Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.
Кухня
Татарская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
286 ккал
3107 ккал
518 ккал
Белки
8,6 гр.
93,9 гр.
15,6 гр.
Жиры
3,5 гр.
38,5 гр.
6,4 гр.
Углеводы
53,4 гр.
581,4 гр.
96,9 гр.
Вода
29,3 гр.
319,1 гр.
53,2 гр.
Волокна
2,8 гр.
30,4 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 290.3 мкг | 900 мкг | 3 | 5.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.8 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 6.9 |
Витамин В4 | 554.3 мг | 500 мг | 10.2 | 18.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.7 | 10.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.6 | 12 |
Витамин В9 | 220.7 мкг | 400 мкг | 5.1 | 9.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин С | 7.4 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.7 |
Витамин E | 12.8 мг | 15 мг | 7.9 | 14.3 |
Биотин | 27.1 мг | 50 мг | 5 | 9 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 12.9 | 23.4 |
Калий | 1975.7 мг | 2500 мг | 7.3 | 13.2 |
Кальций | 245.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.1 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 9.8 | 17.8 |
Магний | 175.4 мг | 400 мг | 4 | 7.3 |
Натрий | 1586.4 мг | 1300 мг | 11.2 | 20.3 |
Сера | 776 мг | 500 мг | 14.3 | 25.9 |
Фосфор | 805.4 мг | 800 мг | 9.2 | 16.8 |
Хлор | 1739.2 мг | 2300 мг | 6.9 | 12.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.4 | 11.6 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.6 |
Кобальт | 18.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 31.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 21.1 | 38.2 |
Медь | 854.3 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 14.2 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 64.9 мкг | 55 мкг | 10.8 | 19.7 |
Фтор | 206.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 6.6 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 4.8 | 8.7 |
Бор | 296 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4.1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 330.7 | 600 |
Молибден | 106.1 мкг | 70 мкг | 13.9 | 25.3 |
Процесс приготовления
Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий круг. Круг должен быть такого размера, чтобы вы могли ровно обжарить его на сковороде, без складок. После раскатывания можно придать пласту идеальную форму, положив на него перевернутую тарелку и обрезав ножом выступающие излишки по окружности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам