Что готовим?
Окрошка

Нежное тесто на кыстыбый с картошкой

0
43539

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 353 ккал 1453 ккал 363 ккал
Белки 8,8 гр. 36,3 гр. 9,1 гр.
Жиры 11,1 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Углеводы 53,2 гр. 219,0 гр. 54,8 гр.
Вода 22,6 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.3 мкг 900 мкг 9.9 10.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8.4 8.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.6 5.8
Витамин В4 283.9 мг 500 мг 13.8 14.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.6 7.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.7 6.9
Витамин В9 79.8 мкг 400 мкг 4.8 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.5 4.7
Витамин E 5 мг 15 мг 8.1 8.4
Биотин 16.7 мг 50 мг 8.1 8.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 12.4 12.8
Калий 435.9 мг 2500 мг 4.2 4.4
Кальций 98.2 мг 1000 мг 2.4 2.5
Кремний 11.2 мг 30 мг 9.1 9.3
Магний 52 мг 400 мг 3.2 3.2
Натрий 477.4 мг 1300 мг 8.9 9.2
Сера 298.9 мг 500 мг 14.5 14.9
Фосфор 363.1 мг 800 мг 11 11.3
Хлор 739.8 мг 2300 мг 7.8 8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 4.9 мг 18 мг 6.7 6.9
Йод 15.3 мкг 150 мкг 2.5 2.5
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 24.6 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 19.6 20.2
Медь 331.5 мкг 1000 мкг 8 8.3
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.7 мкг 55 мкг 14.9 15.3
Фтор 92.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8.4 мкг 50 мкг 4.1 4.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 5.4 5.5
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 2.1 2.2
Ванадий 252 мкг 20 мкг 305.8 315
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 13.7 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Готовить нежное тесто на кыстыбый с картошкой просто! Муку просеиваем через ситечко и смешиваем ее с солью и сахарным песком.
шаг 2 из 5
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Сливочное масло топим, соединяем его в глубокой емкости с молоком и яйцом.
шаг 3 из 5
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Добавляем к ним муку, засыпаем ее небольшими порциями, помешивая, чтобы масса получилась однородной.
шаг 4 из 5
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Продолжаем вымешивать тесто руками 5-7 мин, пока оно не станет эластичным.
шаг 5 из 5
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем настояться на 20 мин.

Тесто для кыстыбай готово, можно формировать лепешки и делать начинку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *