Салат «Снежная королева»
Яблочное повидло в мультиварке
0
5162
32
0
С помощью мультиварки можно приготовить яблочное повидло, похожее по своей консистенции на мармелад. Оно будет у вас и десертом к чаю, и начинкой для пирогов и пирожков. Готовим на 2 программах – «Тушение» и «Выпечка».
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
0.75
Калорийность
203 ккал
4460 ккал
5947 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
5,3 гр.
Углеводы
49,9 гр.
1098,0 гр.
1464,0 гр.
Вода
48,2 гр.
1060,0 гр.
1413,3 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
24,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Как начать готовить яблочное повидло в мультиварке? Яблоки для повидла хорошо промойте и очистите от кожуры. Затем, удалив сердцевинки с семечками, нашинкуйте на небольшие ломтики и переложите в чашу мультиварки. Яблочную кожуру переложите в отдельную кастрюлю, добавьте стакан чистой воды и поварите ее в течение 20 минут на плите и на маленьком огне.
По истечении этого времени мультиварку переключите на программу «Выпечка», установив время 40 минут. За это время повидло также 2–3 раза перемешайте силиконовой лопаткой. Приготовленное повидло горячим переложите в стерильные баночки и плотно их закупорьте. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, после охлаждения приобретет еще более густую консистенцию.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
0.25%
Витамин В1
0.91%
Витамин В2
0.51%
Витамин В4
0.31%
Витамин В5
0.64%
Витамин В6
1.82%
Витамин В9
0.23%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.05%
Витамин D
0%
Витамин E
0.61%
Биотин
0.27%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
0.91%
Калий
5.11%
Кальций
0.9%
Кремний
3.03%
Магний
1.05%
Натрий
0.95%
Сера
0.47%
Фосфор
0.63%
Хлор
0.05%
Алюминий
166.67%
Железо
6.31%
Йод
0.61%
Кобальт
4.55%
Литий
0.52%
Марганец
1.08%
Медь
5.01%
Никель
3.86%
Рубидий
14.32%
Селен
0.25%
Фтор
0.32%
Хром
3.64%
Цинк
0.57%
Бор
9.28%
Ванадий
9.09%
Молибден
4.1%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
6.8%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
112.4%
Кальций
19.9%
Кремний
66.67%
Магний
23%
Натрий
20.91%
Сера
10.4%
Фосфор
13.75%
Хлор
0.99%
Алюминий
3666.67%
Железо
138.9%
Йод
13.33%
Кобальт
100%
Литий
11.43%
Марганец
23.66%
Медь
110.12%
Никель
85%
Рубидий
315%
Селен
5.45%
Фтор
7%
Хром
80%
Цинк
12.5%
Бор
204.17%
Ванадий
200%
Молибден
90.29%
Витамин A
7.41%
Витамин В1
26.67%
Витамин В2
14.81%
Витамин В4
9.07%
Витамин В5
18.67%
Витамин В6
53.33%
Витамин В9
6.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
148.15%
Витамин D
0%
Витамин E
17.78%
Биотин
8%
Витамин К
24.44%
Витамин РР
26.67%
Калий
149.87%
Кальций
26.53%
Кремний
88.89%
Магний
30.67%
Натрий
27.88%
Сера
13.87%
Фосфор
18.33%
Хлор
1.32%
Алюминий
4888.89%
Железо
185.2%
Йод
17.78%
Кобальт
133.33%
Литий
15.24%
Марганец
31.55%
Медь
146.83%
Никель
113.33%
Рубидий
420%
Селен
7.27%
Фтор
9.33%
Хром
106.67%
Цинк
16.67%
Бор
272.22%
Ванадий
266.67%
Молибден
120.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 14.8 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 9.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 18.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 53.3 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.1 | 148.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.6 | 17.8 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 24.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 26.7 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.1 | 149.9 |
Кальций | 199 мг | 1000 мг | 0.9 | 26.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3 | 88.9 |
Магний | 92 мг | 400 мг | 1 | 30.7 |
Натрий | 271.8 мг | 1300 мг | 1 | 27.9 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0.5 | 13.9 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.6 | 18.3 |
Хлор | 22.8 мг | 2300 мг | 0 | 1.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 166.7 | 4888.9 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.3 | 185.2 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 17.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 133.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 15.2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.1 | 31.5 |
Медь | 1101.2 мкг | 1000 мкг | 5 | 146.8 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.9 | 113.3 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 14.3 | 420 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 7.3 |
Фтор | 280 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 9.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 106.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 16.7 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 272.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 266.7 |
Молибден | 63.2 мкг | 70 мкг | 4.1 | 120.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий