Жареная пикша в муке
Жареная пикша в муке – это блюдо, представляющее собой рыбу (в данном случае, пикшу), обсыпанную мукой и обжаренную на масле до золотистой корочки. Процесс обсыпки в муке придает рыбе хрустящую внешность, а жарка обеспечивает приятный аромат и вкус. Такое блюдо может варьироваться в зависимости от региона, традиций и предпочтений, и включать в себя различные приправы и специи. Оно часто подается горячим и может сопровождаться лимонным соком, свежими травами или соусами для дополнительного вкуса.
Используйте свежую рыбу высокого качества. Рыба должна быть свежей, без неприятного запаха.
Если используется замороженная рыба, убедитесь, что она полностью разморожена и излишняя влага удалена до приготовления.
Подберите приправы по своему вкусу. Соль и перец — базовые, но можно также добавить смесь трав или специй, которые сочетаются с рыбой.
Используйте обычную пшеничную муку. Мука создает хрустящую корочку, поэтому убедитесь, что рыба хорошо обсыпана со всех сторон.
Разогревайте масло до достаточно высокой температуры перед добавлением рыбы. Это поможет создать быструю корочку и сохранить сок внутри рыбы.
Немного соды в тесто может придать более воздушную и хрустящую текстуру корочки. Добавьте 1 чайную ложку соды на стакан муки.
Если мука кажется слишком влажной, предварительно подсушите ее на сковороде без масла перед обсыпкой рыбы.
Внимательно следите за временем жарки, чтобы избежать пересушивания рыбы. Корочка должна быть золотистой, но рыба внутри должна остаться сочной.
Эти дополнительные советы могут помочь вам добиться еще более вкусного и качественного результата при приготовлении жареной пикши в муке.
Совет: если вы используете филе, то просто проверьте нет ли острых костей, и разрежьте его на порции.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 78 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.9 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.6 | 15.3 |
Витамин В4 | 2.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 5.6 |
Витамин В9 | 69.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 42.5 | 76.3 |
Витамин С | 13.7 мкг | 90 мкг | 2.1 | 3.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.5 | 6.3 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 34.7 | 62.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин РР | 30.6 мг | 20 мг | 21.3 | 38.2 |
Калий | 1961.9 мг | 2500 мг | 10.9 | 19.6 |
Кальций | 249.6 мг | 1000 мг | 3.5 | 6.2 |
Кремний | 0.1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.1 |
Магний | 325.8 мг | 400 мг | 11.4 | 20.4 |
Натрий | 2649.9 мг | 1300 мг | 28.4 | 51 |
Сера | 961.4 мг | 500 мг | 26.8 | 48.1 |
Фосфор | 941.7 мг | 800 мг | 16.4 | 29.4 |
Хлор | 4406.7 мг | 2300 мг | 26.7 | 47.9 |
Алюминий | 2.7 мкг | 30 мкг | 1.2 | 2.2 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.3 | 11.4 |
Йод | 750 мкг | 150 мкг | 69.7 | 125 |
Кобальт | 101 мкг | 10 мкг | 140.8 | 252.4 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.8 | 15.7 |
Медь | 1247.2 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 31.2 |
Никель | 35.1 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.4 |
Рубидий | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 129.8 мкг | 55 мкг | 32.9 | 59 |
Фтор | 2502.4 мкг | 4000 мкг | 8.7 | 15.6 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 76.7 | 137.5 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.5 | 4.5 |
Бор | 10.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 0.3 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.4 |