
Готовые мидии достаём из духовки, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.55%
Витамин В1 5.7%
Витамин В2 9.03%
Витамин В4 9.89%
Витамин В5 8.82%
Витамин В6 2.92%
Витамин В9 9.13%
Витамин В12 320.31%
Витамин С 1.43%
Витамин D 2.11%
Витамин E 5.55%
Биотин 0.72%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 19.36%
Калий 10.41%
Кальций 17.92%
Кремний 0%
Магний 7.3%
Натрий 27.24%
Сера 25.29%
Фосфор 30.55%
Хлор 8.49%
Алюминий 0%
Железо 14.87%
Йод 0.04%
Кобальт 0.56%
Литий 0%
Марганец 133.86%
Медь 8.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 67.92%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 15.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 80.33%
Витамин В1 36.49%
Витамин В2 57.77%
Витамин В4 63.33%
Витамин В5 56.48%
Витамин В6 18.7%
Витамин В9 58.41%
Витамин В12 2050%
Витамин С 9.18%
Витамин D 13.5%
Витамин E 35.49%
Биотин 4.6%
Витамин К 2.39%
Витамин РР 123.92%
Калий 66.64%
Кальций 114.67%
Кремний 0%
Магний 46.69%
Натрий 174.31%
Сера 161.88%
Фосфор 195.51%
Хлор 54.36%
Алюминий 0%
Железо 95.14%
Йод 0.24%
Кобальт 3.6%
Литий 0%
Марганец 856.68%
Медь 52.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 434.68%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 96.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 20.08%
Витамин В1 9.12%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 15.83%
Витамин В5 14.12%
Витамин В6 4.68%
Витамин В9 14.6%
Витамин В12 512.5%
Витамин С 2.29%
Витамин D 3.38%
Витамин E 8.87%
Биотин 1.15%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 30.98%
Калий 16.66%
Кальций 28.67%
Кремний 0%
Магний 11.67%
Натрий 43.58%
Сера 40.47%
Фосфор 48.88%
Хлор 13.59%
Алюминий 0%
Железо 23.79%
Йод 0.06%
Кобальт 0.9%
Литий 0%
Марганец 214.17%
Медь 13.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 108.67%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 24.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 723 мкг 900 мкг 12.6 20.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 9.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9 14.4
Витамин В4 316.6 мг 500 мг 9.9 15.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.8 14.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 4.7
Витамин В9 233.6 мкг 400 мкг 9.1 14.6
Витамин В12 61.5 мкг 3 мкг 320.3 512.5
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 1.4 2.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.1 3.4
Витамин E 5.3 мг 15 мг 5.5 8.9
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.7 1.2
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 19.4 31
Калий 1665.9 мг 2500 мг 10.4 16.7
Кальций 1146.7 мг 1000 мг 17.9 28.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 186.8 мг 400 мг 7.3 11.7
Натрий 2266.1 мг 1300 мг 27.2 43.6
Сера 809.4 мг 500 мг 25.3 40.5
Фосфор 1564.1 мг 800 мг 30.5 48.9
Хлор 1250.2 мг 2300 мг 8.5 13.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.1 мг 18 мг 14.9 23.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.6 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17.1 мкг 2 мкг 133.9 214.2
Медь 527 мкг 1000 мкг 8.2 13.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 239.1 мкг 55 мкг 67.9 108.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.6 мг 12 мг 15.1 24.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля