Рубрики
Окрошка

Маринованные мидии в домашних условиях

0
354

Маринованные мидии в домашних условиях приготовить очень просто. Польза морепродуктов (любых) для организма человека неоспорима потому, что морепродукты – это кладезь необходимых организму человека витаминов, минералов и различных полезных кислот. Мидии не исключение. А поскольку все морепродукты быстро портящиеся, то маринование, это способ немного продлить время их использования. Кстати – маринованные морепродукты можно употреблять самостоятельно, а можно использовать как дополнительный ингредиент для салатов и других блюд.

Данный рецепт маринования подходит для любых морепродуктов и их смесей (мидии, креветки, кальмары, мелкие осьминоги и другие). Рецепт простой, но он даёт возможность для кулинарного творчества. В ингредиенты данного рецепта можно добавлять различные специи, острые приправы, чеснок, зелень укропа и (или) петрушки. Также во время приготовления можно добавить различные соусы (соевый, соус барбекю, винчестерский и другие) для того, чтобы получить различные вкусы конечного продукта. И это будет ваш личный маринад, не похожий ни на что другое.

Единственная просьба – специями, приправами, маринадами, зеленью, чесноком и другими добавками пользуйтесь умеренно. Любая, даже самая лучшая приправа, может безвозвратно испортить конечный продукт, если использовать её в большом количестве. Лучше положите меньше, а затем, если понадобится, добавьте ещё немного.

Ознакомьтесь с рецептом. Решите – хотите ли вы что-то добавить. Приготовьте все ингредиенты, и смело беритесь за дело.

Кухня Бельгийская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 105 ккал 521 ккал 87 ккал
Белки 9,3 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 12,9 гр. 63,8 гр. 10,6 гр.
Вода 66,7 гр. 330,1 гр. 55,0 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Маринованные мидии в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные мидии в домашних условиях
Очищенные замороженные мидии разморозьте. Не используйте горячую воду. Поставьте мидии в миске на нижнюю полку холодильника, пусть они разморозятся естественным способом. В регионы, отдалённые от моря, морские мидии прибывают в основном в отваренном и замороженном виде. Дело в том, что все морепродукты не терпят длительной тепловой обработки (они становятся «резиновыми»). Поэтому не стоит подвергать мидии тепловой обработке лишний раз.
шаг 2 из 6
Маринованные мидии в домашних условиях
Размороженные мидии тщательно вымойте в холодной проточной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 6
Маринованные мидии в домашних условиях
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник для приготовления маринада. Влейте в него воду в количестве по рецепту. Затем добавьте соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Доведите маринад до кипения и, убавив нагрев, проварите его в течение 5 минут при слабом кипении. Затем выключите нагрев и через одну минуту добавьте в маринад столовый уксус. Всё тщательно размешайте и оставьте на плите.
шаг 4 из 6
Маринованные мидии в домашних условиях
Вымытые мидии, с которых стекла вода, переложите в керамическую или стеклянную (в крайнем случае, в пластиковую, потому что маринад плохо взаимодействует с металлом) миску подходящего объёма. Залейте мидии горячим подготовленным маринадом. Добавьте в миску растительное масло (количество по рецепту) и тщательно всё перемешайте.
шаг 5 из 6
Маринованные мидии в домашних условиях
Миску с мидиями закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и отставьте в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Когда продукт остынет, переставьте его в холодильник. Пусть мидии маринуются 8–10 часов.
шаг 6 из 6
Маринованные мидии в домашних условиях
По истечении указанного времени мидии можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других блюд (например, различных салатов).
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.43%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 8.16%
Витамин В6 2.16%
Витамин В9 8.54%
Витамин В12 323.56%
Витамин С 0.99%
Витамин D 0%
Витамин E 5.46%
Биотин 0%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 15%
Калий 10.25%
Кальций 7.23%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 258.92%
Сера 21.53%
Фосфор 22.05%
Хлор 209.93%
Алюминий 0%
Железо 16.16%
Йод 0%
Кобальт 12.13%
Литий 0%
Марганец 140.32%
Медь 10.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 65.93%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 11.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.72%
Витамин A 26.83%
Витамин В1 26.98%
Витамин В2 31.52%
Витамин В4 48.03%
Витамин В5 40.34%
Витамин В6 10.71%
Витамин В9 42.21%
Витамин В12 1600%
Витамин С 4.88%
Витамин D 0%
Витамин E 27.02%
Биотин 0%
Витамин К 2.1%
Витамин РР 74.16%
Калий 50.68%
Кальций 35.76%
Кремний 0%
Магний 33.2%
Натрий 1280.37%
Сера 106.45%
Фосфор 109.04%
Хлор 1038.09%
Алюминий 0%
Железо 79.92%
Йод 0%
Кобальт 60%
Литий 0%
Марганец 693.91%
Медь 50.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 326.02%
Фтор 0.06%
Хром 0%
Цинк 55.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 62.88%
Витамин A 4.47%
Витамин В1 4.5%
Витамин В2 5.25%
Витамин В4 8%
Витамин В5 6.72%
Витамин В6 1.78%
Витамин В9 7.04%
Витамин В12 266.67%
Витамин С 0.81%
Витамин D 0%
Витамин E 4.5%
Биотин 0%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 12.36%
Калий 8.45%
Кальций 5.96%
Кремний 0%
Магний 5.53%
Натрий 213.4%
Сера 17.74%
Фосфор 18.17%
Хлор 173.01%
Алюминий 0%
Железо 13.32%
Йод 0%
Кобальт 10%
Литий 0%
Марганец 115.65%
Медь 8.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 54.34%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 9.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241.5 мкг 900 мкг 5.4 4.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.5 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.4 5.3
Витамин В4 240.1 мг 500 мг 9.7 8
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.2 6.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.2 1.8
Витамин В9 168.8 мкг 400 мкг 8.5 7
Витамин В12 48 мкг 3 мкг 323.6 266.7
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 1 0.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 5.5 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.4 0.3
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 15 12.4
Калий 1267.1 мг 2500 мг 10.2 8.4
Кальций 357.6 мг 1000 мг 7.2 6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 132.8 мг 400 мг 6.7 5.5
Натрий 16644.9 мг 1300 мг 258.9 213.4
Сера 532.2 мг 500 мг 21.5 17.7
Фосфор 872.3 мг 800 мг 22 18.2
Хлор 23876 мг 2300 мг 209.9 173
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.4 мг 18 мг 16.2 13.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6 мкг 10 мкг 12.1 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.9 мкг 2 мкг 140.3 115.7
Медь 501.7 мкг 1000 мкг 10.1 8.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 179.3 мкг 55 мкг 65.9 54.3
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.7 мг 12 мг 11.2 9.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44 мкг 70 мкг 12.7 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля