Что готовим?
Окрошка

Тесто для кыстыбый на кефире

0
4822

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 350 ккал 1419 ккал 355 ккал
Белки 9,4 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Углеводы 51,2 гр. 207,8 гр. 51,9 гр.
Вода 23,7 гр. 96,1 гр. 24,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Тесто для кыстыбый на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368 мкг 900 мкг 10.1 10.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.1 9.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.8 5.9
Витамин В4 294.2 мг 500 мг 14.5 14.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 8 8.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.2 7.3
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 5.2 5.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.6 4.7
Витамин E 5.3 мг 15 мг 8.8 8.9
Биотин 17.1 мг 50 мг 8.4 8.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 13.3 13.5
Калий 459.5 мг 2500 мг 4.5 4.6
Кальций 97.5 мг 1000 мг 2.4 2.4
Кремний 12 мг 30 мг 9.9 10
Магний 55 мг 400 мг 3.4 3.4
Натрий 90.7 мг 1300 мг 1.7 1.7
Сера 311.1 мг 500 мг 15.3 15.6
Фосфор 379.5 мг 800 мг 11.7 11.9
Хлор 146.8 мг 2300 мг 1.6 1.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 5.1 мг 18 мг 6.9 7.1
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.6 2.6
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 25.4 25.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 21.3 21.6
Медь 348.8 мкг 1000 мкг 8.6 8.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.9 мкг 55 мкг 15.6 15.9
Фтор 96.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.3 4.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.7 5.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.3 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 332.5 337.5
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 14.4 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для кыстыбый на кефире
Готовить тесто для кыстыбый на кефире легко! Кефир подогреваем примерно до 40 градусов и размешиваем в нем соль и соду.
шаг 2 из 5
Тесто для кыстыбый на кефире
Муку просеиваем с помощью ситечка.
шаг 3 из 5
Тесто для кыстыбый на кефире
Соединяем ее с кефиром.
шаг 4 из 5
Тесто для кыстыбый на кефире
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Формируем густое тесто и вымешиваем его, пока оно не станет очень эластичным около 5 мин.
шаг 5 из 5
Тесто для кыстыбый на кефире
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном и оставляем настояться на 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *