Рубрики
Окрошка

Мидии в сливочном соусе в раковинах

0
448

Мидии в сливочном соусе в раковинах – это вкусное и полезное блюдо приморских ресторанов. Польза морепродуктов для организма человека неоспорима и лучше, если морепродукты свежие, только что из моря. Но поскольку в наших широтах, удалённых от моря, мы, в лучшем случае, можем приобрести только свежезамороженные морепродукты, будем пользоваться ими.

Поскольку мы готовим морепродукты нечасто, а надо бы почаще, сделаем всё строго по правилам приморских ресторанов и не станем упрощать рецепт, чтобы полностью прочувствовать приморский колорит. Поэтому приготовьте белое сухое вино и остальные ингредиенты строго по рецепту.

Это блюдо прекрасно подойдёт для романтического ужина на двоих, с бокалом вина и неспешной беседой. Готовится блюдо быстро, так что приготовить его можно в присутствии гостя, блеснув своими кулинарными навыками. Однако это же блюдо вы можете приготовить для своей семьи и получить не меньше похвал за свои кулинарные способности.

Приступим.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 127 ккал 944 ккал 472 ккал
Белки 10,8 гр. 80,6 гр. 40,3 гр.
Жиры 7,5 гр. 55,6 гр. 27,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 28,3 гр. 14,2 гр.
Вода 70,1 гр. 522,0 гр. 261,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Для приготовления мидий в сливочном соусе в раковинах, выньте мидии из морозильника, примерно за час до начала приготовления. Затем промойте мидии в проточной холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла из моллюсков.
шаг 2 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Сыр натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для сыра.
шаг 3 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте острым ножом мелкими кубиками (примерно 4х4 миллиметра).
шаг 4 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи ножа. Если вам не нравится чеснок – не используйте его.
шаг 5 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Установите на конфорку плиты с включенным средним нагревом сковороду с толстым дном. Положите в сковороду сливочное масло и налейте оливковое.
шаг 6 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Когда сливочное масло растопится, положите в сковороду нарезанные репчатый лук и чеснок. Помешивая обжарьте продукты до прозрачности лука (примерно 5 минут).
шаг 7 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Затем выложите в сковороду тимьян и розмарин. Помешивая, прогрейте зелень в сковороде 1–2 минуты, чтобы травы дали блюду вкус и аромат.
шаг 8 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Следующими на сковороду выложите мидии. Перемешайте ингредиенты в сковороде и, постоянно помешивая, прогрейте их 1–2 минуты.
шаг 9 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Добавьте в сковороду белое сухое вино. Перемешивая ингредиенты, дайте выпариться из вина алкоголю (примерно 3–4 минуты, чтобы сливки в соусе не свернулись).
шаг 10 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Когда алкоголь выпарится, добавьте в сковороду сливки, а затем натёртый на терке сыр. Помешивая все ингредиенты, добейтесь полного растворения сыра в соусе и закипания соуса (примерно 2–3 минуты). Как только соус закипит, выключайте нагрев плиты и убирайте с неё сковороду. Продегустируйте соус, если необходимо посолите блюдо по вкусу и перемешайте ингредиенты.
шаг 11 из 11
Мидии в сливочном соусе в раковинах
Подавайте блюдо горячим, поливая мидии образовавшимся соусом. К блюду подайте лаваш, чиабатту или другой пшеничный хлеб.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.98%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 8.48%
Витамин В4 8.26%
Витамин В5 7.41%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 8.44%
Витамин В12 273.49%
Витамин С 5.37%
Витамин D 1.45%
Витамин E 4.88%
Биотин 0.25%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 16.73%
Калий 10.56%
Кальций 16.08%
Кремний 2.24%
Магний 8%
Натрий 48.18%
Сера 23.45%
Фосфор 27.27%
Хлор 21.06%
Алюминий 178.97%
Железо 15.15%
Йод 0.31%
Кобальт 8.41%
Литий 0%
Марганец 118.49%
Медь 9.79%
Никель 0.2%
Рубидий 31.95%
Селен 54.93%
Фтор 0.11%
Хром 0.54%
Цинк 13.96%
Бор 2.24%
Ванадий 0%
Молибден 1.28%
Витамин A 74.38%
Витамин В1 39.55%
Витамин В2 63.17%
Витамин В4 61.5%
Витамин В5 55.21%
Витамин В6 27.76%
Витамин В9 62.86%
Витамин В12 2037.48%
Витамин С 39.97%
Витамин D 10.79%
Витамин E 36.39%
Биотин 1.88%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 124.61%
Калий 78.7%
Кальций 119.79%
Кремний 16.67%
Магний 59.61%
Натрий 358.93%
Сера 174.73%
Фосфор 203.14%
Хлор 156.88%
Алюминий 1333.33%
Железо 112.85%
Йод 2.3%
Кобальт 62.63%
Литий 0%
Марганец 882.73%
Медь 72.91%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 409.24%
Фтор 0.78%
Хром 4%
Цинк 103.97%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 37.19%
Витамин В1 19.78%
Витамин В2 31.58%
Витамин В4 30.75%
Витамин В5 27.61%
Витамин В6 13.88%
Витамин В9 31.43%
Витамин В12 1018.74%
Витамин С 19.99%
Витамин D 5.4%
Витамин E 18.19%
Биотин 0.94%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 62.3%
Калий 39.35%
Кальций 59.89%
Кремний 8.33%
Магний 29.81%
Натрий 179.47%
Сера 87.36%
Фосфор 101.57%
Хлор 78.44%
Алюминий 666.67%
Железо 56.43%
Йод 1.15%
Кобальт 31.32%
Литий 0%
Марганец 441.36%
Медь 36.45%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 204.62%
Фтор 0.39%
Хром 2%
Цинк 51.99%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 4.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.5 мкг 900 мкг 10 37.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.3 19.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.5 31.6
Витамин В4 307.5 мг 500 мг 8.3 30.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.4 27.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 13.9
Витамин В9 251.4 мкг 400 мкг 8.4 31.4
Витамин В12 61.1 мкг 3 мкг 273.5 1018.7
Витамин С 36 мкг 90 мкг 5.4 20
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.4 5.4
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.9 18.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 16.7 62.3
Калий 1967.4 мг 2500 мг 10.6 39.3
Кальций 1197.9 мг 1000 мг 16.1 59.9
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 8.3
Магний 238.5 мг 400 мг 8 29.8
Натрий 4666.1 мг 1300 мг 48.2 179.5
Сера 873.6 мг 500 мг 23.5 87.4
Фосфор 1625.1 мг 800 мг 27.3 101.6
Хлор 3608.3 мг 2300 мг 21.1 78.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 179 666.7
Железо 20.3 мг 18 мг 15.1 56.4
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 8.4 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17.7 мкг 2 мкг 118.5 441.4
Медь 729.1 мкг 1000 мкг 9.8 36.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31.9 119
Селен 225.1 мкг 55 мкг 54.9 204.6
Фтор 31.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.5 2
Цинк 12.5 мг 12 мг 14 52
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля